Реклама партнеров

Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

0

Почему некоторые наши близкие и любимые уходят рано из жизни?

Почему близкие нам люди иногда умирают в возрасте, когда еще нужно жить? Почему Бог забирает к себе некоторых из тих, кого мы любим в результате нелепых случайностей? 

Ответов: 7 - Просмотров: 199
Добавлено Геворг Граф 20 ноября категория Другое - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (7)
Сортировать ответы
  • 2298

    Иер.25:7    Но вы не слушали Меня,
    говорит Господь, прогневляя Меня
    делами рук своих, на зло себе.

     

    Исх.7:5 ...  простру руку
    Мою на Египет и выведу сынов
    Израилевых из среды их.

     

    Лук.20:38   Бог же не есть [Бог]
    мертвых, но живых, ибо у Него все
    живы.

    Добавил(а) Игорь Вишневский 23 ноября - пожаловаться

  • 2337

    Геворг… Бог правит. Он благ и мудр. Все из Него, Им и к Нему. Нам нелегко принять тот факт, что потеря близкого животного, человека, может быть благом. Ведь нам хорошо с ними, им хорошо с нами... Неужели Бог такой злой, что забирает то, что дорого? Разве есть в этом любовь?... Я задавала эти вопросы Господу, когда мое сердце никак не могло смириться с утратой  близкого человека. Я понимаю сейчас, как была неправа, наивна, что Бог должен передо мной отчитаться за все мои потери, тяжелые утраты. Когда же я, как и Иов когда-то, поняла, что я всего лишь человек и у меня нет права требовать отчета у Того, Кто сотворил все (и меня саму!), Кто мудрее меня, Кто уже доказал Свою любовь...мое сердце сокрушалось и плакало, что я заняла Его место и решаю кто и сколько должен жить. Есть Его времена и сроки для каждого...Его... Не мои.
    Мой папа уже ушел к Господу. Горечь расставания растворилась в Божьей любви. Я нашла утешение у Небесного Отца. Будто расстались на время. Для меня он жив, но Бог решил Его взять... Я проверяю свое сердце - смогу ли я отпустить все то, что имею, что мне принадлежит (или оно Божье и мне не принадлежит?)...что Бог дал на время. Не присвоила ли я себе плоды с Его виноградника, как в притче о злых виноградарях? Разжаты ли мои кулачки на все, что имею: дом, семья, служение, здоровье, саму жизнь...?
    Для меня Авраам стал наглядным примером смирения пред Богом и принятия Его воли. Его долгожданный сын был самой дорогой драгоценностью. И вот Бог хочет, чтобы Авраам разжал кулачки своего сердца и отдал Богу самое дорогое. Это нелегкое испытание. Со своим младшим сыном я тоже ходила на ту гору, отдавая сына воле Бога. Это непросто. Внутри шла такая борьба несогласия с Его решением! И когда выбор в сердце был сделан, Бог явил Свою славу и поддержал меня. Я не тряслась больше и не изводила себя, когда сын был на грани жизни и смерти. Он был в Его руках, в Его власти, в Его воле. Бог давал сил проходить, потому что отпустила. Сын стал просто сын... Любимый, дорогой. Но и он, и я - мы принадлежим Богу. Я могу раскрывать свои желания пред Богом, но на все - да будет воля Его. Да поможет нам Господь не унывать и не сомневаться в минуты испытания в Его любви. Да даст нам всем сил и веры нести свой крест, следуя за Христом.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 21 ноября - пожаловаться

  • 875
    Геворг Граф, вы говорите бессмыслицу: "Бог забирает ..... в результате нелепых случайностей". По вашему Бог воспользовался случаем и взял то, что дал Ему случай?Либо признайте, что забирает Бог намеренно, Самостоятельно, целенаправленно, запланировано, суверенно, либо признайте что вы не верите в существование Бога. Ибо верить в такого бога, в которого верите вы, равнозначно отрицанию существования Бога: бог, который руководствуется случаем, не может существовать.Хотя смерть ненавистна Богу, ибо Он есть жизни и в Нем нет смерти, Он использует смерть как инструмент для достижения Своих целей. Часто, нам эти цели неясны и непонятны когда умирает кто-то, кто нам дорог и кого мы любим. Наши глаза закрыты горем и утратой (эгоизм?). Блажен человек, кому Господь открывает, с какой целью Он забрал любимую им и драгоценную для него жизнь. Блаженна сестра Светлана, ибо Господь открыл ей цель, для которой Он забрал любимую ею кошку.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 21 ноября - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    3 комментария
    • Геворг Граф
      Геворг Граф Рамиль, не знаю, теряли ли Вы близкого Вам человека. Не согласен с тем, что Вы называете эгоизмом то горе и ту скорбь, которую переживаешь. Если следовать Вашей логике, получается нужно радоваться безоговорочно каждой утрате?
      21 ноября
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Зачем искажать мои слова? Разве я говорил о радости? Или я говорил, что горе - эгоизм? Слово "эгоизм" я использовал в скобках после слова "утрата" с вопросительным знаком. Я считаю, что чувство утраты эгоистично. Прежде чем коверкать с...  больше
      26 ноября
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Это надо пережить... Часто люди не об ушедшем скорбят, а о себе: "Зачем ты меня покинул? Как я теперь без тебя?" Себя жалко. О себе плачут... Неверующего пугает неизвестность: а есть ли жизнь после жизни, а что там теперь с ним? Для верующего то...  больше
      26 ноября
  • 86

    Я согласен со Светой и приведенными ею местами Писания. Бог дал и Бог взял. Он лучше знает как правильно.

