Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

69

Вавилонская башня. Что не так?

Бытие 11 глава:

1. На всей земле был один язык и одно наречие.

2. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

3. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

4. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

5. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

(Книга Бытие 11:1-8)

 

Зачем Бог сделал это? Чем Ему мешали люди с одним языком и одним наречием? Чем мешала бы башня? Бог, который создал всю вселенную, переживает за то, что кучка людей строит башню на мелкой планете. Чем эта башня Ему конкретно мешала? 

Ответов: 2 - Просмотров: 150
Добавлено Петрик П'яточкін 9 октября категория Библейские - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (2)
Сортировать ответы
  • 8
    Хотелось бы обратить внимание на то что люди того времени хотели сделать себе имя ? Сама ситуация которая произошла там с ними говорит о том что гордость человека порой толкает на безумные поступки .А Господь вмешался в это предприятие и разрушил их дело путём смешивания языков ,это Его воля и человек не скажет Богу зачем Ты зделал так .но мы видам что строительство остановилось и они рассеялись,будьте благословения.

    Добавил(а) сергей алби 9 октября - пожаловаться

  • 64

    3 И сказали друг другу: «Наделаем кирпичей и обожжем огнем». И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
    4 И сказали они: «Построим себе город и башню высотою до небес и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли».

    Сделаем себе имя - то есть утвердимся в своей гордости. Это же мы такие крутые сами сделали кирпичи, сами же обожгли их и сами додумались использовать вместо извести земляную смолу. А самое главное мы сделаем себе имя и еще больше превознесемся. И если мы такие хорошие, умные и сбособные то зачем нам Бог? Мы сами себе боги!!!! Но. не тут то было. Ха Ха.....

    Добавил(а) Надеющийся На Милость 9 октября - пожаловаться

    1 комментарий
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.