Реклама партнеров

Купить с доставкой в Икшу песок карьерный для основания под дорогу.

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

2362

Плевелы

Автор статей о плевелах и пшенице, Николай Мазуровский, утверждает, что мы должны оценивать в церкви, кто плевел, а кто пшеница.
Как вы считаете: нужно ли нам это делать?
Если да, то по каким параметрам? Ведь пока не заколосится, злаковые все очень похожи.
И третий вопрос: может ли плевел лишить жизни пшеницу на Божьей Ниве?

Ответов: 17 - Просмотров: 437
Добавлено Светлана Федоренко 11 января категория Библейские - Статус: open - пожаловаться

Ответов (17)
Сортировать ответы
  • 1190

    Я думаю нужно обратиться к Автору притчи. А чтобы понять , необходимо различать где есть Церковь Божия , где и что такое Царство Небесное. Плевелы как и пшеница посеяны и находятся на поле «в миру». Собирают и отделяют плевелы от пшеницы, жнецы – Ангелы Божии : во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их. Находятся плевелы не в Церкви Божией , а в Царстве. А то что соблазны и беззаконники «плевелы »собраны в снопы(различные религиозные организации) – это очевидно.

    Добавил(а) Алексей Бассалаев 27 февраля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 574

    Нет не нужно! Человек не способен адекватно оценивать других,это может 

    только Бог! :-)

    Добавил(а) Юрий Петрович 15 января - пожаловаться

    1 комментарий
  • 895
    Оценивать, кто плевел а кто пшеница мы не можем. Это может только Бог и Его ангелы. И они уже знают, кто плевел, но никого не трогают, до конца жатвы. Почему? Потому что по ошибке, вместе с плевелами можно погубить пшеницу. А раз Бог оставляет вместе с пшеницой плевелы на одном поле, значит для пшеницы они не помеха, и не принесут им вреда.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 13 января - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2362

    Не могу согласиться с утверждением, что плевел может затормозить рост пшеницы. Божью пшеницу Бог взращивает. И плевел, и пшеница на одном поле. И тот и другой получает благодать Писания (которой достаточно для всех), от которого один наливается добрым колосом и склоняется под тяжестью зерна...а другой торчком топорщится с семенами недобрыми

    Добавил(а) Светлана Федоренко 12 января - пожаловаться

    1 комментарий
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Раз Сеятель решил оставить на поле плевелы вместе с пшеницой до дня жатвы, значит плевелы не опасны для пшеницы.
      13 января
  • 2362

    Коля, если ты и далее будешь оскорблять меня, или кого-то другого, я буду вынуждена обратиться к администрации сайта. Ради тебя самого и ради всех читателей.
    Я попросила тебя сначала один на один прекратить оскорбления посетителей ресурса, потом - при свидетелях. Не упорствуй в грехе. Пожалуйста, остановись.
    Это сказано здесь: "Кол.3:8-10 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его".
    И здесь: "1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или ЗЛОРЕЧИВЫМ, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе".
    И здесь: "Еф.4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."
    И здесь: "1Кор.6: Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, НИ ЗЛОРЕЧИВЫЕ, ни хищники - Царства Божия не наследуют".
    Если принял Христа в сердце, пожалуйста, пойди к Иисусу, возьми Его любовь и прощение, откажись от того, что тебя рушит изнутри. 

    Добавил(а) Светлана Федоренко 12 января - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    9 комментариев
    • Николай Николаевич
      Николай Николаевич Эта притча дана нам, скорее всего для того, чтобы мы просто знали о наличии плевел в церкви. Быть осторожными с ними. Не быть глупыми и беспечными. Плевелы, козлы и волки погубили не одно Божье призвание. Они не дадут тебе состояться и приложат все силы, ...  больше
      12 января
    • Николай Николаевич
      Николай Николаевич Вот это последнее ты начала использовать по своему, а не так, как написано.
      12 января
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Коля, ты же знаешь, что приводишь слова из измененной статьи. И Бог знает. В статье "Быть самим собой", выложенной здесь в первом ее варианте, в первой части, ты писал, что нам нужно определять, кто плевел, а кто пшеница. Затем, что нас никто н...  больше
      12 января
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Как я и думал, лживая натура Николая Николаевича проявила себя. Николай Николаевич, как бы вы не старались оболгать Светлану у вас это не получится. Светлану мы знаем давно, и уверены в ее честности и справедливости, а вот ваша нечестность все более и бол...  больше
      13 января
  • 92

    Света, думаю, что только Бог может совершенно точно знать, кто пшеница, а кто плевелы и это будет известно в конце жатвы. А возрожденного христианина уже никто не сможет убить в духовном смысле, если конечно он сам не отречется от своего Спасителя.

    Уважаемый Николай Николаевич, пожалуйста, не надо оскорблять тут никого, христианский сайт должен служить сближению христиан оказавшихся в силу разных  причин, в тех или иных конфессиях.

