Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен
286

Зависть и презрение!

Встречали ли вы людей христиан которые завидовали вам, например в служении и своими словами как-то косвенно, как-то не заметно призирали вас? Напишите какой-то случай из своей жизни. 

Ответов: 4 - Просмотров: 172
Добавлено Илья Панков 29 мая категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (4)
Сортировать ответы
  • 1158

    Ну как говориться "- чего греха таить?" есть конечно, конкретно ситуацию я не расскажу по понятным причинам, но увы, что было то было. Так что держись брат в служении бывает всякое! помни, что у Господа все под контролем!

    Добавил(а) Сергей Югай 3 июня - пожаловаться

    1 комментарий
  • 1158

    Ну как говориться "- чего греха таить?" есть конечно, конкретно ситуацию я не расскажу по понятным причинам, но увы, что было то было. Так что держись брат в служении бывает всякое! помни, что у Господа все под контролем!

    Добавил(а) Сергей Югай 3 июня - пожаловаться

  • 2307

    Зависть говорит о том, что человек не удовлетворен тем, что ему дал Бог.

    Встречала ли я христиан, которые страдают от зависти? Да, встречала. Человек может завидовать чему угодно: что Бог дал тебе дом, а он живет в тесной квартире с родителями; что у тебя есть любящий муж, а кто-то только мечтает об этом; что есть дети, а ему Бог не дает; что есть здоровье, а ему Бог не дал... Кто-то страдает молча, но есть и те, кто открыто говорит о своей проблеме: "Я завидую тебе. Тебе все Бог дал. Ты Богом поцелованная. Конечно тебе легко Бога любить. А у меня ничего нет..." Видя, через какие испытания ведет Бог, зависть умолкает... Но тут же опять начинает печалиться: "Ну да... Ну да... Даже в испытаниях Бог с тобою и сил дает, и ты не унываешь... А вот я... Богу нет дела до меня..." 

    Сравнивая себя с кем-то, оценивая ситуацию человеческими мозгами, человеку кажется, что его крест тяжелее, чем у соседа. Не доверяя мудрости и благости Бога, зависть требует "справедливости". Это действительно приобретение - быть благочестивым и всем довольным. Зависть Каина, как Бог принял жертву Авеля, а его нет, привела к убийству... В винограднике те, кто пришли раньше позавидовали тем, кто пришел позже и работал меньше, а плату получили одинаковую...

    Когда я только уверовала, я сама сталкнулась с этим омерзительным чувством внутри себя. Господь открыл, что это грех. Я поспешила к моему Господу, молилась и просила освободить от этого неприятного переживания внутри, которое разъедало сердце, принося невыносимую боль. И Господь помог. Он заменил зависть на любовь. Он открыл мои глаза, показал крест сестрички (она потеряла недавно родителей), дал сострадания, позволил поддержать, разделить бремя, и мы стали друзьями... Часто мы не знаем, чему завидуем. Хотим иметь плоды, но крест свой (именно свой!) не хотим нести... с благодарением принимая от Господа все, что послал...

    Добавил(а) Светлана Федоренко 29 мая - пожаловаться

  • 869
    Нет, я не встречал таких. Во мне нет ничего, чему можно позавидовать. Я всегда стараюсь не стяжать себе чужую славу (ведь все в моей жизни благодарю моему Отцу Небесному) и поэтому во мне нет ничего что не дал Бог, а значит нет ничего такого, чего другие не могут получить от Бога, а значит нет чему завидовать.Истинному служению Богу нельзя позавидовать. Истинное служение - это не аплодисменты перед алтарем, это не признание и не почитание. Истинное служение оно не заметное и тихое, потому что служитель делает дело Бога, а не делает себе славу и имя. Часто истинного служители не любят и презирают, потому что он несёт правду Бога. Когда истинный служитель говорит правду Бога, то часто другие считают что он завидует их служению.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 29 мая - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    2 комментария
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Истинный служитель никогда не думает о том, кто ему завидует или кто и что о нем думает. Истинному служителю Бога важно одобрение Бога, а не одобрения людей.
      29 мая
    • Илья Панков
      Илья Панков Согласен Рамиль! Истинный служитель это Христос!
      17 июня
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.