Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

26

Не понятно выражение Иисуса

Мф. 12:20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;


Мне не понятно выражение Иисуса: трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит. 

Есть у кого-нибудь мысли или может кто знает, что могло бы это значить?

Ответов: 9 - Просмотров: 339
Добавлено Ади Готессон 28 апреля категория Библейские - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (9)
Сортировать ответы
  • 1188

    Это выражение Отца.....

    Добавил(а) Алексей Бассалаев 6 мая - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    7 комментариев
  • 2254

    эти слова показывают насколько Творец дорожит творением своим

    Добавил(а) Игорь Вишневский 2 мая - пожаловаться

  • 1146

    Доброго времени суток Ади! Не вижу никаких преград для понимания все итак просто! "Надломленная трость- человек который близок к падению но еще держится, так вот Господь такого не будет "добивать" а наоборот поддержит!

    Льна курящегося-Лен как известно больше тлеет чем горит- это тот человек в котором веры осталось только. чтобы тлеть он уже не горит, так вот как и в первом случае Господь его не будет гасить! 

    Ну и в конце концов все это останется точнее сохраниться до времени пришествия Господа! вот и все!!!

    Добавил(а) Сергей Югай 2 мая - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 801
    В отрывке Исайя 42:1-4 ключевое слово "суд". Исайя пророчествует о Слуге Господа, Который исполнит справедливый суд всем надломленным и угасающим, в отличие от беззаконных судей, которые надломленное​ ломают и тлеющее гасят.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 30 апреля - пожаловаться

    1 комментарий
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Точно, и в моем вопросе ошибка, на которую я не обратил внимания. Это не слова Иисуса, а переданные Матфеем слова Исайи.
      30 апреля
  • 2237

    Из тростника евреи, обычно пастухи, делали флейты (свирели) - двуствольный духовой инструмент (две тростинки, соединенные вместе). Он был очень хрупкий. Из надломленной трости не извлечь музыки. Обычно надломленную тростинку переламывали и заменяли... но если вещь дорога, можно конечно попытаться перевязать надломленную часть, попытаться восстановить. Так и Спаситель берет надломленного грехом человека, перевязыает раны, помогает снова "зазвучать". След конечно останется, но Господь не отвергает, не выбрасывает.

    У евреев использовались небольшие светильники - по форме, как низкая чашка. Эту емкость заполняли оликовым маслом, помещали льняной фитиль. Когда масло выгорало, фитиль начинал коптить, "куриться". Материал недорогой. Обычно, загасив старый лен, наливали масло и ставили новый. Но бережливый хозяин использовал закопченый фитиль пока тот не сгорал. Божья благодать, как то масло, врачует раны и дает нам силы гореть, а не тлеть.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 29 апреля - пожаловаться

  • 50

    Первая мысль такая: в дом вламываются с "всем оставаться на своих места, это полиция!"

     

    Текст говорит о суде, это значит все остается как есть пока не исполнится суд.

     

    Но чем дольше все остается как есть тем больше прозрение и вопли, мы видим что ко Христу привели больного и Он исцелил.

     

    Не совсем наверное я представил "лен курящий" но курение в Библии часто указывает на возвышение молитвы то есть стоны и вопли которые Бог слышит и не пройдет мимо.

    Добавил(а) Роман Соломаха 28 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 4460

    Ади вот ссылка полезная - http://bible.optina.ru Если Вы действительно исследуете Библию, будет интересно.

    Добавил(а) Дмитрий Анисимов 28 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 4460

    Толкования на Мф. 12:20

     

    Свт. Иоанн Златоуст

    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы

    См. Толкование на Мф. 12:17

    Свт. Иларий Пиктавийский

    Ст. 20-21 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы

    Даже через это желание молчать о Себе исполняется сказанное Исаией, о пророчестве которого мы теперь напоминаем: Христос возлюблен Богом, и в Нем благоусмотрение Отчей воли, и Дух Божий на Нем, Он возвещает суд язычникам, и трость надломленная не переломлена, и лен курящийся не погас, то есть бренные и измученные тела язычников не сокрушены, но скорее сохранены для спасения, и маленький огонь, как в курящемся льне, не погас, слабый Израиль не был лишен духа древней благодати, поскольку есть возможность достичь полноты света во время раскаяния. Но это предписывается среди установлений определенного времени - доколе не доставит суду победы, то есть уничтожив силу смерти, Он возвратится в Своей славе, будет судить, и язычники верой будут уповать на Его имя.

    Комментарий на Евангелие от Матфея.

    Прп. Максим Исповедник

    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы

    Что означают слова: Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит?

