Реклама партнеров

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

0

Как излечится от алкогольной зависимости?

Как излечится от алкогольной зависимости? Есть определенная проблема у близкого человека, вроде бы и сам понимает, что это все губительно, но и в то же время все-равно тянется к бутылке... Как помочь? Чем помочь?

Ответов: 8 - Просмотров: 345
Добавлено Наталья Донец 6 января категория Другое - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (8)
Сортировать ответы
  • 156
    Ещё, есть Ребцентры для зависимых. Там дисциплина, молитвы, чтение Писания, атмосфера Духа Святого...Я знаю многих, освобождённых от зависимостей. Они живут активной духовной жизнью, многие создали семьи, у некоторых родились дети...Смотришь на них, и никогда бы не подумали, что они были когда-то зависимыми, так Господь преобразил их.Так что, вот.

    Добавил(а) Patima ♥♫♥♫♥♫ 15 января - пожаловаться

  • 2362

    В моей жизни было около десятка людей, за которых молилась, и они освободились от алкогольной зависимости. В каждом случае Бог действовал по разному. Нет той "кнопочки", на которую нажал... и человек возненавидел алкоголь. Кого Христос освободил (это свобода не просто от пьянства), тот истинно свободен будет. Господин меняется. Был раб греха, стал раб Праведности.
    Думаю, что дело даже не в том, что нужно иметь огромную веру... Достаточно и горчичного зернышка, как говорит Писание. Наши молитвы за дорогих нам людей, это Божий разговор и с нами. Когда мы бессильны что-то изменить в смирении приходим к Богу и просим с любовью за кого-то, как за себя (Не путать - "просим для себя": я так устала от этого, сделай его другим, чтобы мне "нормально" жить), тогда Бог в нашей немощи являет силу Свою. Видишь Его дела и в трепет приходишь. И такой благостью, благодарностью сердце наполняется...от мудрости и величия Божьего.
    Очень важный момент отметил Рамиль, что если мы просим просто об освобождении от зависимости, то это не то, чего хотел бы Бог. Одну зависимость человек может заменить другой... и продолжать не иметь свободы, живя без Христа. Так и получилось с одним из людей, за которого я молилась, чтобы он бросил пить... Пить-то он бросил, но не обретя смысла жизни в Боге, он стал страдать от другого... 

    Добавил(а) Светлана Федоренко 9 января - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 0

    Согласна! Молитва и вера в исцеление помогут привести выпивающего на путь истинный.  Я очень долго молилась и Бог услышал меня. Мой муж начал постепенно осознавать, что он губит не только себя и свою душу, но и своих родных и близких. Но , к сожалению, сам он никак не мог справится с тягой к спиртному. Силы - воли никак не хватало.  Тогда мы обратились за профессиональной помощью в медецинский центр Алко-Центр.  Я уверена, что и на этот поступок нас направил Бог. Т.к все в его власти и значит так и должно было случится.  Сейчас он живет в трезвости и гармонии с самим сабой и каждый день мы благодарим бога за то, что направил нас по правильному пути. Так что модлитесь и довертись всему, что с Вами происходит и действуйте! На все воля Божья!

    Добавил(а) Ольга Наумова 9 января - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 897
    Я не знаю, как помочь человеку избавиться от алкоголизма. Я знаю, как человек может стать свободным. Избавление человека от одной зависимости не делает его свободным. Обычно одна зависимость заменяется другой. Новая зависимость может быть не заметной, или не так "ужасна" как предыдущая. Есть множество различных методов, которые помогают справиться с зависимостью. Я знаю лишь одно: нет лёгкого, простого и быстрого способа избавиться от зависимости. Какой бы метод не выбран, каждый из них требует времени, терпения, усердия и постоянства, а также поддержки близких и друзей. Не каждый человек обладает всеми перечисленными качествами, но каждый пребывающий во Христе перенимает от Него все эти качества в изобилии, и получает от Него силу стоять в свободе данную ему Христом. Истинная свобода достигается через зависимость от Христа. Истинная свобода даётся тогда, когда человек сердцем понимает и принимает истину: Он зависим от Христа, и ничего не может делать в жизни без Христа. Когда Дух Святой осветит сердце человека этой истиной, тогда человек придет ко Христу за свободой, и скажет Ему: "Люблю Тебя. Мне хорошо с Тобой. Хочу пребывать в Доме Твоём вечно. Приколи ухо мое к двери Дома Твоего, чтобы мне быть рабом Твоим навеки." (Втор. 15:16-17). Конечно, эти слова лишь образец, и слова человека могут быть другими. И тогда человек во Христе обретет свободу. Поэтому, необходимо усердно молиться за такого человека. Молиться не о том, чтобы человека избавили от зависимости, а о том, чтобы Дух Святой освятил сердце человека истиной о грехе, о суде, о жертве Христа, о спасении через веру Христа, и о свободе во Христе. Когда это произойдет, тогда человек станет свободным признать свою зависимость от Христа.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 7 января - пожаловаться

  • 0

    Молитва за этого человека, возможно долгая, приведет его к свободе. Нужно просить у Бога дать этому человеку ненависть к алкоголю.

    Добавил(а) Николай Николаевич 6 января - пожаловаться

  • 1350

    Судя по тому, как поставлен вопрос, нужно ждать ответ от самого автора с ссылкой на ссответствующий сайт. Реклама....

    Добавил(а) Роман Кот 6 января - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2302

    сам понимает, что это все губительно ---

           в первую очередь нужна молитва к Богу о помощи самого человека,

    немудрёные слова от заблудшего сердца

    Добавил(а) Игорь Вишневский 6 января - пожаловаться

  • 0

    http://detiboga.ru/blogs/12550/13679/-

    Добавил(а) Николай Николаевич 6 января - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.