Реклама партнеров

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

2572

Странные вестники

Почему откровение о рождённом Царе Иудейском пришло от языческих волхвов?

И звезда рожденного Мессии была видима только волхвам или видима для всех?

Ответов: 5 - Просмотров: 180
Добавлено Александр Вавулин 3 января категория Библейские - Статус: open - пожаловаться

Ответов (5)
Сортировать ответы
  • 2572

    Спасибо за ответы. Я всё же уверен,что эта звезда была видима не для всех,ведь это была необычная звезда,она могла вести к цели! Я согласен с Альфредом,что это надежда для язычников.Звезды на небе указывают путь не всем,многие видят просто звёзды и больше ничего. Мы можем читать священное писание и видеть только руководство к действию внешнего послушания букве: "не ходи",не делай,и.т.д.Спасибо Светлана,действительно в нашей жизни тоже могут сиять звёзды на небе и вести нас,потому что "звезда".это наше личное откровение которое дает индивидуальное познание о Спасителе нашем.И такие звезды видимы,когда мы чаще поднимаем свой взор к небу.Фарисеи,книжники,священники они правильно сказали царю Ироду,они отлично знали букву! Но они не видели Его звезду на небе!Поэтому их и небыло рядом с волхвами поклонившемися младенцу Иисусу,как Спасителю мира! Они знали тексты св.писания,но они не верили им! 

    Добавил(а) Александр Вавулин 4 января - пожаловаться

  • 2378

    Можно слушать ушами... и не услышать. Можно смотреть глазами... и не увидеть. И причину называет Иисус - огрубело сердце... Мф.13:11. Не просто грубым человек стал, а огрубел к Богу. Вспомните, сколько чудес видели израильтяне, когда Бог вывел их из Египта, и что? Сделали тельца и стали поклоняться ему. Да и Мессию не увидели... В наших жизнях тоже столько "звездочек" было... Все ли мы заметили, за все ли возблагодарили Бога и поклонились Ему? Много пророчеств-обетований для язычников из Ветхого Завета привел Альфред. Язычники знали о Боге Израиля. Знали и обещание в отношении себя. Те, кто ждал эту яркую звезду, тот заметил! Для кого это было очень важно, чье сердце откликнулось, тот поспешил поклониться Царю. Мне еще одно обетование нравится из книги Аггея 2:6-7 "Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро. Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф". Думаю, что Бог мог бы и 2020 лет назад так встряхнуть Свой народ, что все увидели бы ту особую Звезду... но Бог допустил иное, чтобы вошли и мы в Его семью, в Его славу.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 4 января - пожаловаться

  • 907
    Разве только волхвы видели звезду? Волхвы, скорее всего, увидели звезду позже всех, так как пришли поклониться уже после того, как Христу сделали обрезание на 8-й день (Лука 2:21), и после того, как родители Христа принесли соответствующую жертву в Храме на 40-день (Лука 2:22). Возможно, младенцу Христу был уже год или более, когда волхвы пришли поклониться Ему (Мат. 2:16).Но до этого о нем уже знали многие: пастухи, Симеон, Анна пророчица и другие, кто не упомянут в евангелиях.Звезду видели все, кто смотрел на небо. Волхвы тоже видели звезду, но я сомневаюсь, что они верно понимали истинный смысл знамения. Они видели в знамении рождение великого царя, но не видели рождение Спасителя. Это было от них закрыто. Они полагали, что великий царь должен родится от царя. Поэтому они и пришли к Ироду, пологая что он отец рожденного царя. Их незнание и их ошибка стоило жизни многим младенцам. Я думаю, что если бы они знали, какая будет жизнь младенца, если бы они знали, что Его распнут на кресте, они бы не пошли ему поклониться.Но только пастухам Бог открыл истинное значение звезды, и только они видели Спасителя сразу после рождения, и поклонились Ему как Спасителю.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 4 января - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 96

    Информация о рождении Мессии была у народа Израиля очень давно. Они ждали Его прихода. 

    Я думаю, что это именно для языческих царей и мудрецов нужно было видимое и значительное событие - звезда.

    Добавил(а) Петрик П'яточкін 3 января - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Александр Вавулин
      Александр Вавулин Кстати хорошая мысль.Язычникам нужны видимые знаки для поклонения Богу.
      4 января
  • 104

    Для начала заглянем в Писание:

    10 цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары;
    71 псалом – Псалтирь – Библия: https://bible.by/syn/19/71/

    6 Множество верблюдов покроет тебя – дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
    Исаия 60 глава – Библия: https://bible.by/syn/23/60/

    А так же:

    5 И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке Евфрате, в земле сынов народа его, чтобы позвать его и сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лицо земли, и живёт он подле меня;
    Числа 22 глава – Библия: https://bible.by/syn/4/22/#5

    Вот Валаам то точно жил на востоке от Иерусалима, и дальше:

    17 Вижу Его, но ныне ещё нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова, и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
    Числа 24 глава – Библия: https://bible.by/syn/4/24/#17

    И так языческие мудрецы могли знать об этом явлении от Валаама, ну разумеется через покаления эта весть достигла тех волхвов которым была явлена эта звезда. И  вообще как я полагаю их явление дает нам знать что Иисус пришел для всех народов.

    Добавил(а) Альфред Аванесов 3 января - пожаловаться

Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.