Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

380

Что делать, когда в семье муж и жена видят свою дальнейшую жизнь по-разному?

Например: муж видет свою дальнейшую жизнь и бизнес в России, а жена видет свою дальнейшую жизнь и бизнес в Испании?

Ответов: 5 - Просмотров: 213
Добавлено Любовь-Руфь Вологжина 7 мая категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

Ответов (5)
Сортировать ответы
  • 286

    это хорошо что им обоим нравится бизнес!) поэтому договориться проще будет мужу с женой где кто хочет осуществлять свою деятельность! я думаю если один хочет в Росии заниматься бизнесем а другой в испании, то сдесь нет ничего конфликтного! Если только такой бизнес не разделяет мужа и жену! Тоесть Муж глава по писанию, а жена помошница его, поэтому правельнее будет жене согласится с мужем вести бизнес в Испании, ведь раздельно жить по разным местам это не воля Божья! Бог созидает семью и дает инструкции через Свое слово! Еще можно конечно и мужу согласится жить в России чтобы жена занималась бизнесом в России! Сдесь нет ничего спорного! По согласию! Еще попробуйте, по жить в Испании вмести и там вести бизнес, а потом в будущем если пожилаете можите договориться между собой, чтобы пожить в Росии и заняться в России бизнесем! Тогда вы легко договоритесь друг с другом, без сор и обид!

    Добавил(а) Илья Панков 9 мая - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Илья Панков
      Илья Панков главное конечно молитесь и спрашивайте у Бога Его воли и благословения! Бог благой!!!
      9 мая
  • 2286

     муж и жена видят свою дальнейшую жизнь по-разному? --- молитесь,

    если дорогА семья.

    Хорошо, если обстоятельства позволяют испробовать оба варианта, 

    ещё лучше сделать это вдвоём.

    Добавил(а) Игорь Вишневский 8 мая - пожаловаться

    1 комментарий
  • 2307
    Это нормально, что иногда они смотрят на вещи по-разному. И главное - что они будут дальше делать с этими "разностями". И он, и она могут ошибаться в благе той или иной вещи. Например, израильтяне думали, что им так необходимо кушать мясо. Они расстраивались, роптали, были очень недовольны и на Моисея, и на Бога, что не могут есть то, что хотят. И Бог дал им это мясо, но оно не пошло им в пользу. Мы иногда желаем и просим не то, что станет для нас благом. И только Бог знает, что для нас лучше. Поэтому, если эти люди верующие, они будут искать воли Господа, веря, что Бог благ и Он мудрее. Он знает все опасности, что могут ждать впереди, знает наши силы. Если идут за Господом, то будут молиться и в смирении принимать Его план для своей жизни, как самый лучший из всех возможных. На муже лежит больше ответственности пред Богом за принятие решений, касающихся семьи. Он глава. Так Бог решил. И это благо для жены. Она лишь помощница в его руководстве. Она может молиться о мудрости для мужа, посоветовать что-то, высказать своё мнение. Но решение принимает муж. Меня это ободряет, оберегает, защищает. Мне не надо ломать голову что да как, а что если... И если мне не нравится решение мужа, то Бог учит смиряться, доверять Ему. А не зудеть, что муж делает что-то не так. И это благо для меня. Мужчинам тоже непросто - надо получить ответ от Господа, принять решение и не только идти самому, но и вести. С любовью донести до своей помощницы план от Господа. Разве принимала решение Сара идти по пустыне за Господом? Нет. Это был разговор между Богом и Аврамом. Аврам не всегда принимал правильные решения, но Бог корректировал его действия. Когда же Авраам послушался Сарры, не вопросив Бога, Его мнения, то получился Исмаил. Мы сейчас с мужем тоже принимаем важное судьбоносное решение. Молимся, постимся, ища воли Господа. Но решение будет принимать муж. Не я. И я счастлива, что Бог избавил меня от этой тяжкой, непосильной для моих плеч ноши. Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом. Так говорит Писание.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 8 мая - пожаловаться

    1 комментарий
    • Илья Панков
      Илья Панков Аминь! Все по писанию! Бог благословит вас!)
      9 мая
  • 92

    У меня племянник видит свой бизнес в нескольких странах сразу, я задаюсь вопросом: его здесь в Украине нелюбят?  В любой стране, Вам придется или больше дурить или искать поклонников то есть тех кто принимает, признает, любит. Какой же бизнес без этого. Ну а здесь уж решайте, куда голубка туда и голубь или куда голубь туда и голубка.  Сразу видно, что искать Бога не умеете. Как там сказано: ищите прежде...  и лучше пока одиноки. 

    Добавил(а) Роман Соломаха 7 мая - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 869
    Вообще-то, в семье муж видит свою дальнейшую жизнь с женой, а жена - с мужем. Если же они видят свою жизнь с бизнесом, тогда зачем ему жена, а ей муж? Но это шутка. А если серьёзно, то они должны изменить свои ценности. Для него - на первом месте жена, для неё - муж.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 7 мая - пожаловаться

    8 комментариев
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "Муж и жена сразу видно что не любят диградацию, тоесть остановку роста"
      Деградация это не остановка роста, а процесс ухудшения характеристик. Это никак не относится к росту. Ветви растут вверх, а корни растут вниз. Это не означает, что корни де...  больше
      10 мая
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "Не лентяи и очень талантливые и умные люди!"
      Стремление вести бизнес не является показателем таланта и ума. Бывают случаи (очень часто) когда начинают бизнес из-за отсутствия оных. У меня нет стремления вести бизнес. Вы хотите сказать, что я ле...  больше
      10 мая
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Стремление вести бизнес не является показателем духовного роста. Это просто является показателем того, что человек думает о бизнесе, не более. И чаще всего, мотивы являются не духовными (обогащение в себя, а не в Бога). Я не осуждаю. Я просто хочу, чтобы ...  больше
      10 мая
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "в каждой шутке ..."
      Игорь, пожалуйста договаривайте свои мысли. Я могу ошибиться в чтении между строк, и это может породить неправильные ответы.
      10 мая
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.