    Кто в подражание Господу относится [к людям] с состраданием, тот не допускает, чтобы надломленный грехом переломилсясовсем, и если чей-то разум по причине добродетелей окутан дымом тщеславия, он не угашает его, а позволяет питать все то же рвение, пока этот человек не придет к совершенному осознанию. Ведь это же, я думаю, означает и то, что вместе с добрым семенем прорастают и плевелы (Мф. 13:25-30), то есть вместе с добродетелью всходят страсти человекоугодничества и тщеславия. Сеятель душ велит не вырывать плевелы, пока добродетели не окрепнут, дабы желающий выдернуть эти страсти не вырвал вместе с ними и рвение к добродетели.

    Вопросы и затруднения.

    Прав. Иоанн Кронштадтский

    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы

    Льна курящегося не угасит (Ис. 42:3). О, божественная кротость Господа моего! О, долготерпение дивное! Он не погашает, не пресекает нашей жизни, когда видит, что в нашей душе есть хотя задатки покаяния и исправления, когда хотя только есть курение покаяния, начало исправления, а не самый огнь ревности по добродетели. (Кадило означает это внутреннее сердечное курение.) Трости надломленной не переломит. Хотя я слаб в добродетели, как трость, склоняясь во все стороны от противных ветров, но кроткий и долготерпеливый Господь мой еще не преломляет меня, не посекает меня, но долготерпит на мне, ожидая, не утвержусь ли я в добродетели. Слава кротости Твоей, незлобию и долготерпению Твоему, Господи!

    Дневник. Том XVI. 27 июля.

    Блж. Иероним Стридонский

    Ст. 20-21 Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы

    Тот, кто не простирает руки грешнику и не несет тяготы брата своего, - [тот] сокрушает надломленную трость. А тот, кто в малых сих презирает слабую искру веры, - [тот] угашает курящийся лен. Христос не делал ни того, ни другого, ибо Он пришел для того, чтобы спасти погибшее.

    Толкование на Евангелие от Матфея.

    Блаж. Феофилакт Болгарский

    Ст. 20-21 Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы

    Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит

    Он мог, говорит, сокрушить иудеев, как надломленную трость, и угасить их гнев, как курящийся или горящий лен, но не хотел, пока не исполнит домостроительства и не победит их во всем. Это обозначают и последующие слова.

    доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы

    Чтобы не имели чего-либо в качестве оправдания, все переносил, чтобы впоследствии осудить их и победить не имеющих ничего сказать в ответ. Ибо чего Он не сделал, чтобы приобрести их. Но они не пожелали. Поэтому народы будут уповать на Него, в то время как иудеи не захотели.

    Толкование на Евангелие от Матфея.

    Евфимий Зигабен

    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы

    Трости сокрушенны не преломит

    Тростью назвал иудеев, как вполне бессильных против Божественной и непобедимой Его силы, и не просто тростью, но сокрушенною, для увеличения их бессилия. Говорит, что будучи в состоянии весьма легко сокрушить их, как надломленную трость, Он, однако, не сделает этого, по Своему долготерпению.

    и лена внемшася не угасит

    Здесь изображает воспламенившийся гнев иудеев против Спасителя и называет льном курящимся, потому что он легко может быть потушен силою Иисуса Христа, подобно тому, как легко тушит кто-либо курящийся, т.е. воспламенившийся, лен. Под льном в этом месте мы разумеем льняную ткань. Но Он не потушит, чтобы терпеть и терпением показать Свою чрезмерную любовь к нам.

    дондеже изведет в победу суд

    Пока не доведет до конца Своей правды (победа – это конец, а суд – правда), пока не исполнит Своей правды, пока не представит оправданий, которыми осудит иудеев и отнимет у них всякий бесстыдный предлог. После этого сокрушит их как сосуды горшечника жезлом железным (Пс. 2:9) во время владычества римлян, Веспасиана и Тита, которые осадили и истребили их.

    Толкование Евангелия от Матфея.

    Лопухин А.П.

    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы

    В этом стихе содержится указание на идеальную кротость и любвеобилие Спасителя по отношению ко всем людям, а не к одним только иудеям. Таким именно изображает будущего Избавителя и пророк. Трость надломленная — это всякое сокрушенное, растерзанное сердце, лен курящийся — следы в нем стремления к добру, Богу, покаянное чувство грешника, которое принимается, как бы мало ни было. Вполне понятно, что под тростью надломленною и льном курящимся понимаются люди. Никто не может сказать, что тут не изображаются, так сказать, высшие к ним отношения со стороны Спасителя, не похожие на обыкновенные людские отношения в области “жестокосердия”.

    Добавил(а) Дмитрий Анисимов 28 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 4460

    Это пророчесво из Исаии. Смысл в великом смирении Господа Иисуса Христа. 

    1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
    3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
    4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
    (Ис.42:1-4). Христос помошник всем немощным и слабым. Трость надломленая и лен курящий.

    Добавил(а) Дмитрий Анисимов 28 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Ади Готессон
      Ади Готессон Возможно, только смущает, что написано "не переломит", "не угасит". Но думаю, в случае помощи, было бы как то так: трость надломленную восстановит, льна курящегося воспламенит.
      28 апреля
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.