Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

666

рост и разрушение веры.

что и как разрушает нашу веру?

Ответов: 9 - Просмотров: 514
Добавлено виталий макляк 29 октября 2017 г. категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (9)
Сортировать ответы
  • 288

    Предлогаю посмотреть видио на моем канале на тему веры! https://youtu.be/XetPGGyH4i0

    Добавил(а) Илья Панков 11 ноября 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 152
    "Кого ожесточу, того ожесточу..." Пусть Господь даст Вам покаяние, Виталий.

    Добавил(а) Patima ♥♫♥♫♥♫ 4 ноября 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 863
    Вообще-то мне не понятен вопрос. Веру нельзя вырастить или разрушить. Можно возрастать в вере. Можно быть стойким в вере. Можно быть сильным в вере. Возрастание в вере, стойкость в вере, сила в вере зависит не только от качеств человека (а возможно и совсем не зависит от его качеств), а от истинности предмета веры. Можно верить и в мираж . Но такая вера подобна волне морской. Наша вера основана на истинности Евангелия, и мы должны возрастать в этой вере, крепнуть и укоренятся.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 31 октября 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    26 комментариев
  • 2284

    разрушает нашу веру? --- противление Христу

    Добавил(а) Игорь Вишневский 30 октября 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    18 комментариев
  • 863

    Не подавлять истину ложью. Духа не угашать. Ведь Дух нам говорит истину, говорит что верно, а что нет, как поступать правильно, а как поступать не следует. Если мы отвергаем голос Духа и делаем то, что нравится нашей плоти, мы угашаем Дух и подавляем истину неправдой.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 30 октября 2017 г. - пожаловаться

    6 комментариев
    • виталий макляк
      виталий макляк человек обличения замечает понимает но никак не реагирует.
      1 ноября 2017 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "человек обличения замечает понимает но никак не реагирует."
      Вы говорите о себе? Или о другом? Но как вы можете знать, замечает ли другой обличения Духа Святого? Как вы можете знать, реагирует ли другой на обличения Духа Святого?
      2 ноября 2017 г.
    • виталий макляк
      виталий макляк да о себе
      2 ноября 2017 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов "да о себе"
      Виталий, определитесь: вы уже спасены или ещё не спасены?
      Я считаю, раз вы слышите голос Духа Святого, то вы уже спасены. Ведь не спасённый не имеет Духа Святого (Рим. 8:9). И если Дух Святой обличает вас в том, что вы не реагируете ...  больше
      3 ноября 2017 г.
  • 80
    1 Поэтому будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верой слышавших.
    3 А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

    Послание к Евреям 4 глава – Библия

    Итак, если вера не растворилась в нас слышавших слово то рано или поздно придет разочарование

    в той или иной форме.

    Добавил(а) Альфред Аванесов 30 октября 2017 г. - пожаловаться

    2 комментария
    • виталий макляк
      виталий макляк помоему все наоборот не вера растворяется а она растворяет
      30 октября 2017 г.
    • Альфред  Аванесов
      Альфред Аванесов Да, но сначала она должна быть принята и раствориться в нас чтобы как ты говоришь могла растворять.
      31 октября 2017 г.
  • 2287

    1Тим. 1: 19 "...как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере". Причины разные - Именей и Филит поверили ереси (2 Тим.2:17, 18), Димас возлюбил мир (2Тим.4:10), Александр медник противился Божьим словам и делал зло (2Тим.4:14) и т.д.

    Bера и добрая совесть... Bопрос веры - вопрос нашего поклонения, нашего отношения к Господу. Насколько принимаем Его любовь, насколько исполняемся Его Духом... Кому отдаем себя...

    Bера от слышания слова Божьего. Познание Господа через Писание. Bера укрепляется в испытаниях через Писание... Духом Святым. Лк. 8:11 "Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; 12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; 13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; 14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; 15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении". Семена-то хорошие, но принимаем ли их в добрую почву, храним ли их?

    Мир, похоть плоти, лукавый - то, что незаметно может дать маленькую трещину в днище корабля. Ропот, осуждение, злоба, уныние, зависть, превозношение, сребролюбие и т.д. - плоды, которые помогают нам увидеть, что "океан" протекает в корабль... Жить праведно... праведностью Христа. Жить свято... как Он свят. Отвергнув себя.

    Тит.2:"11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке".

    1Тим. 4:16 "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" Можно вникать в Писание, знать его наизусть... но без применения пользы не будет. Можно вникать в себя, заниматься анализом мыслей, желаний, поступков... но без Писания, без Духа Святого это приведет к гордыне или унынию.

    Добрая совесть. Наше крещение - это обещание Богу доброй совести. Павел пишет, что наша совесть должна быть очищена: "да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою" (Евр.10:22) Без Бога мы не можем очистить нашу совесть. И Бог не делает это насильно, без нас...

