Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

380

Вопрос про детский сад.

Нужен ли дет. сад ребенку вообще (с 3-х до 6 лет) если мама не работает и находится сё время дома или работает дома? И правильно ли водить ребенка в сад, если ребенок плачет в саду? Психологи называют это адаптацией, но правильно ли это? Что думаете по этим вопросам?

Ответов: 4 - Просмотров: 210
Добавлено Любовь-Руфь Вологжина 14 мая категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

Ответов (4)
Сортировать ответы
  • 286

    Вобщем можно и дома с ребенком быть и в садик не водить! Если в садике воспитатели матерятся при детях, курят, приходят полу выпевшие на работу, и вы это знаете, то к таким людям лутче не отдавать своего ребенка. Если садик хороший, побудьте с ребенком какое-то время, в садике помогите ему почуствовать что вы всегда рядом!

    Добавил(а) Илья Панков 29 мая - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2307
    Так же как мы хотим всегда быть рядом с Небесным Отцом, так и ребёнок желает быть с родителями. Для маленького ребёнка это потребность в защите, в общении, в любви. И Господь держит нас на руках. А дальше учит ходить, оберегает от опасностей. А потом - учит противостоять искушениями, побеждать. Можно изолировать ребёнка от общения со сверстниками, давая самое правильное воспитание, но он так и не научится общаться, строить отношения. Я видела таких домашних деток в школе. Они очень хорошие, послушные, но стеснительные... или избалованные и очень непослушные. Садиковским проще - они легче проходили период адаптации в школе. У некоторых были садиковские друзья.Если ребёнок плачет и не хочет идти в садик, то нужно понять причину. Возможно его кто-то там обижает, может воспитатель допустил грубость или ребёнку не комфортно пользоваться чужим горшком. Родитель на то и дан Богом, чтобы понимать ребёнка и мудро помогать возрастать в познании любви Господа. Если у ребенка просто страх перед детьми, чужой обстановкой, то нужно чаще бывать там, где играют дети, отводить в садик поначалу на полдня, чтобы "поиграть", формировать позитивное отношение к садику, рассказывая о всем том добром, что его там ожидает.Мои старшие дети не плакали с первого дня. Они радостно ожидали, когда наконец пойдут в садик. А младшенький, стеснительный, очень переживал. И ровно неделю плакал, когда я уходила. Мы молились. Доброта и любовь к детям воспитателя сделали своё дело. Новая неделя началась без слез. Я даже не представляю, как было бы сложно ему в школе, если бы не было подготовки в садике.Наши внуки очень ждали, когда наконец пойдут в садик. Они погодки и пошли в одну группу. Им очень нравится там. Старшему - подвижные игры, а младшему - занятия. Мы много внимания уделяли их развитию до садика, но когда они пошли туда, то все заметили, как они изменились. Стали более самостоятельные, ответственные. Каждый день учатся чему-то новому. Конечно нам приходится корректировать некоторые моменты, объясняя что хорошо, а что плохо из того, что они принесли из садика. Я за садик, если это возможно и родители в молитве получили одобрение от Господа.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 15 мая - пожаловаться

    9 комментариев
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Взращивает Господь, но ответственность за воспитание возлагает на родителей. "Внушай их детям", "наставь" и т.д. Хотя использует и другие инструменты. Например, замечание соседки, садик, школу. Писание рассказывает о сыновьях священник...  больше
      16 мая
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Бог спросил с Илии как с священника, а не как с отца. Ведь Илия поступил со своими сыновьями как отец, а не как священник. Если бы Илия поступил с сыновьями как священник, то Бог с него не спросил бы. Но это не главное.
      Я могу сказать уверенно, что Госпо...  больше
      16 мая
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Не буду спорить, Рамиль, об Илии и сыпать цитатами из Писания об ответственности родителей пред Богом за детей. :-) Да, родители иногда не справляются со своими обязанностями, и дети иногда не послушны родителям... и Бог контролирует и корректирует проц...  больше
      16 мая
    • Илья Панков
      Илья Панков Светлана, я с вами согласен, ребенку легче будет потом в школе и вообще со сверстниками общаться, но это зависит какой характер будет у ребенка! Есть по характеру более общительные и стеснительные. Вообщем если садик хороший, воспитатели не матерятся при ...  больше
      29 мая
  • 869
    Детский сад не является необходимостью для ребёнка. Я не разбираюсь в детской психологии, и потому ничего не могу сказать об адаптации. Многие говорят, что детский сад с детства учит ребёнка жить в социуме. Возможно. Но это не означает, что если ребёнок не будет ходить в детский сад, то он вырастет социапатом. Детский сад может дать какое-то начальное образование ребёнку (но не все, есть сады, где ребёнку ничего не дают), но это же образование могут предоставить родители, если хотят.Кроме этого, родители могут воспитать ребёнка в любви к Богу, чего никакой детский сад не в состоянии сделать. Если вы уверены, что сможете заниматься воспитанием ребёнка посреди домашних хлопот (лучше, если и ребёнка привлечь к домашним хлопотам), и ваш ребёнок не будет оставлен сам по себе, то лучше воспитывать ребёнка дома.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 15 мая - пожаловаться

    1 комментарий
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов P. S. Но нет ничего плохого в том, чтобы воспитывать ребёнка в детском саду. Ведь воспитывает и взращивает Господь.
      15 мая
  • 2286

    Нужен ли дет. сад ребенку вообще (с 3-х до 6 лет) --- ДА.

      Адаптация - нормальное явление, а родители и воспитатели должны подумать о том,

    как смягчить переходный период.

    Добавил(а) Игорь Вишневский 14 мая - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.