Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен
43

Евангелие процветания

Доброго времени суток. Мне интересно как вы относитесь к евангелию процветания и проповедникам процветания???

Ответов: 12 - Просмотров: 607
Добавлено Мударис Кутлимульдин 29 августа 2017 г. категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (12)
Сортировать ответы
  • 666

    как к очередной лжи сатаны. эта истинна имеет места для детей божих но так как она оторвана от всего контекста библии и учения евангелия. то она сразу превращается в ересь.

    Добавил(а) виталий макляк 1 сентября 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 48

     Несбалансированное учение проповедников Евангелия процветания не привело к исполнению их многочисленных обещаний. Оно создало в стенах церкви структуру, аналогичную той, которая существует в мире: только люди, находящиеся на вершине, могут приобрести богатство. Вот почему я так горячо его опровергаю. —Сандей Аделаджа

    Он не считает себя проповедником "еп", думаю не стоит его читать, чтобы понять, что это за учение. Хотя, то что я написал, абсолютно не согласуется с евангелием. 

    Добавил(а) Ади Готессон 31 августа 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    2 комментария
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Возможно новость старая, но в следующей ссылке говорится о том, что Сандей Аделаджа признался в грехе блудодеяния. https://cnl.news/360146 . Это еще один пример "горячего служения" без понимания евангелия. Не надо "стремиться" изменить...  больше
      31 августа 2017 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Потому, что его учение для тех кто на вершине.
      31 августа 2017 г.
  • 48

    Таким образом, чтобы жить в соответствии с принципами Божьего Царства, изложенными в Писании, каждый христианин должен сделать для себя экономическое развитие всего мира приоритетом. При этом стремиться к финансовой свободе нужно не только для того, чтобы восполнить собственные нужды, но и чтобы стать решением мировых проблем. —Сандей Аделаджа.

    В чем-то он конечно прав. В книге Притч Соломоновых написано:Притч. 10:22 Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит. Но это не значит, что мы должны стремиться к богатству и финансовой свободе. Мы не должны заботится об этом, нужно заботиться о Его Царстве, и Его, подчеркиваю, Его праведности. Нам даже не нужно заботиться о благословениях, это тоже может стать идолом. И Бог освобождает нас от заботы копить благословения, давая Его даром и в полной мере. Дети Его благословленны максимально возможным способом, а иммено, получили Иисуса Христа. Может ли кто заслуживать благосоловений больше? А мы в нем благословленны всеми духовными благословениями. Нужно заботиться о Его царстве, не путать с нашим, и Его праведности. 

    Добавил(а) Ади Готессон 31 августа 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Экономист, блин. Наверное он хотел делать все во славу Богу. Это узкое учение для таких как он, для миллионеров. Он имел ввиду "каждый" богатый христианин должен быть жертвенным, а не под себя любимого.
      31 августа 2017 г.
  • 48

    Одно из заблуждений, которое встречается не только у адептов "евангелия процветания"(Далее "еп"), но и у многих современных христиан: "Бог хочет чтобы христиане были счастливы, поэтому Он хочет их финансового благополучия". Первая часть утверждения верна, вторая нет. Счастье не есть финансовое благополучия. Бог хочет, чтобы мы были счастливы всегда, даже когда нет финансового благополучия. О счастье в Библии написано так: Рим. 4:6-8 Так и Давид называет блаженным(счастливым) человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:  Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Счастье точно не в деньгах. Мир настолько исказил понятие счастья, что оно заменяется достатком. Но когда достигают достатка, уровня к которому стремились, счастья не получают. И это не только у адептов "еп", я вижу это почти у всех протестантов, даже у баптистов. Люди думаю, что Бог благославляет их финансово. Поверьте, я видел как считающиеся благословенными люди, управляющие целыми христианскими союзами и объединениями,   оказывались мошенниками, улекшимися "благословениями". Как многие христиане, имеющие "благословенную" хорошооплачиваемую работу, уходили в блуд, пьянство разврат, но пока это не обнаруживалось, казались хорошими мужьями, женами, пасторами, служителями. Я их не виню, мне печально. Нет в финансовом процветании счастья, как нет его в нищете, но оно может быть и там и там, если нам отпущенны беззакония, прощены грехи и Господь не вминяет нам греха. Так говорит нам Библия. 