    Добавил(а) Альфред Аванесов 12 января - пожаловаться

    4 комментария
    • Николай Николаевич
      Николай Николаевич Света лживая бестия. Говорит то, чего я не говорил. Она не может успокоиться, потому что завидует. Сама никто и зовут ее никак. Хотя должна быть уже умнее. Что здесь твои обсуждения, которые ты натягиваешь за рога. Представляю как живется мужу с такой.
      12 января
    • Альфред  Аванесов
      Альфред Аванесов Николай Николаевич, мне кажется что Вы забываетесь. Я уже давно тут, разное повидал, но таких оскорблений еще не читал. Пожалуйста, возьмите себя в руки. Или лучше всего, смиритесь под крепкую руку Его.
      12 января
    • Альфред  Аванесов
      Альфред Аванесов Я не вижу тут никакой бучи, каждый пользователь сайта может задать вопрос который его интересует. И на этот вопрос можно ответить без оскорблений.
      12 января
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Альфред, спасибо за ответ по существу.
      12 января
  • 0

    Христианская пустышка - это не оскорбление. Баран это животное. Чего бы тебе не написать хотя бы одну "высокопарную" статью? Вот поэтому и ты пустышка.

    Добавил(а) Николай Николаевич 12 января - пожаловаться

    4 комментария
    • Петрик П'яточкін
      Петрик П'яточкін И тут Николая понесло...... Зацепили чистую христианскую душу и от туда полилось все, что там хранилось - баран, пустышка, "тьфу на тебя".....
      12 января
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Что толку от ваших, Николай Николаевич, "высокопарных" статей, если в них ложь и они не назидают в праведности. Страха Божия в них нет, лишь страхи человеческие, которые могут напугать не утвержденные души. Они пустышки.
      13 января
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов А Я говорю вам: всякий, кто гневается на брата, подлежит суду. Кто скажет брату своему: „Глупец“, должен ответить перед Синедрионом , а кто безумцем его назовет, того геенна ждет огненная. (Матфей 5:22 BTI)
      13 января
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Ну почему кнопка "нравится" такая большая, а кнопка "не нравится" крохотулечная? Кто решил, что кнопка "нравится" важнее кнопки "не нравится"? Я хотел на телефоне нажать кнопку "не нравится", но промахнулс...  больше
      13 января
  • 2362

    Нас всех учит Господь. В каждом дне. Мы все в руках мудрого Мастера. Мы ничем не лучше Коли. Ему сейчас нелегко. Умирание нашего "я" это всегда больно. Борьба Божьего смирения и нашей человеческой гордыни. Я молюсь, чтобы Бог дал сил Коле пройти через это испытание. Не озлобиться, не хлопнуть дверью. Я прошу у Отца, чтобы помог Коле идти в познании Христа еще глубже. Кроткого и смиренного. Любящего тех, кто бросает камни и кричит: "Распни". А Он смотрит на них с любовью и молится. Сила Божья именно в этой любви. Не в красивых словах, не в чудесах. И чем больше мы размышляем о незаслуженных страданиях Спасителя за нас недостойных, тем более осознаем Его любовь и образ Его в нас отражается. Идти и быть таким же. Из любви к Нему.
    Открывает истину Дух Святой. И если мне сегодня Бог что-то открыл, то чем гордиться? Если дал дар, знамение, то это не делает меня духовнее другого. Коля затронул очень важную тему. Мы часто оцениваем тех, кто рядом в церкви, как-то по-своему толкуем. Перед нами может быть духовный младенец, а мы со своими мерками можем его в плевелы записать. Кто-то поступил с нами не по любви, а мы на него шкуру волка натягиваем. А он любит Бога... И может сам от себя страдает и слезы у ног Его проливает, а не может еще признаваться в проступках, как учит Писание. И к этому Бог приведет, если возлюбит Бога...больше себя. Даже апостолам Господь не дал власти судить кто плевел, а кто пшеница. Мы же можем лишь в себя вникать в смирении: не я ли Господи?
    Я верю, что никакой плевел не помешает мне приносить добрые плоды праведности, потому что сила моя сокрыта в Боге. Он питает меня. Сила моя не в другом человеке, не в обстоятельствах, не в моих личных ресурсах, она в Христе. Только в Нем. Ему и слава за все.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 12 января - пожаловаться

  • 90

    Читаю его блоги. В последнем четко написано "Те, кто тебя не любят — духовно мертвы.

    Теперь читаю его ответы на это вопрос и понимаю, что Николай хотел написать только одно: "Те, кто МЕНЯ (Николая Николаевича Мазуросвкого) не любят - духовно мертвы"

    У меня вопрос к Николаю - почему Ваше поведение существенно отличаеться от того, что Вы пишете в своих статьях?

