Реклама партнеров

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

284

Грех ли танцевать для Бога?

Дорогие! Хотел спросить, кто как думает грехом ли было то что Давид танцевал для Бога? Как кто думает грех ли верующему танцевать до потолка для Бога, просто радоваться и танцевать с пением на устах? 

Ответов: 7 - Просмотров: 364
Добавлено Илья Панков 30 июля категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (7)
Сортировать ответы
  • 1162

    Илья! Вас кто то, в чем то упрекнул? Сказал, что это не красиво в глазах Бога?! Почему такой вопрос с подвохом? Или вы видите, что кто то в церкви танцует на служении! У нас в церкви тоже танцуют, в основном те кто хочет, есть танцевальная команда, истоки "танцевального служения" в Корее уходят глубоко в историю, хотя и не такую глубокую, просто в церковь ходят люди которые не слышат, и группа людей решила им помочь участвовать в богослужении. Ну, а если ищете подвох, то в начале хочу уточнить, а какие танцы вы имеете ввиду? То, что вы видели на сайте или в протестантских цервквах открытых миссионерами из Кореи, или извините стриптиз?!

    Добавил(а) Сергей Югай 1 сентября - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    2 комментария
    • Илья Панков
      Илья Панков читайте вопрос внимательней, если человек никогда не ходил, и Христос поставил такого человека на ноги, исцелил, то он будет плясать от радости! Для исцеленного это счастье и радость! Потому что его мечта сбылась!
      1 сентября
    • Сергей Югай
      Сергей Югай Илья! Читайте внимательно ответ! Именно об этом я и говорю!
      8 сентября
  • 669

    а Богу нужны наши танцы? для чего? в писании много сказано что нужно Богу от нас.а все остальное это просто наше человеческое.и мотив определяет греховно это или нет.кто до чего достиг тот так и живи.

    Добавил(а) виталий макляк 11 августа - пожаловаться

    3 комментария
    • Илья Панков
      Илья Панков Бог это не религия! Бог личность! Он жив!
      25 августа
    • виталий макляк
      виталий макляк я понимаю тебя.что тебя раздражает религиозность.все нам позволительно но не все полезно.и не что не должно нами обладать. так пишет апостол Павел.Так что можешь танцевать, главное чтоб не преткнулся кто из новообращеных об твою свободу во Христе.главное ...  больше
      31 августа
    • Илья Панков
      Илья Панков меня это не раздражает, с чего вы взяли
      1 сентября
  • 903
    Вопрос с подвохом. Вообще - танец не грех. Сам Господь Бог вложил танец в Свое творение. Почти все Его творение устраивает танцы в брачный период. Только человек пошел дальше, и превратил танец из брачного инструмента в религиозный инструмент. Человек стал танцевать по поводу и без повода, а не только с целью привлечь к себе внимание второй половинки. Появились религиозные танцы, которые устраивали в честь богов во время поклонения богам. Сложно дать определение, что есть танец для Бога. Чаще всего у людей ошибочное понимание "Танец для Бога". Одни танцуют, чтобы понравиться Богу (других способов понравиться Богу у них нет), другие танцуют чтобы прославить Бога. В отличии от язычников, ИЗРАИЛЬТЯНЕ НЕ ТАНЦЕВАЛИ НИ В ХРАМЕ НИ ПЕРЕД СКИНИЕЙ. Израильтяне любили танцевать. В ветхом завете тому много примеров. Но я не знаю, был ли у них танец для Бога. В храме точно не было. Если и был, то скорее всего, они были приватными, наедине с Господом Богом. Я считаю так, приватный танец, когда в комнате никого нет, когда ты один на один с Господом Богом, и твое сердце так переполнено чувствами к Отцу, что ты начинаешь изливать Ему свои чувства в славословии и в танце, такой танец я могу назвать танцем для Бога. И у меня такое бывает.Но я никогда не назову танцем для Бога танец, который свершается при людях. Это уже не 100% танец для Бога. Может и вообще не танец для Бога. Все зависит от того, как часто у танцующего возникают мысли из категории "Посмотрите как я танцую". Если у человека в танце возникают мысли из категории "Посмотрите как я танцую", то это уже не танец для Бога, а брачный танец. Сам по себе танец не грех. Даже брачный танец не грех, если брачный танец не ведет к блуду или к прелюбодеянию.Но я против танцев во время богослужения, так как от них вреда больше чем пользы. Заметьте, я не сказал, что танец во время богослужения - грех. Все, что совершается на богослужении, должно преследовать две главные цели: прославлять Бога и назидая созидать церковь. Я сомневаюсь, что танец прославляет Бога, и точно уверен, что танец не назидает церковь. Поэтому, если ты считаешь, что танцуешь для Бога, то танцуй наедине с Богом, и Бог увидит твой танец. И так, танец не назидает церковь, но может причинить вред. Ведь в церкви может быть различное отношение к танцам. Если человек не помышляет о пользе своих поступков для братьев и сестер, и во вред другим поклоняется "богу", то он поклоняется не Богу, а своей религиозности.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 11 августа - пожаловаться

    3 комментария
    • Илья Панков
      Илья Панков Религия в сердцах, это толстая железомонолитная стена! Фарисей себя нахваливал перед Богом, стоя впереди, перечеслял свод правил которые ему в жизни удовалось делать!
      25 августа
    • Илья Панков
      Илья Панков Заметьте Давид согласно библии, не только танцевал как вы говорите в смирении сердца, но потом шел на войну и резал людей! Кровью заливал земли! О каком смирении вы говорите? Не могу понять! Религиозное смирение?
      25 августа
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Илья, у вас неверное понимание смирения. Вы может быть удивитесь, но вести войну - может быть смирением, убивать врагов - может быть смирением. Смирение это осознание своего истинного положения пред Богом. Не меньше и не больше, иначе это гордость, гордын...  больше
      27 августа
  • 903
    Ну, на самом деле, Богу понравился не танец Давида. Если кто-то думает, что сможет понравиться Богу танцуя, тот ошибается. Богу понравилось смирение Давида перед Ним, которое Давид проявил сняв с себя царские одеяние и в простой одежде, вместе с простыми людьми радовался Господу в смирении и в танце.Итак - главное смирение, а не танец. Если ваш танец - признак смирения, то Господу он угоден. Но если ваш танец - признак гордости и высокомерия, Господу он противен.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 3 августа - пожаловаться

    2 комментария
    • Илья Панков
      Илья Панков если верующий любит Бога и танцует для Него, то только Бог знает с каким сердцем человек это делает. Гордость бывает разная, в том числе в знании писаний и много стихов библии, и много всяких правил, внутренне человек гордится этим, но внешне проявляет см...  больше
      8 августа
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Гордость это всегда гордость. Не важно в чем. Сказано: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Смирение для Бога ценнее чем показная "любовь". Любовь к Богу проявляется в любви к братьям. Если твой танец смущает твоих братьев и сестёр...  больше
      11 августа
  • 2306

    ...человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7)

    Добавил(а) Игорь Вишневский 2 августа - пожаловаться

    1 комментарий
  • 1358

    В Библии четко сказано - танец Давида бул угоден Богу. 

    Добавил(а) Роман Кот 31 июля - пожаловаться

    1 комментарий
    • Илья Панков
      Илья Панков Значит Давида только? Или всех кто Бога прославляет и танцует для Него?
      2 августа
  • 92

    Думаю, что не грех. Богу нравиться искрение проявление радости! 

    Добавил(а) Петрик П'яточкін 31 июля - пожаловаться

    1 комментарий
    • Илья Панков
      Илья Панков Да! Богу нравится когда это от сердца и искренне!
      2 августа
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.