Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен
2307

Страдание за веру?

Краснодарец, в мае этого года разместил в социальной сети стихотворение, в котором есть строка «Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем". Сограждане с противоположными религиозными взглядами решили направить соответствующую жалобу в адрес кубанского следственного комитета. Согласно выводам проведенного лингвистического исследования, "опубликованный текст содержал высказывания, в которых негативно оценивается определенная группа лиц исходя из их отношения к религии, смысловое понимание которых призывает к враждебным действиям к данным лицам"

Впервые в РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении поэта, негативно оценившего атеистов. Согласно УК РФ, поэту грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Не рассматривая морально-этическую сторону (кстати, автор характеризуется положительно - работает токарем и являтся примерным семьянином) и законодательную сферу, хотелось услышать мнение: можно ли данные события отнести к страданиям за веру? Или же это просто человеческая глупость? (Кстати, группа в соцсети юмористическая, а наказание нешуточное) Насколько христианин может (или должен?) критиковать веру иноверца?

Ответов: 2 - Просмотров: 395
Добавлено Светлана Федоренко 19 октября 2017 г. категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (2)
Сортировать ответы
  • 92

    А кто такие "мы"?

     

    Возможно он имел ввиду "атеистов"?

     

    Вы бы смотрели диалоги самих атеистов под Ютуб, например в направлении АТО в Украине как со стороны Украины так и России(перебранки)

     

    Разве это не мерзко?

     

    Власти ищут повод зацепиться, а так как Христиане самые стойкие в отношении к инквизициям то и начали с них.

     

    Все власти ходят в Церковь но даже Сталин считал себя демократом, а Хрущев ссылался на Бога.

     

    Так что только дайте повод и место экспериментам.

     

    Думаю это не главное, главное чтобы поэту дали защиту и право за себя ответить... пусть ответит на мои два вопроса.

    Добавил(а) Роман Соломаха 20 октября 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    18 комментариев
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Меня повторяете? Идентификационный номер я взял месяц назад в том же страхе и бдительности, а Вы на этом номере уже обожрались, сменили несколько работ и первые православные. Будем рассказывать, что имеем как живем какие плоды. Если имеете Библию то идит...  больше
      24 октября 2017 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Рома, я тебя совсем не поняла :-) Какие номера? О-О Кто много кушает? О-О Я? Да нее, я мало ем :-) Какие работы? О чем ты? Зачем мне идти в библейскую школу? Я тебя очень прошу, обдумывай то, что говоришь. Не живи фантазиями.
      24 октября 2017 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха И такую вещь уточните как правильно 1) Страдание за веру, 2) Страдание в вере, 3) Гонение верующих? По просьбе для обдумывания.
      24 октября 2017 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Интересно услышать твоё мнение. По трем пунктам :-)
      25 октября 2017 г.
  • 869
    Слова поэта нарушают все нормы христианской этики. 1) "Не судите, и не будете судимы" против "Людей нет хуже мерзких атеистов". 2) "не проклинайте" против "мерзких атеистов". 3) "не мстите за себя, но предоставьте место гнев Божьему" против "инквизицию вернём".Вспомним апостола Павла, как он вёл себя по отношению к язычникам."Слова ваши пусть будут всегда и приятными, и уместными , тогда вы сможете каждому ответить, как подобает."Послание в Колоссы 4:6 BTIhttp://bible.com/313/col.4.6.BTIТак что, моё мнение, что это не страдание за веру, а наказание за глупость.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 20 октября 2017 г. - пожаловаться

    11 комментариев
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха "Роман, я ни кого не судил. Я всего лишь дал оценку поведению человека." сейчас Вы даже начали понимать между "судить" и "оценка" видите как удивительно Бог все меняет!
      21 октября 2017 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Все остальные оправдания перенесите на время когда Вам вынесут приговор, послушаю Ваши оправдания.
      21 октября 2017 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Молите Бога, чтобы он дал вам духа премудрости и научил вас" но это уже случилось не так ли? Вот и слава Богу!
      Нет Роман, это ещё не случилось. Я ещё не вижу мудрости у вас. Не путайте мудрость со знанием.
      "Понятно, что «все мы обладаем знанием»...  больше
      23 октября 2017 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Если же в сердце вашем поселился дух черной зависти и самовлюбленности, не хвалитесь и ложью своей не заслоняйте истину: нет тут мудрости, которая свыше, а только земная, бездуховная, бесовская. Ибо, где зависть и себялюбие, там неустройство, там всякие з...  больше
      23 октября 2017 г.
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.