    Вот как искажает Аделаджа повеление Христа нести евангелие: "Вот задание, которое дано нам в Великом Поручении: изменять мир с помощью Божьих принципов и быть представителями Господа, куда бы мы ни шли. Где бы мы ни находились, Бог всегда рядом с нами!" Это заблуждение, которое, к стати, проповедуется многими деноминациями. У нас нет задачи исменять мир, потому что, мы никогда не сможем этого сделать. Мы должны нести людям Благую Весть, о сыне Его, но не изменять его. Эта, казалось бы, благая идея изменить мир является лестью дьявола, идущее от ощущения собственной недостаточности. Мы лишены славы Бога, и хотим получить ее, потому что это заложено в Нас Господом. Выражение: "Бог создал нас для Славы Своей" не значит, что он нуждается в нашем прославлении, а то, что мы нуждаемся в Его славы. Мы нуждаемся в похвале, мы такие. И у нас есть два выбора, стремиться к похвале плотью, либо получить похвалу благодати во Христе, которую дает Нам Бог(Еф 1:6). Большинство стремлений в этом мире идет от желания повысить свою значимость, что и является гордостью. И чем это желание глобальней, тем выше наша значимость, или слава. Мы хотим прославиться, потому что желание славы очень похоже на счастье о котором говорит Павел в Рим 4:1-9. Помните? Если Авраам оправдался делами, имеет похвалу, но не перед Богом.  Оправдание верой дает нам похвалу Божью, похвалу благодати(Еф 1:6), что  Павел и Давид называют счастьем, а изменение мира, это Божья работа, что он и сделал через Апостолов, которые точно не гнались за деньгами и не изменяли мир. 

    Добавил(а) Ади Готессон 31 августа 2017 г. - пожаловаться

    8 комментариев
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Роман, имение мира и задача изменить мир, разные вещи. Павел на стремился менять мир, он просто считал, что должен поделиться евангелием со всеми, и с варварами и с еллинами. Но Бог использовал это так, что менял мир.
      31 августа 2017 г.
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Роман, стремление повысить свою значимость, может и даёт желание принести много плода Духа, но сил для этого не даёт.
      31 августа 2017 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Нет, повысить значимость это когда имеешь ущербность. Например вероятность Гитрела была в ущербности его предков или прикрытая ущербность самого. Как например когда в семье не лады то девушки пускаются в разнос. Не дает все это сил конечно же но он же п...  больше
      31 августа 2017 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Например И.Тальков его родители были засланы, сын вырос и эту ущербность излил в песнях несущих прикрытую месть и ненависть. В.Цой всю жизнь был игнорируемый в коллективе и школе, эта ущербность а так же бросил отец, дала толчок к поиску истины и зажгла ...  больше
      31 августа 2017 г.
  • 92

    Иногда включаю телепередачу или на радио в обществе, там ведется тема на целый час, мне кажется эту тему можно накрыть в два три предложения но они чешут языками целый час. Наверное болтать ни про что это залог процветания. Бывает дают канал, позвонить, выхожу в эфир, я фактически срываю час ихней программы в пару слов, ради процветания они или бросают трубку или накрывают остаток времени рекламою. Пустотреп, и реклама вот современное условие к процветанию. 

     

    Даже приведенный мною ниже пример, я мучился в кампании 2.5 года, но когда начал активность то выход был один или стереть меня и продолжать месить дальше или радикально, что-то менять.

     

    Потому в мире не может быть процветания если полагаетесь на Евангелию она его меняет или мир будет вас ненавидеть или изменится.

     

    А самого христинина Библия определяет как счастливого и в горе и в радости.

    Добавил(а) Роман Соломаха 30 августа 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 92

    Евангелие это "Благая весть" как несется оно:

     

    Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    (Иоан.17:14)

     

    В одном бизнесе где проповедуется процветание и избавление от бедности я имел успех потому, что поступал мудро и со страхом Божьим но... как-то в горячем Чате один молодой человек у которого убеждения, что все наши мечты небо поддерживает безусловно, удивленно у меня спросил "Роман ты из какого мира?" он пришел к выводу, чтомы из разных миров, а другой спросил: Ты, что куришь? Короче скоро меня оттуда вытолкнули как бунтаря то есть попросту влиятельного лица но это влияние по их мнению не выгодно бизнесу и рекламе.

     

    Как думаете я сейчас процветаю?

     

    А какое у меня Евангелие? 

     

    Но опять же говорю я имел успех, но... читайте внимательно цитату выше!

