Реклама партнеров

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен
8

Независимость государства

Сегодня День неависимсоти Украины. Как Бог относиться к таким понятиям как "независимость государства" или "суверинитет"?

Нужно ли людям иметь свои государственые институции или нужно избавиться от границ? 

Ответов: 4 - Просмотров: 359
Добавлено Геворг Граф 24 августа 2020 г. категория Другое - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (4)
Сортировать ответы
  • 0

    и к тому же мы не независимы так как мы зависим от Бога во всех сферах своей жизни!

    Добавил(а) Александр Антонишин 11 ноября 2020 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 0

    Бог был вынужден разделить людей и языки...об этом говорится в Библии

     

    1. На всей земле был один язык и одно наречие.
    2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
    3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
    4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
    5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
    6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
    8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
    9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

    Бытие, Глава 11, стихи 1-9

    Добавил(а) Александр Антонишин 11 ноября 2020 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "Бог был вынужден" - Бога нельзя вынудить. Он все делает согласно Своей воли и Своему плану.
      13 ноября 2020 г.
  • 914
    Все, что происходит в мире, происходит по суверенной воле Небесного Владыки. Исчезают народы и государства. На место них приходят другие народы и государства. Меняются границы и институты. Примеров тому много в писании. Вавилонское рассеяние. Царство Давида и Соломона. Разделение на северное и южное царство (наверно каждое из них отмечало день независимости). Ассирийское царство положило конец северному царству. Вавилонское царство положило конец ассирийскому и южному и египетскому. Персидское положило конец вавилонскому. Греческое - персидскому. Римское - греческому, и т.д. Но все это вершил Единый Владыка по Своему извечному плану.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 26 августа 2020 г. - пожаловаться

    2 комментария
    • Александр Антонишин
      Александр Антонишин не все происходит по воле Бога, но многое по попустительству Его...это уже совсем другое в отличие от воли...
      11 ноября 2020 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Все происходит по воле Бога. Если есть "попустительство", то и оно по воле Бога. Если вы представляете, что Бог бывает вынуждаем делать что-то (например "попускать") вопреки Своей воли - то вы язычник.
      13 ноября 2020 г.
  • 2388

    Люди любят быть независимыми. :-) Независимые дети, независимые жены, независимые мужья... независимые государства. От чего независимые? Для чего независимые? Все хотят свободы. :-) Ребенок, чуть подрастая, уже заявляет право на свои границы, на свою территорию... :-) Право на личное пространство это так злободневно всегда! Мои интересы, мое время, мои ресурсы... моя земля.

    Да не нашенское это все, а Божье! Бог дал тебе эту землю, чтобы возделывать ее, чтобы служить ближнему, служить Богу и радоваться всему тому, что Бог дает... Мы тут странники и пришельцы. И совсем от нас не зависело в какой стране родиться. Дал Бог жить в Украине - слава Богу! Живи, прославляя Бога, в этой стране, молись за нее, служи этому народу, не упускай даром дни, отмеренные Богом!

    Моя культура, мои боги... С уважением отношусь к любому культурному наследию народов, если это не бесславит истинного Бога. 

    Израильскому народу Бог давал обособленность от других народов. Но для чего? Только для того, чтобы жили с Богом. Приходили странники, принимали веру иудеев, становились также народом Божьим.

    Нужно ли убирать границы? Думаю, что не в них дело. Народ, проживающий на какой-то территории, это как семья. Приехал в гости к ним - относись с уважением. Приехали они к тебе - встреть как дорогих гостей. 

    На Небе наверно не будет независимости... Будет лишь полная зависимость от Бога :-)

    Добавил(а) Светлана Федоренко 24 августа 2020 г. - пожаловаться

    2 комментария
    • Александр Антонишин
      Александр Антонишин так вот чтобы такого не случалось детей с рождения нужно воспитывать в Боге...и тогда и мир бы не был таким каков он на данный момент... К тому же никогда не поздно начать это делать...только вначале нужно покаяться перед Богом и своими чадами, в том, что...  больше
      11 ноября 2020 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Это замечательно, когда родители в смирении признают свои ошибки и просят прощения у детей, что чего-то не додали... Но не менее замечательно, когда дети, приблизившись к свету Божьему, видят грехи свои и просят прощения у Бога и родителей... И родители, ...  больше
      14 ноября 2020 г.
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.