Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

42

Почему мы покаялись и пришли к Богу?

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (От Матфея 3:1-2)

 

Очень лаконичная проповедь. Интересно, покаялись ли мы от такого призыва?

 

Предлагаю в этой теме обсуждения поделиться какие слова, призывы или проповеди побудили нас задуматься о Боге и прийти к Нему.

Ответов: 6 - Просмотров: 258
Добавлено Валентина Ковалевич 24 июля 2017 г. категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

Ответов (6)
Сортировать ответы
  • 851

    Потому что Бог дал нам покаяние. Без благодатного дара поакяния никто не может поакятся и прийти к Богу:

     

    "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов." (‎Деяния Апостолов‎ 5:‎31)


    "Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь." (Деяния Апостолов 11:18)


    "Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?" (Римлянам 2:4)


    "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть." (2 Коринфянам 7:10)


    "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины," (2 Тимофею 2:25)



    Добавил(а) Рамиль Вахитов 15 августа 2017 г. - пожаловаться

    1 комментарий
  • 70

    Я  еще в детстве можно сказать наткнулся  на транс мировое радио. Но до этого много было событий которые заставляли меня задуматься о Боге несмотря на мое атеистическое воспитание. Я совсем иначе представлял христианство глядя на традиционные религиозные системы. Но вот транс мировое радио и евангелист Билли Грэмм  проповедующий о Христе, ну невозможно не покаяться.:) Это конечно же "придите ко мне все труждающиеся"... И конечно же "Я есмь путь истина и жизнь"..... и я упал на колени и покаялся. Много всего было в жизни и взлетов и падений но осталась вера  в то что Иисус никогда не прогонит меня от себя, потому что любит меня по настоящему. Мне  сейчас 54ре  и я каждый день  узнаю что то новое в Его Слове которое дает мне настоящий Шаббат  то есть  настоящий покой.

    Добавил(а) Альфред Аванесов 14 августа 2017 г. - пожаловаться

  • 851
    Все мы пришли к Богу УСЛЫШАВ Его призыв. Призывают всех, но не все слышат, ибо только избранным дано знать тайны Царства. Много званных, но мало избранных.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 27 июля 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2272

    Очень лаконичная проповедь.

    Интересно, покаялись ли мы от такого призыва?


       Нет.

      Что для язычника слова о покаянии и приближении небесного царства,

    если и христиане не дают точного определения.

    Добавил(а) Игорь Вишневский 25 июля 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 2283

    Валечка, наверно с каждым Бог говорит на понятном человеку языке. Для кого-то это чудо в жизни - Бог спас, уберег от опасности, болезни. Для кого-то все началось с поиска смысла жизни. А кто-то просто не мог нести на своих плечах вину за грехи...

    Я пришла с сомнением: "Если Ты есть, то я хочу тебя знать". И только через два года я осознала и свою греховность, и нужду в Спасителе... За свою мамочку я 10 лет молилась. Она ходила в церковь, ставила свечки, но о Боге ей было неинтересно слушать. Сначала я пыталась говорить, это её раздражало. Я перестала. Только молилась. А однажды она сказала, что хочет в церковь пойти: "В твою церковь. Я вижу, как Бог в твоей жизни действует. Я тоже такого хочу". И она пошла. Я думала, что придет в церковь, увидит любовь братьев и сестер и сразу покается... Или выйдет наш известный проповедник, скажет такое слово, такие нужные слоа найдет, что она сразу покается... Но все было не так. И сестры её с места прогнали - занято. И проповедник вышел такой, что Еангельскую весть с трудом доносил... Но мама сама пошла на покаяние и приняла Господа как своего Спасителя. Это был для меня урок - не от слов наших, не от особой проповеди зависит покаяние. А от отклика сердца, от  Духа Святого, который в сердце взращивает посеянные семена Божьей истины.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 25 июля 2017 г. - пожаловаться

  • 83

    Не могу вспомнить. В жестоком понимании "смирение" сыграло не малую роль но пользы от этого мало. Исключительно свод случаев и событий а так же фраза "Я надеюсь Вы уже открыли свои Библии" потом просто включилось в голове и поднялся Духом. Просто помню внутренний подьем и сильное просвещение. Примерно такой порядок: 1) Провидение, 2) Просвещение, 3) Пробуждение. Ясно помню "Я надеюсь вы уже открыли свои Библии" из радио испанской студии.

    Добавил(а) Роман Соломаха 25 июля 2017 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.