    Добавил(а) Альфред Аванесов 20 ноября - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2298

    СЛУЧАЙ

    (от гречtyche) 
    наступление непредвиденногонепредполагаемого события
     и особенно его не предусмотренное заранее совпадение с другими событиями.
     Точто часто изображается как случайвообще говоря
    есть цепь непознанных или недостаточно хорошо познанных причин и следствий

    Добавил(а) Игорь Вишневский 20 ноября - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2337

    "когда еще нужно жить" - это всего лишь наша оценка, что "нужно"...  Наши мысли не Его... Мы видим лишь малый пазл из общей картины.

    Мы и благодать-то понимаем по своему... 

    То, что благо в наших глазах, не всегда благо в глазах Бога. Разве смог бы блудный сын осознать любовь отца, если бы не уходил из дома, не страдал на чужбине? Добрый плод смирения в его своевольном сердце был дороже имения...Разве смогли бы мы иметь спасение, если бы Божий Сын не был распят на кресте? Помните слова апостола: "да не будет с Тобою такого"... Это наша человеческая оценка происходящего.

    Идя по пустыне, израильтяне страдали и роптали из-за пряностей, оставленных в Египте, из-за мяса, которого им так сильно хотелось... И Бог дал... И ели...Пока из ушей не полезло (даже не представляю, как такое могло быть) Ропот, не согласие с волей Бога, не доверие Его благости...

    Приведу пример. У меня была кошка. Очень я ее любила. Такая ласковая, такая послушная. Без слов все понимала. Хвостиком за мною бегала. Никогда не надоедала, под ногами не путалась. А когда было мне плохо, и я уходила в укромное место поплакаться, рассказать Богу о своих печалях, она была тут как тут. Сидела, преданно в глаза смотрела, взглядом сострадальческим. А когда разрешала, хлопала по коленке, прыгала ко мне на руки, мурлыкала, утешала... И стала она для меня такой дорогой!... И Бог однажды забрал ее. Она была еще не стара. Могла бы жить и жить... Но так сильно привязалось мое сердце к ней! Утешения и понимания я постепенно стала искать у кошки более, чем у Бога... Я плакала за ней, как за человеком. Непонимание, вопросы к Богу: почему забрал? Это позже я поняла, что животное стало идолом для меня.

    Иов молится: Бог дал, Бог взял, да будет имя Его благословенно. Может он не любил своих детей? Думаю, любил. Но не больше Бога. Он понимал, Кто ему все дал и Кто был вправе взять. 

    Конечно больно расставаться с близским человеком. И это испытание для сердца. Бог учит нас молитве Иисуса: Отче, да минует меня сия чаша...а впрочем не моя воля, а Твоя да будет. даже если, как Иов не понимаем замыслов Бога, даже если ничего не знаем о небесном совете, да будет имя Его благословенно...

    Добавил(а) Светлана Федоренко 20 ноября - пожаловаться

    1 комментарий
    • Геворг Граф
      Геворг Граф Светлана, была у меня так же ситуация с кошкой. Просто и глупо залезла под защиту двигателя автомобиля. Повернул ключ зажигания .... и все. Была ли она для меня кумиром - нет. Но это был как член семьи. 10 лет с нами.
      21 ноября
  • 84

    Бог ли их забирает? Или это результат их жизненого пути? Причинно-следственная связь так сказть

    Добавил(а) Петрик П'яточкін 20 ноября - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    9 комментариев
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Ваша философия "причинно-следственной связи" не выдерживает критики реальностью жизни.
      Жизнь и благосостояние человека не зависит от его дел. Если было бы так, то праведники жили бы долгие дни, не ведая болезнь и нужду, а беззаконники исчезали ...  больше
      28 ноября
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Реальность также показывает нам, что есть законы, установленные Богом. И если человек занимается членовредительством, отравлением организма, то это ведет к разрушению плоти. И Бог предупреждает: не делай... Но однозначно - Бог определяет наши дни на земле...  больше
      28 ноября
    • Петрик П'яточкін
      Петрик П'яточкін Рамиль, Вы говорите "Ваша философия "причинно-следственной связи" не выдерживает критики реальностью жизни. Жизнь и благосостояние человека не зависит от его дел". Зачем тогда делать добрые дела, к которым "призвал нас Бог"? ...  больше
      29 ноября
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "Зачем тогда делать добрые дела, к которым "призвал нас Бог"?"
      Потому-что к ним призвал нас Бог. Разве вы делаете добрые ради того, чтобы что-то получить от Бога в этой жизни, или ради воли Бога?
      "Зачем тогда вообще что-то делать, если мы не можем ни на что повлиять?"
      Во-первых, у нас у всех есть обязанности. Обязанности перед родителями, перед семьёй, перед работодателем и т.д. и т.п. И Богу угодно, чтобы мы исполняли свои обязанности верно. В этом мы становимся подобными Ему, ибо Он всегда верен в Своих заветных обязательствах.
      Во-вторых, наши дела и не могут и могут на что-то повлиять. Все зависит от воли и милости Вседержителя. "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом." Но это не значит, что замыслы человеческие не состоятся. Они состоятся, если согласуются с тем, что Господом определенно.
      В-третьих, мы иногда вынужденны делать не то, что хотим, а в последствии удивляемся, как Бог чудно нап...  больше
      30 ноября
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.