Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

83

Рожденственский вопрос?

Впервые в Украине и даже впервые слышу у нас Рождество под старый календарь, а тобишь сегодня выходной день по случаю события. К счастью на этом сайте не спорят о  датах но удивительно много спорят как придумать способ спасения и что для этого делать...

 

Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
(Иоан.3:4)

 

Как говорил Ап. Павел "Тайна сия велика" а именно, что Церковь она и тело Христа и единство то есть невеста жениха:

 

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)


Так что же нужно делать для рождения свыше?

Ответов: 7 - Просмотров: 273
Добавлено Роман Соломаха 25 декабря 2017 г. категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

Ответов (7)
Сортировать ответы
  • 547

    Ничего!) Это прерогатива Бога.

    Добавил(а) Юрий Петрович Чт в 21:31 - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2283

    Что же нужно делать для рождения свыше?

    Попытаюсь еще раз.

    Рождение свыше, спасение, оправдание - без веры это невозможно.

    Но и бесы веруют... Да и многие говорят: "У меня своя вера". Чем же вера дитя Божьего отличается от этих "вер"?

    Темничный страж тоже хотел получить ответ: "...государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
     31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой". Так просто - веруй... и спасешься. Но... не совсем. Bеровать в Господа - это признавать Его господство в жизни. И это поворот на сто восемьдесят градусов. Это отказаться от своего пути, отвергнуть себя, и идти за Христом. Не может человек быть посередине - немножко раб Господа, а немножко раб греха. Человек может спотыкаться, но новая природа будет противиться греху. Многие кричат о праведности Христа, но почему они не живут ею? Откуда может взяться своя вера, если в Писании подробно изложена вера Божья? 


    Гал.5:6 "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью...13  К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя"


    Я не была большим героем веры, когда пошла за Христом. И молитва моя первая была: "Бог, если Ты есть, я хочу тебя знать". Это было маленькое зернышко вперы. Я сомневалась, о чем и говорила Богу. Мне, как Фоме, нужно было увидеть много чудес, чтобы принять Божье господство в своей жизни. И жертва Христа мне не сразу стала понятна. Благодарю Господа моего, что терпеливо и мудро вел по пути Своему, поддерживая искреннее желание познавать истину.

    Без Него наше спасение было бы невозможно. Не может человек родить себя сам от Духа. Он может лишь принять Его дар, согласившись на Его полное господство. Отвергнуть себя и идти за Ним.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 27 декабря 2017 г. - пожаловаться

    40 комментариев
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха "Я сомневалась, о чем и говорила Богу" - вот такую Светлану, посадили с больной головой на служение, сделали из неё раба, пускай пахатьбою, множит себе веру... Таких религий исправительных колоний много и девиз "Труд облагораживает человека...  больше
      29 декабря 2017 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Чаще мне думается, что я общаюсь с умными людьми но они глупые! Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила...  больше
      29 декабря 2017 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Сколько же злобы в твоём сердечке. Это не смирение, Рома. Это ожесточение. Ты ничего не знаешь обо мне и считаешь свои страдания по плоти самыми уникальными. Страдала ли я по плоти, как ты? Зачем мне хвалиться этими страданиями? Я могу похвалиться лишь мо...  больше
      29 декабря 2017 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Ответ Светланы по теме Рождества, считаю был рассмотренным. Ожидаю новых ответов но не в стиле русской телепередачи "Дуэль" Отвечайте в меру веры реальных благословений, опыта.
      29 декабря 2017 г.
  • 2576

    Покаяться и жить по-новому.

    Добавил(а) Василий Сыресенков 25 декабря 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Есть одна крупная ошибка она прокручивается практически у всех проповедников, приглашаю исследовать https://www.bbnradio.org/playmessage_v2.htm?lang=Russian&name=00701 - Understanding the Gospel 1.m4a
      25 декабря 2017 г.
  • 2272

    что же нужно делать для рождения свыше? --- Обратиться к Могущему родить.

    Добавил(а) Игорь Вишневский 25 декабря 2017 г. - пожаловаться

  • 851
    «Уверяю тебя, — ответил Иисус, — кто не родится от воды и Духа, тот не сможет войти в Царство Божие.»Иоанн 3:5 RBThttps://bible.com/bible/313/jhn.3.5.RBT«Пустынной, необитаемой была земля. Мрак окутывал бездну , и Дух Божий витал над водами.»Бытие 1:2 RBThttps://bible.com/bible/313/gen.1.2.RBT

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 25 декабря 2017 г. - пожаловаться

    1 комментарий
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Пустынной, необитаемой была земля. Мрак окутывал бездну , и Дух Божий витал над водами.
      Бытие 1:2 RBT
      https://bible.com/bible/313/gen.1.2.RBT
      25 декабря 2017 г.
  • 851
    Вопрос содержит в себе ошибку: "что нужно делать". Кому делать? Духу Святому или человеку? Когда ребенок рождается, он что нибудь делает для своего рождения? Нет!Так и человек ничего не может делать для своего рождения свыше.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 25 декабря 2017 г. - пожаловаться

    1 комментарий
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Вопрос всегда отражает социум как мне видно со стороны но он и классический об этом спросил "как может" или "как это сделать" Никодим.
      25 декабря 2017 г.
  • 70
    1 Петр, апостол Иисуса Христа, – пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным
    2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению кровью Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
    4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
    5 силой Божией через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
    6 Об этом радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
    7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале, и чести, и славе в явление Иисуса Христа,
    8 Которого, не видев, любите и о Котором, доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченной и преславной,
    9 достигая цели веры вашей – спасения душ.
    10 К этому-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть ангелы.
     1 послание Петра 1 глава – Библия

    Добавил(а) Альфред Аванесов 25 декабря 2017 г. - пожаловаться

    2 комментария
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.