Реклама партнеров

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

2572

Как мы понимаем Бога?

12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
(Иез.4:12) 

2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
(Ос.1:2) 

Кто не в теме,прошу вас прочитать эти главы в контексте...

Мы все прекрасно знаем,что блуд и прелюбодеяние это грех,так же по закону Иезекииль не мог прикасаться к человеческому калу. Вот объясните мне пожалуйста,Богу было начихать на праведность этих людей и на закон который Он дал?

Ответов: 8 - Просмотров: 301
Добавлено Александр Вавулин 7 декабря 2019 г. категория Библейские - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (8)
Сортировать ответы
  • 2572

    Почему я задал этот вопрос? Мы знаем,что пророки которых избрал Господь это люди праведные.Для них исполнение буквы закона это свято. И когда Бог сказал Иезекиилю,что бы он готовил на чел. кале еду,то Иезекииль справедливо возразил Богу сказав,что ничто нечистое не входило в уста мои,он ясно понимал.что это его оскверняло. Но Бог его хотел научить той праведности,которая превосходила ту, которую имел каждый благочестивый Иудей. Это праведность через послушание голосу Господа! В христианстве с нами происходит то же самое,мы иногда настолько цепляемся за мёртвую букву,что перестаём слышать,что Бог нам говорит! Это из той же серии,где Бог показывает видение Петру и говорит ему,что бы он заколол и ел нечистых животных,через которых он бы освернился по букве закона .(кстати тех, что мы сегодня с удовольствием едим и это нас не оскверняет)

    Именно поэтому Бог сказал Саулу в упрёк через пророка Самуила: "неужели жертвоприношение столь же приятно Господу,как послушание ГОЛОСУ Господа?" Но мы сегодня упёрлись в жертвоприношение,а когда Бог говорит нам: " иди и сделай это или то,то мы можем не обращать на это внимание." 

    19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на СЛЫШАНИЕ, медлен на слова, медлен на гнев,
    (Иак.1:19)

    11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду СЛЫШАНИЯ слов Господних.
    (Ам.8:11)

    Братья и сёстры быть послушным букве это хорошо,но это никогда не сделает нас совершенными.И буква в наших устах она убивает,а Дух Христов животворит! Вот что я хотел сказать.

    Добавил(а) Александр Вавулин 15 декабря 2019 г. - пожаловаться

  • 907
    Братья и сестры, никогда не допускайте в свое сердце мысль, что Святой Господь Бог может ввести человека в грех. Святый и Праведный никогда этого не делает. Прошу вас мои любимые, начертайте на своих скрижалях сердца алмазным резцом: "Господь Бог никого не вводит в грех и у Него никогда нет такого желания". Думать иначе - значит поклоняться ложному богу.Бог никогда не давал Израилю запрет использовать сухой человеческий кал в качестве топлива для приготовления пищи. Бог никогда не запрещал Израилю жениться на блуднице, или разведенной, или на той, кто не сохранила своей девы. Был запрет для левитов, для остальных колен Израиля такого запрета не было. Тогда, да и сейчас тоже, считалось позором жениться на блуднице или проститутке или на той, кто не сохранила свою девственность, но это были человеческие правила, выдуманные человеческим самомнением, высокомерием и гордостью, а не закон Господа Бога.И вот эти выдуманные человеческие правила, наши брезгливость, само-праведность, и псевдо святость толкают нас на мысль, что Бог вводит нас в грех, лишь бы сохранить свои само-праведность и псевдо святость. Измените свое представление о праведности и святости! И тогда вы увидите, что Господь Бог никогда и никого не вводит в грех. Бог не заставлял Осию грешить повелев ему жениться на проститутке. Возможно, это было испытанием для Осии, так как возможно его честолюбие, его гордость, его само-праведность шептали ему: "это позор". Но, если такое и было, Осия смирил себя перед Господом и перед Праведностью и Святостью Его, и он открыл в себе Праведность Божью, Которая изгнала из его сердца ложный стыд и ложное чувство позора навеянное само-праведностью.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 14 декабря 2019 г. - пожаловаться