    "и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные"... (Отк.17:14) Bерность - это состояние сердца. Дела - лишь результат. Bера без дел не останется. Если корень жаждет только Господа, если стремится к Нему, то добрые плоды нарастут. Пусть и не сразу.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 30 октября 2017 г. - пожаловаться

    22 комментария
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Ади, если Вы силу свою в троллинге видите, то будете и других в этом подозревать :-) Я же немощна, но на моего Господа уповаю, потому не боюсь ни Вас, никого другого. Не допустит мой Господь до меня ничего такого, что было бы мне не по силам. И все испыт...  больше
      27 ноября 2017 г.
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Я вижу ваш троллинг и поэтому предупреждаю, что этого делать не стоит. Есть люди умеющие троллить лучше Вашего.
      27 ноября 2017 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Вы видите то, что хотите видеть... К сожалению...
      27 ноября 2017 г.
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Взаимно.
      27 ноября 2017 г.
  • 48

    Хороший вопрос. 

    Я думаю, что веру разрушает сомнение в Его любви. Вера строится на обещаниях Бога, если я сомневаюсь, что Бог желает мне добра, значит я не верю, что причастен к обещаниям Бога. Например, обещание " не оставлю тебя, и не покину тебя", действует, тогда, когда я уверен, что Бог на меня не гневается, и на моей стороне.  Чтобы быть причастным к Его обещаниям, нужно иметь на это право, а на него имеют только те, кто исполнил закон. Никто из людей закон не исполнил, кроме Христа, Он имеет право на все обещания Бога. Когда мы погружаемся в Христа, мы получаем все права на обещания, которые имеет Христос, в том числе и то, что Он не оставит меня и не покинет. 

    Поэтому, вера может строится только на обещаниях Бога, данные Христу. Если я пытаюсь быть достойным Его обащаниям, чего на самом деле  я никогда не смогу достичь, а лишь самонадеяно думать, что способен на это, я всегда буду чувствовать себя недостойным. Не будет такого времени, в здравом уме, когда я буду чувствовать себя угодным Ему. Но в Христе, я достоин самого лучшего от Бога, потому что, Христос даровал мне свою праведность, которая достойна самого лучшего. 

    Закон, это мышление "недостигнутого", благодать, это мышление "от достигнутого". Закон, это вера, что когда-нибудь получишь благословение, благодать, это вера в то, что уже получил все благословения в Нём. Поэтому вера в свои достижения и ломается, потому что ничего не получает, а вера в достигнутое в Нём, уже всё получила, и хочет благодарить. 

    Добавил(а) Ади Готессон 29 октября 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    20 комментариев
  • 48

    Хороший вопрос. 

    Я думаю, что веру разрушает сомнение в Его любви. Вера строится на обещаниях Бога, если я сомневаюсь, что Бог желает мне добра, значит я не верю, что причастен к обещаниям Бога. Например, обещание " не оставлю тебя, и не покину тебя", действует, тогда, когда я уверен, что Бог на меня не гневается, и на моей стороне.  Чтобы быть причастным к Его обещаниям, нужно иметь на это право, а на него имеют только те, кто исполнил закон. Никто из людей закон не исполнил, кроме Христа, Он имеет право на все обещания Бога. Когда мы погружаемся в Христа, мы получаем все права на обещания, которые имеет Христос, в том числе и то, что Он не оставит меня и не покинет. 

    Поэтому, вера может строится только на обещаниях Бога, данные Христу. Если я пытаюсь быть достойным Его обащаниям, чего на самом деле  я никогда не смогу достичь, а лишь самонадеяно думать, что способен на это, я всегда буду чувствовать себя недостойным. Не будет такого времени, в здравом уме, когда я буду чувствовать себя угодным Ему. Но в Христе, я достоин самого лучшего от Бога, потому что, Христос даровал мне свою праведность, которая достойна самого лучшего. 

    Закон, это мышление "недостигнутого", благодать, это мышление "от достигнутого". Закон, это вера, что когда-нибудь получишь благословение, благодать, это вера в то, что уже получил все благословения в Нём. Поэтому вера в свои достижения и ломается, потому что ничего не получает, а вера в достигнутое в Нём, уже всё получила, и хочет благодарить. 

    Добавил(а) Ади Готессон 29 октября 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    11 комментариев
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Так у Bас в церкви люди не слышат Евангелие? И нет новообращенных? Не верится. Мертвая община? Тогда Bам совсем туго :-( Зачем Bы туда ходите? Чтобы рассказать им о Христе? Если хотите, могу поддержать Bас в молитве за эту общину.
      3 ноября 2017 г.
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Светлана, новообращение и рождение свыше не одно и то же. Если для Вас это одно и то же, тогда все становится на свои места.
      5 ноября 2017 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Ади, не знаю, что у Вас становится на места... :-) Ну не хотите молиться, хотите спорить - дело личное...
      5 ноября 2017 г.
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Ну конечно, если сказать нечего, нужно флудить.
      27 ноября 2017 г.
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.