Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

374

Какой смысл нашего царствования на земле?

Не понимаю, какой смысл в том, что мы цари и священники Богу нашему, если мы живем в нищете? Нам приходится целыми днями пахать на своих работах, чтобы прокормить свою семью, за то, чтобы уделять нуждающимся я вообще молчу. Земные цари хоть обеспечены всем. А нам какой толк от нашего царствования?

Ответов: 7 - Просмотров: 247
Добавлено Любовь-Руфь Вологжина 14 апреля категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (7)
Сортировать ответы
  • 1544

    Полностью согласен с ответом Димы  Анисимова....мы будем царями и священниками Бога Живого,но не в этой жизни,а в будущей где нам предстоит ещё и судить ангелов и мир...и царствовать вместе со Христом.Это и есть та надежда,которая дает нам силы идти по этой жизни невзирая на трудности,и надеяться не на временное наслаждение,а на вечное наследство Бога и Отца нашего.

    Добавил(а) Геннадий Стариков 18 апреля - пожаловаться

  • 799
    В дополнение к ответу Алексея Бассалаева:Поэтому Я говорю вам: не тревожьтесь о своей жизни, что вам есть или что пить, или о своем теле, во что вам одеться. Разве жизнь не важнее пищи и тело не важнее одежды? Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, однако ваш Небесный Отец питает их. Неужели вы менее ценны, чем птицы? И кто из вас, беспокоясь, может продлить себе жизнь хотя бы на один час? Зачем вам беспокоиться об одежде? Подумайте о том, как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, но говорю вам, что даже Соломон во всем своем величии не одевался так, как любая из них. Но если Бог так одевает полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, то не оденет ли Он и вас, маловеры? Поэтому не тревожьтесь и не спрашивайте: «Что нам есть?», или «Что нам пить?», или «Во что одеться?» Ведь язычники только обо всем этом и думают, но ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом. Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано. Поэтому не тревожьтесь о завтрашнем дне; завтрашний день сам побеспокоится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.Матфея 6:25‭-‬34 НРПhttp://bible.com/143/mat.6.25-34.НРП

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 17 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 1186

    Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

    потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

    Добавил(а) Алексей Бассалаев 16 апреля - пожаловаться

  • 49

    Скандальный и неожиданный вопрос. 

     

    но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
    (Матф.17:27)

     

    и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    (Еф.1:19)

     

    Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    (Откр.3:18)

     

     

    И вообще странное сочетание в вопросе. Иисус говорит проповедовать о грядущем царстве Бога и суде, а не "нашем"

    Добавил(а) Роман Соломаха 14 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха И про каую силу Вы спрашиваете если делаете все не от силы, а из слабости: от слабости женитесь, от слабости ищете, а не делаете работу... от слабости лечитесь у тех у кого даже страшно лечиться, мыслите крайне слабо, о вере слабо представляете.
      14 апреля
  • 4456

    Да, мы цари, на не земного, а Небесного Царства хоть и находимся здесь. Это обетование будущей славы во Христе верующего человека. Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Вот где наше царство...

    Добавил(а) Дмитрий Анисимов 14 апреля - пожаловаться

  • 2232

    Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе...

    Господь говорит: "Царствие Божие внутрь вас есть."

    Богатые готовы платить миллионы за мир и радость внутри себя... Но вся шоу индустрия, все богатства этого мира не способны дать праведность, мир, радость... Лишь кратковременные подделки.

    Любочка, вопрос у тебя очень важный: в чем же наше царствование?

    Давид тоже смутился, глядя на тех, кто преуспевает в мире этом. Пс.72:12 И" вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. 13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои"... "17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их". И далее он говорит: "я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; 24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. 25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле." Вот такой чудесный у нас Царь... который всегда рядом. Он понимает, поддерживает, утешает... Он любит. Он дорого заплатил, чтобы мы имели жизнь с избытком.

    Только, соглашусь с Рамилем, понимаем мы "царствование", жизнь с избытком, иногда по-своему...

    Как думаешь, почему сказано в Писании, что богатому трудно войти в Царство Божие?

    Добавил(а) Светлана Федоренко 14 апреля - пожаловаться

    2 комментария
  • 799
    В нашем представлении основной атрибут царя - несметное богатство. Но это не совсем так. Основной атрибут царя - власть вершить праведный (справедливый) суд, а богатство - необязательное дополнение. Взять к примеру Давида. Он был царем прежде, чем сел на престол, и он не был богатым царем, как его сын Соломон, и большую часть своей жизни провел в нужде и в бегстве. Взять Христа, нашего Царя, который не был богатым. Да и священники, служители Божьи, не были богатыми, а питались с Божьего стола.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 14 апреля - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    9 комментариев
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Сказано, что во Христе полнота богатства. Это значит в сети "Дети Бога" можно найти гениальных портных они оденут всех кто преломил хлеб. Так же Иисус предупреждал тех кто видел нищего но не накормил и не одел. Это уже сильная сторона христианс...  больше
      16 апреля
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Богат не тот, кто больше всех имеет, а тот, кто больше всех отдает. Вдова, положившая две лепты в сокровищницу храма, отдала больше всех, а значит она богаче всех.
      21 апреля
    • Геннадий Стариков
      Геннадий Стариков Да Рамиль,истинно так!И наше богатство оно не на земле,а на небесах!
      21 апреля
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов :)
      21 апреля
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.