Реклама партнеров

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

1348

Давид - оккупант или создатель царства?

Давид в своей деятельности пролил много крови. По сегодняшним меркам он был захватчиком и оккупантом, который уничтожал города и народы. Военной силой присоединял земли к территории своей страны.

Если бы он делал это сегодня - он бы получил осуждение и критику

Но так как он делал это в свое время, Бог не особо осуждал его за это.

Более того, несмотря на все эти кровопролития, убийства и уничтожения, Бог называет Давида "мужем по сердцу Своему".

Это опять двойные стандарты?

Или может быть позиция Бога меняется согласно общественного мнения в конкретный период времени?

Ответов: 6 - Просмотров: 141
Добавлено Роман Кот 29 ноября категория Библейские - Статус: open - пожаловаться

Ответов (6)
Сортировать ответы
  • 1158

    Ни каких двойных стандартов! Роман, не делайте Бога лицеприятным, потому что Он точно не лицеприятен. Он сказал Давиду поступить так, Давид так и делал!!! А сами по себе Моавитяне, Филистимляне итд с кем воевал Давид сами виновны в том, но посмотрите на родословие Иисуса Христа, там ключевые лица "женщины" и они далеко не из еврейского народа!!!

    Добавил(а) Сергей Югай 9 декабря - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    2 комментария
    • Роман Кот
      Роман Кот Сергей, немного не понял Ваш ответ в части "А сами по себе Моавитяне, Филистимляне итд с кем воевал Давид сами виновны в том". В чем именно они виновны? Следуя такой логике можно прийти к выводу, что евреи сами виноваты в Голокосте, который устр...  больше
      Пн в 11:17
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Маленькая историческое отступление: Голод в СССР (1932—1933) — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах обширные территории СССР, входившие в состав Украинской ССР, Российской СФСР (включая Казахскую АССР, регионы Центрального Черноземья, Северного Ка...  больше
      Вт в 0:11
  • 2337

    Позиция Бога не меняется. Бог дает жизнь, Он вправе ее и забрать. 

    Человек часто хочет на место Бога запрыгнуть, чтобы самому решать чью жизнь уже пора  закончить. "Не убий" - четкое предостережение для нас. Здесь вопрос власти: кто правит. Вопрос смирения человека пред Богом. Но люди опять и опять задают вопросы: "А если очень хочется?" - "Нельзя". - "А если очень нужно?" - "Нельзя". - "А если Давид убивал, то можно?"... Нам так хочется оправдать свои мечты, желания, поступки...

    Давид нарушил Божье повеление с Урией. Раскаялся. Без наказания не остался.... 

    Да, Давид был мужем по сердцу Богу. Он тот, который, зная о своем помазании, бегает от Саула, хотя одним ударом мог убить его в пещере и устранить проблему, но на помазанника Божьего не поднимает руки... Он тот, кто в битве одержав победу, не приписывает ее себе, а говорит о победе Бога и раздает "добычу"... Он тот, кто не страшится тех, кто имя Господа и превосходит силой... Он тот, для кого человеческое мнение мало значит - пляшет пред Богом своим и славит Его, несмотря на осуждения людей...

    Вопрос даже не о Давиде. Соглашаемся ли мы с тем, что Бог правит и вправе забрать жизнь?

    Был ли Давид орудием Бога в сражениях с теми, кто отвергал или злословил Бога? Да. У Бога есть разные инструменты в осуществлении Его замыслов. Мы видим лишь один пазл и пытаемся судить: правильно или нет поступает Бог? Прав ли был Бог, когда уничтожил потопом людей? Прав ли был Бог, когда водами Мертвого моря остановил жизнь стольких воинов? А зачем Бог уничтожил Садом и Гамору? Неужели не мог перевоспитать этих людей? Так можно далеко зайти... Спаси нас Господи от подобных блужданий мозга.

    Бог справедлив. Вот смотрите маленький эпизод: " Быт.15:14-16 "но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
    а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй; в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась." Мера беззаконий Амореев...не наполнилась...Кто из нас знает меру чьих-то беззаконий?  

    Добавил(а) Светлана Федоренко 3 декабря - пожаловаться

    1 комментарий
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко "Он тот, кто не страшится тех, кто имя Господа хулит и превосходит силой...
      3 декабря
  • 875
    Давид не был захватчиком и оккупантом. Он не захватил ничего, что не принадлежало Израилю по праву, по праву обетования Бога. Давид не был кровожадным. Перечитайте историю Давида в ветхом завете, и вы увидите, как Давид постоянно стремился избегать кровопролития. Единственная невинная кровь, которую пролил Давид - кровь Урии, мужа Вирсавии. И за это Давид понес страшное наказание от Господа, ибо Господь ВЗЫСКИВАЕТ ЗА КРОВЬ НЕВИННУЮ.Ну а филистимляне не были виновными. Ещё за долго до Давида, Господь определил уничтожение филистимлян за их грехи. Давид лишь исполнил то, что давно было предначертано.У Бога нет двойных стандартов. Он не отчитывается перед людьми. И Он не советуется с людьми - Ему безразлично мнение людей о Нем. Господь творит правду и суд, и никто не сможет сказать Ему: "зачем Ты это делаешь", и никто не может осудить Его в двойных стандартах. Мы людишки, так привыкли совать свой нос во все, что не понимаем, и все что не понимаем осуждать и "наклеивать" ярлыки, что даже начали совать свой нос в промысел Господа.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 2 декабря - пожаловаться

    2 комментария
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов P. S. Поправка: вместо "Ну а филистимляне не были виновными." читать "Ну а филистимляне не были не виновными."
      2 декабря
    • Альфред  Аванесов
      Альфред Аванесов Да Рамиль, все правильно.
      2 декабря
  • 566

    Роман,переформулируйте вопрос,он неправильно поставлен с моей точки зрения.

    Давид не оккупант и не создатель царства.

    Ну а на счет общественного мнения,вы конечно перегнули :-)

    Я обычно непонятные вопросы оставляю на потом...а может Господь когда нибудь откроет мне Своей Мудростью? Мы люди ограничены и временем и пространством,и умом :-)

    Добавил(а) Юрий Петрович 1 декабря - пожаловаться

  • 84

    Роман, это сложный вопрос. Особенно сейчас. Так можно прийти к выводу, что и Гитлер был хорошим человеком, ведь на ремнях немецких солдат было написано "с нами Бог"

    Добавил(а) Петрик П'яточкін 29 ноября - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2298

    Эт с какой стороны границы посмотреть ...

    Добавил(а) Игорь Вишневский 29 ноября - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.