Реклама партнеров

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

2360

Расти в любви

Так как автор статьи "Любовь не ищет своего" Николай Мазуровский, опять удалил мой коммент, приходится обратиться с вопросом здесь. 

Я спросила у Коли, как у него получилось возрастать в любви с тем белорусским пастором. Цитирую тексты из его статьи: "

"Сегодня пришлось общаться с одним пастором из Белоруссии, который обвинял меня в том, что я все время пишу о религии, прочитав всего лишь небольшую цитату из моей статьи, и советовал сменить тему.

Он объяснял мне, что нужно всех любить и прощать. Даже давал ссылки на его проповеди на «ютюбе», как я понял позже, далекие от истины. Почему далекие? Когда я перешел с ним на «ты», то он сказал, что запрещает мне говорить с ним на «ты». Вот уж важный перец. Я посмотрел его проповедь о Христе, о боли Христа, о кресте и понял, что проповедует он то, чем сам не живет. Он призывал меня любить и прощать, а сам не любил и не прощал....

...Любовь может расти.

Написано: «и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию».(Фил.1:9-11)"

Да простит меня автор за мою непонятливость, но вопрос считаю очень важным.

 

Вопрос мой не только к Коле, но и ко всем.

Как мы можем возрастать в любви? В другом месте сказано: "Достигайте любви" (1Кор.14:1) Если можно, практически.

Ответов: 4 - Просмотров: 195
Добавлено Светлана Федоренко 15 января категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (4)
Сортировать ответы
  • 2300

         Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста,

    потом мирна, скромна, послушлива,

    полна милосердия и добрых плодов,

    беспристрастна и нелицемерна.
        Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                                                         

    (Иак.3:17,18)

    Добавил(а) Игорь Вишневский 16 января - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    7 комментариев
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Оказывается Николай Николаевич трус. Боится ответственности за свои слова, и удаляет их. Николай Николаевич, у Бога записано все то что вы сказали или написали. Из Его книги вы свои слова не удалите.
      16 января
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Николай Николаевич, мои слова тоже записаны, и я за них дам Христу отчет. И я этого не боюсь. Спокойную жизнь мне дает Дух Святой во Христе, и этот покой вы не сможете нарушить
      16 января
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Николай Николаевич, никто вашего покоя не нарушает. Возможно это ваша совесть? Так примиритесь со своей совестью в Духе Святом, и будет вам покой. я не буду с вами мериться, кто лучше знает Писание. Или кто имеет Святого Духа. Все это плотское, детское.
      16 января
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Коля... Коля... У тебя прям фонтан злоречия. Печально. Ты пишешь, что кто-то нарушает твой покой. Может ли кто-то похитить твой покой, если он в Боге? Никто не похитит ни мир, ни радость, ни любовь, ни веру...если это плоды Духа Святого. Стефана камнями п...  больше
      16 января
  • 893
    Вопрос хороший и очень важный. Иногда ответы на такой вопрос ограничиваются лишь: "молиться", "взирать на Христа" и т.д и т.п.Да, это все верно, но не полно. Любовь это прежде всего действие. И Сын Божий показал нам эту истину. Представьте Себе Сына Божия, который только любит и покоится, ничего не делает. Дух Святой влечёт нас делать любовь (труд любви 1 Фес. 1:3). Если вы чувствуете побуждение сделать что-то хорошее, проявить свою любовь, не сомневайтесь - это голос Духа Святого призывает вас к делу любви. Не упорствуйте бездействием. Да, нам нужно взирать на Христа, но лишь для того, чтобы учиться делать любовь так, как Он делал любовь. Да, нам нужно молиться, чтобы иметь силы на дело любви. Плод Духа любовь поспевает у тех, кто вместе с Духом Христа делает любовь.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 16 января - пожаловаться

    1 комментарий
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Да, Рамиль, Бог не просто молча нас любил, Он показал нам Свою любовь, придя на землю, умирая за нас.
      16 января
  • 92

    Расти в любви или достигать любви, как я уверен, что вы все верующие во Христа люди знаете можно, только взирая на самого Христа и никак иначе.

    Приведу пример, когда я проповедую Евангелие  неверующим, то  очень часто соприкасаюсь с мягко говоря непониманием.  Но когда я не только говорю о Христе, но и стараюсь поступать так, как  Он заповедовал, то отношение людей начинает меняться и ко мне и к тому что я говорю.

    Но это все только возможно с Его помощью, я сам по себе не смог бы ничего. Он Сам помогает нам расти в любви если мы полностью уповаем на Него.

    Добавил(а) Альфред Аванесов 15 января - пожаловаться

    1 комментарий
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Спасибо, за ответ. За конкретный пример. Да, Альфред. Мы не можем не спланировать, не пройти этот рост, если не будет Его благодати. Мы можем лишь сделать один шаг, в конкретной ситуации, к которому побуждает Бог Духом Святым, силою Его... отвергая дела плоти.
      15 января
  • 570

    Просто жить,наслаждаясь жизнью которую даровал нам Бог. :-)

    И вы всегда будете в любви! :-)

    Добавил(а) Юрий Петрович 15 января - пожаловаться

    1 комментарий
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Наверно в этом и суть - жить жизнью, которую даровал Бог :-) И радоваться... Не своею прошлой, а новой... :-)
      15 января
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.