    Добавил(а) Петрик П'яточкін 12 января - пожаловаться

  • 4

    Действия этого пользователя вообще не понимаю. Сначала создает массу блогов, в которых не разрешает комментировать. Почему? Чего бояться?
    Потом, когда его блооги все же начинают комментировать, он их удаляет. ПОЧЕМУ?

    Из более 40-ка блогов практически все перебил в "1234567". ПОЧЕМУ?

    Чего он боится? Если это творчество от Бога и эта информация важна - почему он ее удаляет?

    Это Бог ему сказал?

    А тут оказываеться, что это Николай Мазуровский. Тогда почему он не пользуеться своим профилем, а создает новый? Чего он боиться?

    А его тон в этих комментариях такой наглый и такой надменный - ПОЧЕМУ?

    Николай, Вы вообще об учении Христа слышали? Он говорил о том, что ближних и дальних нужно любить и уважать. А свое эго засунуть подальше!

    Добавил(а) Геворг Граф 12 января - пожаловаться

  • 0

    Да если бы на этом сайте не делали как они хотят. Убирают мое решение открыть комментарии или нет. Сделали невозможным удаление какой- бы то не было моей статьи. Чего ты добилась выставляя на обсуждение ничего не значащие вещи. Если в тебе живет Христос, ты бы не поднимала бучу. Нет там в тебе Христа. Ты не сдала экзамен.

    Добавил(а) Николай Николаевич 12 января - пожаловаться

    3 комментария
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Коля, по вопросам у тебя есть что сказать?
      12 января
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Пойми, если кто-то комментиует твою статью, или задает тебе вопрос по статье, это не значит, что этот человек тебя выставляет на обсуждение и что он враг. Пусть Бог тебе поможет давать ответы о своем уповании с кротостью и благоговением. Как учит Писание....  больше
      12 января
    • Геворг Граф
      Геворг Граф Светлана, не тратьте свои эмоции и энергию на этого человека. Только он прав, все остальные не правы. Истинный христианин, потерявший ориентир.
      12 января
  • 0

    Да я кроме тебя здесь ни с кем не общался. Не лги перед народом. Если ты плевела то это будет видно позже. Простите меня все кого я здесь обидел. Постараюсь своим присутствием вас не досаждать.

    Добавил(а) Николай Николаевич 12 января - пожаловаться

    2 комментария
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Ты Рамиля оскорблял. Альфреду злых слов наговорил. Мне. Зачем?
      12 января
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Ты обвинил меня во лжи. Я объяснила, что это не так. Общаться или нет - это твой выбор. Писание учит другому.
      12 января
  • 0

    Да ты кроме стукачества ничего не умеешь. Кто тебе сказал, что я буду с тобой дискутировать?

    Добавил(а) Николай Николаевич 12 января - пожаловаться

  • 0

    Чего ты добьешься? Ну уйду я с этого ресурса, а ты так и останешься здесь,оправдывать ереси и защищать еретиков.

    Добавил(а) Николай Николаевич 12 января - пожаловаться

    3 комментария
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Коля, я не хочу, чтобы ты уходил. И ты это знаешь. Но и молчать, когда ты оскорбляешь кого-то, не буду. Если говоришь, что христианин, так покажи это на деле. Жизнью.
      12 января
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Я благославляю тебя, Коля, чтобы и тебе открылась любовь Божья. Тогда злоречие станет для тебя просто невыносимым.
      12 января
    • Геворг Граф
      Геворг Граф " тьфу на тебя" - это подтверждает мое мнение о нем. Человек на стадии детского христианского сада. "не могу объяснить свою позицию - буду говорить " тьфу на тебя"
      12 января
  • 0

    ты хоть статью читала? лезешь обсуждать то, в чем ты баран по сути. 

    Не думаю, что после этого нам нужно будет ходить и определяться с плевелами, тем более их вырывать (пшеница не борется с сорняками). Семена пшеницы и плевел разные и это мы должны знать. Мы должны знать как вести себя с ними. Это сказано не о любви. Любить нужно всех и их тоже.

    Написано: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби». (Матф.10:16) Как овец среди волков — значит могут сожрать. Быть мудрым как змеи, не знаю насколько они мудры. Просты как голуби — не злобны и осторожны.

     

    Можно было бы рассуждать с тобой о плевелах и пшенице, но ты не в силах понять. Для какой цели враг посеял плевелы в пшеницу, чтобы она лучше росла? Не позорься.

    Добавил(а) Николай Николаевич 12 января - пожаловаться

    1 комментарий
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Коля, ты писал. В статье "Быть самим собой". О чем я и написала в комменте. А ты его удалил. Было противоречие в статье: с одной стороны ты призывал оценивать - кто плевел, а кто пшеница, якобы это угрожает нашей жизни, и плевелы забирают воду, ...  больше
      12 января
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.