    9 комментариев
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Александр, я одинаково общаюсь как с неверующими так и с верующими: называю вещи своими именами. Подбираю слова только в том случае, когда сложно выразить свою мысль словами. Отличие лишь в том, что к верующим - больше доверия, больше требований и больше любви.
      23 декабря 2019 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Я не общаюсь с неверующими на улице. Только на работе. На работе я могу высказать своим коллегам, если они не правы (бывает и в резкой форме), и за это они меня уважают. На улице же мне не о чем общаться с неверующими. Да и на улице я бываю редко: дом, ра...  больше
      23 декабря 2019 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов В церкви я также не заискиваю пред братьями и сестрами. Если я вижу, что брат или сестра несёт ересь - говорю об этом прямо. Или же если один брат унижает другого брата - тоже говорю прямо и резко. Но такого давно уже не было.
      23 декабря 2019 г.
    • Александр Вавулин
      Александр Вавулин Рамиль,ни кто не говорит.что ты плохой человек,но когда несколько человек говорят тебе,что это не правильная форма общения,значит нужно уже как то на это обратить внимание.Но я понимаю,что это очень трудно ,но надо.
      23 декабря 2019 г.
  • 7

    Мне думается, что не для того Господь сказал Осии делать определенные вещи, чтобы ввести его в грех. Пророк потому и пророк, что через него Бог говорит к людям, являет людям волю Свою. В данном случает это всё было сказано для еврейского народа, чтобы они поняли, каковы они в очах Божьих. Вся книга пророка Осии - это как бы аллегория, которая говорит нам о любви Бога Отца к грешному человеку, к изменившему Ему человеку, к человечеству впавшему в духовный блуд. И, в конечном итоге, в Иисусе Христе Бог выкупил(искупил) человека из рабства греха.  

    Добавил(а) Наталья Евгеньевна 13 декабря 2019 г. - пожаловаться

    14 комментариев
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Еф. 4:15 ...чтобы, говоря истину В ЛЮБВИ, мы во всем возрастали в Того, Который есть Глава , Христос… Истину мы быстр учимся говорть… а вот любить, как Христос, - этому все время учимся .
      16 декабря 2019 г.
    • Александр Вавулин
      Александр Вавулин Рамиль я думаю что любовь невозможно отделить от Христа,потому что любовь это сама сущность Божьей природы,именно поэтому Иоанн сказал: Бог есть любовь. А насчет проекции Божией любви через нас к ближнему апостолы учат чтобы мы в почтительности друг друга...  больше
      16 декабря 2019 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Александр, никто не говорит, что любовь отделима от Христа. Но любовь любви рознь. Кто-то считает любовью лесть, подхалимство, лизоблюдство, и т.д. и т.п. Любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине;". Любовь не ищет своего. Вы тут так выс...  больше
      17 декабря 2019 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов И если я резок, это не значит, что я не люблю. Судите о любви не по словам, а по делам. У вас нет никаких фактов, чтобы судить о моих делах любви, как и у меня нет никаких фактов судить о ваших делах любви. Даже если я и имел бы такие факты, я все равно н...  больше
      17 декабря 2019 г.
  • 907

    Иногда я удивляюсь вопросам, который тут задают ....

    1) По какому закону Иезекиилю запрещено прикасаться к калу? В каком законе это написано? Кто это выдумал?
    2) Кто сказал, что жениться на проститутке - запрещено законом? Закон только левитам и священникам запрещает жениться на вдове, на проститутке, на разведенной и на не сохранившей своей девы (Лев. 21:7,14). В отношении остальных такого запрета нет.

     

     

    Поэтому, вопрос сам по себе не верный. Закон не запрещал использовать сухой человеческий кал как топливо. Закон не запрещал не священникам брать в жены проституток или разведенных.

    Бог никогда не повеливает человеку совершить грех. Кто утверждает обратное - то клевещет против Бога!

