Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

15

дух иезавели

Некоторые проповедники упоминают в своих проповедях о духе иезавели,и что этот дух все более и более распространяется в этом мире.

 

интересно послушать ваши коментарии на эту тему.

Ответов: 2 - Просмотров: 153
Добавлено Щепетильный вопрос 8 мая категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (2)
Сортировать ответы
  • 2307

    Проще всего свалить проблемы личного характера (греха в сердце) на злых духов - это не я, это они... Так убийцы иногда объясняют свои преступления - бес попутал. Хуже, если человек пытается "определять" бесов в других: в этом - дух Иуды, а здесь - дух Иезавели, а в этом уж точно Авессолом сидит...

    Можно даже увидеть в инете в "проповедях" методички по определению этих бесов. Так, чтобы выявить беса Иезавели, советуют приглядеться к активным сестрам. И далее в разных источниках разные пункты. Например, "остается с группою сестер после служения, и долго общаются", "проявляет недовольство чем-то", "обижается", "имеет проблемы в семье", "имеет глубокие убеждения", "ищет признания среди окружающих", "даже истинные христиане могут попасть под влияние этого духа"... и т.д. И даже даются инструкции по изгнанию этих "духов Иезавели".

    Удивляют такие "проповедники". Я не встретила в Писании термина "дух Иезавели". Но там есть рассказ о язычнице, которую взял в жены Ахав. Как она на него повлияла? Да также, как жены-язычницы на Соломона. Поклонение Богу было заменено на поклонение идолам. Иезавель была фанатично предана культу Астарты. По её настоянию в Самарии был построен храм и жертвенник ваалу, а также устроена дубрава, где совершались оргии в честь Ашеры. При дворе Иезавели заведён был целый штат служителей нового культа. Она же называла себя пророчицею этого культа.

    Об этом и предупреждает Писание в Откр.2:20 "Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное". Что делает Иезавель? Учит распутству и идолопоклонству. За это, Господь говорит, что накажет её. Что делает служитель? Попускает. Он не присек ее идолопоклонство и введение  в заблуждение других.

    Откр.2:24-25 "Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду".

    Добавил(а) Светлана Федоренко 14 мая - пожаловаться

    6 комментариев
    • Щепетильный   вопрос
      Щепетильный вопрос из вашего ответа сквозит недовольством и бунтом,к сожалению.
      14 мая
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Когда заканчиваются аргументы, начинаются обвинения. К сожалению.
      14 мая
    • Щепетильный   вопрос
      Щепетильный вопрос Когда человек пытается увести других от темы по существу(в данном случае как дух иезавели действует в этом мире,а особенно в церквах,)то у людей здравых возникает вопрос: каким духом водится этот человек? И почему он пытается уклонится от конкретного вопр...  больше
      14 мая
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Я думала, что это был вопрос по Писанию. А получается, что автор вопроса пытался подвести читателя к своему ответу... Который и изложил в двух блогах. У меня не возникает вопросов, каким духом водится автор. Я не "офтальмолог", чтобы что-то иска...  больше
      14 мая
  • 1158

    К сожалению ничего щепетильного! Это те люди которые думаю, что им все можно, и что им все должны. Готовы идти по труппам, чтобы завладеть чужим. Если Ахав боялся Бога помня, что виноградник это принадлежит человеку на всегда, то Иезавель не знала этого закона, она и сделала так, что виноградник в конце концов отошел Ахаву, но конец ее более чем печален!

    Добавил(а) Сергей Югай 13 мая - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    2 комментария
    • Щепетильный   вопрос
      Щепетильный вопрос страмные рассуждения, если иезавель не знала закона то ей можно творить что хочу? она прекрасно отдавала себе отчет. что делала.
      и интересно.когда она убивала пророков Божиих,чем она хотела у них завладеть?
      (может праведностью?)
      13 мая
    • Сергей Югай
      Сергей Югай Да ни чем! Все мы прекрассно знаем, что не знание закона, не освобождает от ответственности перед законом!!! Поэтом и конец ее был печален, а пророков потому и хотела убить и даже убила потому что хотела покоя, и делать что хочет!
      20 мая
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.