Реклама партнеров

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

891

Помошница

Виллем ВанГемерен в своей книге "Раскрытие искупительного замысла" (https://reformed.org.ua/2/652/2/VanGemeren) говорит, что Бог дал Адаму Еву чтобы она помогала ему исполнять Божьи заповеди и совершенствоваться в поклонении Богу:"Женщина призвана дополнять мужчину. Она должна помогать мужчине исполнять Божьи заповеди, включая ту, которая запрещала есть от дерева познания добра и зла. Мужчина и женщина должны быть покорны Господу и нести ответственность перед Ним за свои действия. Они сотворены друг для друга и должны жить в согласии между собой в браке. Назначение брака, таким образом, состоит в том, чтобы мужчина и женщина могли совершенствовать те способности, которыми наделил их Бог, и служить ими Ему и друг другу. От начала творения семья была предназначена для того, чтобы через нее распространялось благословенное присутствие Божье в этом мире. "Мне нравится такая мысль, и я с ней полностью согласен. А что вы думаете о мнении ВанГемерена?

Ответов: 5 - Просмотров: 114
Добавлено Рамиль Вахитов 9 апреля категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (5)
Сортировать ответы
  • 103

    Человек создан  , как Образ и Подобие Бога , поэтому человек совершенен ( был ) , жена была сотворена только для того,  что бы Человеку было хорошо . Она не сотварена быть свободной , она сотварена после того когда Бог увидел , что Адаму нехорошо . Все для человека . А , вот уже после грехопадения , на Жену было наложено Рабство от её Мужа . В любом случае женщина что помощница , что рабыня обязана служить своему Господину . Ведь Ева была знающей и благословенной от сотворения своего. И её вера , знание и благословение не остановили гнев Божий . 

       Так что христианки так же остаются под гневом Божьим , хоть она и сестра по вере , а господства мужа обязана принять . И не как равная мужу и не помощница , если человек это господин , она или рабыня или служанка  . И не все права даны жёнам , например им запрещено быть епискапоми , пресветирами ( священнослужителями ) , да и самые талантливые это мужчины великие пророки , изобретатели , полководцы , врачи ,  путишествиники и тд. женщины и по уму уступают мужчинам , среди женщин очень мало изобретателей исследователей и тд.

    Добавил(а) Вячеслав Кочуев 10 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    6 комментариев
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "И её вера , знание и благословение не остановили гнев Божий ."
      Качества Адама также не остановили гнев Божий.
      11 апреля
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "Так что христианки так же остаются под гневом Божьим"
      Ложь! Мои сестры во Христе, не верьте этой лжи! Вы уже не под гневом Бога, а под Его благодатью.
      11 апреля
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "хоть она и сестра по вере , а господства мужа обязана принять"
      Сестра должна принять Господство Христа и главенство мужа.
      11 апреля
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "да и самые талантливые это мужчины великие пророки , изобретатели , полководцы , врачи , путишествиники и тд. женщины и по уму уступают мужчинам"
      По вашим словам видно, что вы уступаете многим женщинам в мудрости.
      11 апреля
  • 2360

    Мне всегда помогает разобраться с тем, что непонятно, образ Спасителя. Он добровольно берет на себя образ раба... Кто хочет быть большим в Царстве Его, тот... Семья - это не то место, где людям дана возможность права покачать, чтобы получить удовлетворение своих желаний... К сожалению, это часто и происходит. Муж кричит, что жена должна в послушании исполнять все его желания. А жена, что муж должен любить, как Христос Церковь...и не меньше. К сожалению, о себе они мыслят, а не о Боге...  Хотя и прикрываются красивыми банерами: "Так должно быть в христианской семье!", "В Писании Бог тебе это сказал, а ты не делаешь!"
    Семья - это возможность послужить, отдать то, что у Бога получаешь... А если не получаешь, если не осознал жертвенности Христа, если Его любовь не отразилась в твоем сердце, если ищешь служения себе... то нужно остановиться, задуматься, поговорить с Богом об этом.
    Отношения в Троице тоже для меня пример. Сын пришел прославить Отца, а Отец прославляется в Сыне.
    Как будет выглядеть труд "помощницы", как она будет Бога этим прославлять, служа мужу, как Господу...то жена, муж вместе пред Богом решают. Для кого-то это борщ варить, стирать, убирать, деток рожать и растить...и Бога за все благодарить. Делать и радоваться, что этими мелочами, расточая себя ежедневно, исполняешь волю Того, кто создал тебя женщиной. Полюбить это служение, эту задумку Творца о тебе. Делая с усердием, с верностью Тому, Кто и жизни для твоего спасения не пожалел...
    А для кого-то "помощница" - это разделить миссионерское служение мужа в чужом краю... благодаря Бога, что не дал им деток и не видит она их страданий, деля с мужем кусочек хлеба... благодаря Бога за доверие, за великую честь проходить с любимым земной путь там, где опасно, куда послал Господь нести Евангелие...
    Да поможет нам Богом быть одной плотью с любимыми, служа друг другу с желанием, с радостью, исполняя волю Господа и прославляя Его делами, словами, мыслями...

    Добавил(а) Светлана Федоренко 10 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 90

    Тоесть без Евы Адам не смог бы исполнить заповеди?

    Добавил(а) Петрик П'яточкін 9 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Петрик, а как бы Адам исполнил заповедь "плодитесь и размножайтесь" без Евы? :)
      Но шутка шуткой... Обратите внимание, что после того, как Бог дал Адаму заповедь "не ешь", Бог сразу же говорит: не хорошо быть человеку одному, создадим е...  больше
      9 апреля
  • 2300

     А что вы думаете о мнении ВанГемерена? 


       После прочтения даже думать над его мнением не хотелось.

    Добавил(а) Игорь Вишневский 9 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 1350

    Рамиль, правильно ли я Вас понял: Вы не согласны с тем что, мужчина и женщина созданы по образу Божьему как два равноправных существа? Вы согласны с тем, что мужчина выше в своем предназначении над женщиной. Женщина только помощница, но не более?

    Добавил(а) Роман Кот 9 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    2 комментария
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Не понимаю, из чего вы сделали такие выводы. Разве в моем вопросе есть намек на то, что мужчина и женщина не созданы по образу и подобию Бога? Разве в моем вопросе есть намёк на то, что мужчина выше женщины? Мужчина и женщина имеют равные правы пред Богом...  больше
      9 апреля
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Так что можно сказать, что в каком-то смысле, частично, Господь передал попечение о мужчине женщине, но только в рамках тех установлений, того порядка, который установил Господь. Нарушая эти установления и порядок, женщина утрачивает свою роль помощницы.
      9 апреля
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.