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 9 декабря 2019 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    9 комментариев
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Итак, ваш ответ меня не устраивает по двум причинам: 1) Повеление в этом отрывке имеет силу только тогда, когда израиль идет на войну и берет с собой Ковчег Завета. В мирное время, когда все израильтяне живут каждый в своем городе, а Ковчег Завета прибыва...  больше
      11 декабря 2019 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Теперь по поводу Левит 21.13-14. Я задам вам вопрос: вы внимательно читаете ответы других? Ведь я же сам привел этот отрывок в своем ответе, чтобы показать, что запрет жениться на разведенной, на вдове, на блуднице и на не девственнице запрещено ТОЛЬКО дл...  больше
      11 декабря 2019 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Теперь по поводу Иеремии 3:1. Не буду много писать и пояснять этот отрывок. Допустим, что в этом стихе говорится, что женится на разведенной - грех. Я уверен, что в этом отрывке этого не говорится, и Господь в этом отрывке ссылается не на Свои слова, а на...  больше
      11 декабря 2019 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Если вы захотите привести отрывок Осия 3:1 как доказательство того, что Осия женился на чужой жене, то я вам отвечу - синодальный перевод не верно переводит иудейский текст. В иудейском тексте нет слова "муж", но есть слово "любовник",...  больше
      11 декабря 2019 г.
  • 907
    А где сказано, что готовить пищу на человеческом кале - нарушение закона?Где сказано, что взять в законные жены блудницу - нарушение закона?

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 9 декабря 2019 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2572

    Получается из ответов,что если Бог повелевает нарушать Его же установленный закон,то это тогда не грех. Хотя это выглядит примерно так,как поступают правители в отдельных государствах,когда если рядовой гражданин сворует мешок картошки.его посадят(вместо картошки),а если депутат украдет миллиард,то ему за это ничего не будет,хотя в конституции написано,что перед законом все равны.(это аналогия)

    Добавил(а) Александр Вавулин 8 декабря 2019 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 576

    Причем здесь "начихал"на закон? Бог ревнитель своего закона. Пророкам было повеление от Бога сделать так как Он сказал! Это и есть исполнение закона.Бог всегда говорил к народу через пророков в любых жизненных ситуациях.Послушание Богу и есть исполнение закона,а не нарушение его.

    Добавил(а) Юрий Петрович 7 декабря 2019 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Александр Вавулин
      Александр Вавулин Вот в этом и вопрос,что Бог повелел пророку делать то,что было нарушением закона
      8 декабря 2019 г.
  • 104

    Тут все предельно ясно, отступление от Бога и грех приводит человека к осквернению и Бог ясно, наглядно показывает это через  Своего пророка От этого пророк приходит в ужас но духовное состояние народа  на тот момент идентично готовке хлеба на человеческом кале.

    Второй случай тоже очень наглядно показывает духовный блуд или прелюбодеяние, когда народ отвращается от поклонения  Своему Богу и поклоняется чужим Богам но Господь все равно милует и прощает как бы любящий муж прощал бы свою прелюбодейную жену вместо наказания побитием камнями.

     

    Добавил(а) Альфред Аванесов 7 декабря 2019 г. - пожаловаться

    8 комментариев
    • Александр Вавулин
      Александр Вавулин Альфред,вот наглядный пример! Он действительно родил детей блуда от той женщины! Вот это,то что взрывает наш мозг! Разве это не обрушило его праведность?Разве закон не один для всех???
      7 декабря 2019 г.
    • Альфред  Аванесов
      Альфред Аванесов Закон никто исполнить не может и милость превозносится над судом.
      7 декабря 2019 г.
    • Александр Вавулин
      Александр Вавулин Альфред спасибо за ответ,это уже ближе к истине!
      7 декабря 2019 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Александр, почему вы решили, что пророк Осия совершил прелюбодеяние, когда взял в жены проститутку?
      9 декабря 2019 г.
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.