    Добавил(а) Роман Соломаха 30 августа 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко 1Кор.15:58 "Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом."
      3 сентября 2017 г.
  • 48

    Я слышал что ест такое учение,и что оно неготивное, но вообще не знаю ничего о нем. Не вникал. Если у кого-то есть понимание, расскажите подробнее. И в чем его негатив. Вас Квас объяснил так, что я ничего не понял, может моя лысина не позволяет его понять, но было бы ъорошо разобрать его подробней. Тогда представители данного увения не смогут сказать, не критикуйте то, чего не знаете.   

    Добавил(а) Ади Готессон 30 августа 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    32 комментария
    • ник ретин
      ник ретин Слушай таз,я внимательно читал что ты выложил, и ничо не увидел, и другие не видят, поэтому я и сказал тебе ,выложи места ихнего перевода,чо бы мы могли сравнить с синодальным и сказать Ооо, а покаместь ты мне чото чешешь,а фактов
      не видим.
      5 сентября 2017 г.
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Ясно, у меня только на бумаге, придётся фоткать, выкладывать. Для нужно пост делать, т.к. в клиентах фото не выложить.
      5 сентября 2017 г.
    • ник ретин
      ник ретин Ну так тазик,я тебе подскажу как...... короче делаешь фото, выкладываешь здесь
      в раздел фотки, а сылочку на эти фото прикладываешь к своей писанине, в блоге
      или еще хде,.... ну дошло до твоей лысины или как???
      5 сентября 2017 г.
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Чтобы я без тебя делал)
      5 сентября 2017 г.
  • 39

    Ну как бы тебе это ответить  Мудасис  по понятнее, что бы твои две извилины

    Шляпой надавленные  начали работать.  Короче на процветание  можно смотреть под разными углами, ну например если делать упор в финансовое процветание,  и может так случиться

    Что будет успех, не запор, а напор,  и деньги начнут рождать деньги, и ты станешь беременным

    Желанием обогощаться все более и более,то ВОТ, здесь таиться опасность- Процвести  в Серобролюбие, а это как ты понимаешь  есть грех,

    Теперь посмотрим на Процветание под  другим  углом ,

    19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Матф.6:19-22)

    Короче Мудасис, можно обогощаться  духовными  богатствами, то есть в Бога богатеть и

    Процветать,  и зацветешь ты тогда как майская роза, как спелый персик в знойный день,

    Так что сам выбирайкуда тебе ПРоцветать, или пахнуть как ароматный персик, или вонять

    Как болотный  дурнишник.

    Добавил(а) ник ретин 30 августа 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 82

    Такого евангелия нет

    Добавил(а) Альфред Аванесов 30 августа 2017 г. - пожаловаться

  • 2307

    "как вы относитесь к евангелию процветания" - как к заблуждению.

    "проповедникам процветания" - благословляю познанием истины.

    Суть Евангелия не в финансоом процветании, физическом здоровье, исполнении Богом наших плотских желаний... а в искупительной жертве Иисуса Христа за грехи наши.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 30 августа 2017 г. - пожаловаться

  • 92

    Примерно так понимаю https://www.youtube.com/watch?v=WhPZC8ds4CM

     

    если до слушать лекцию до конца то поймете специфику в заглавии своего вопроса.

    Добавил(а) Роман Соломаха 29 августа 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 48

    А что это такое?

    Добавил(а) Ади Готессон 29 августа 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    9 комментариев
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Например у "свидетелей Иеговы" это означает крещение.
      30 августа 2017 г.
    • Валентина Ковалевич
      Валентина Ковалевич Думаю, что истинный приход ко Христу это признания и принятие Его господства над всей своей жизнью. И это принятие всех слов Христа, а ни только то что приятно и нравится. Евангелие процветания зачастую отвергает слова Иисуса о взятии креста, о скорби кот...  больше
      31 августа 2017 г.
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Валентина, согласен с вами. Но думаю, что приход не просто принятие и признание всех Его слов. Мы настолько несовершенны, что не можем объять всех Его слов сразу. Представьте новообращенного, может ли он знать всех слов Христа сразу? Нет. Христос не идея ...  больше
      31 августа 2017 г.
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Еще их проблема в том, что они приравняли слово "счастье" к слову "финансовое процветание". Как вы верно заметили, мы будем иметь скорбь, но в скорби мы можем быть счастливы, потому что во Христе. Павел был доволен всегда, и в нужде и ...  больше
      31 августа 2017 г.
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.