Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

50

Почему он сломал шею?

Не досмотрел фильм до конца, так сказать не хватило лимита, но в голове возник блуждающий вопрос: почему герой, новейшего христианского фильма, сломал себе шею? 

 

https://www.youtube.com/watch?v=Nkzknr5gKfo&t=986s

Ответов: 1 - Просмотров: 139
Добавлено Роман Соломаха 13 апреля категория Христианская жизнь - Статус: canceled - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (1)
Сортировать ответы
  • 2237

    Похоть плоти... Смотри на дорогу, по которой едешь, а не на девушек засматривайся...

    Фильм не новейший. Больше десяти лет ему. Христианский? Тоже вопрос.

    Фильм рассказывает о Ниле Уолше, известном в Америке авторе книг "Беседы с Богом". Считаю, творчество Нила, его "откровения" содержат много заблуждений. Под соусом христианства, тонко и умело, весьма опасные вещи подаются. В фильме, например, меня сильно напрягает, как главный герой не к Богу людей направляет, а к вере в себя, в свои силы: "Важно не то, что люди думают о вас. Важно то, что вы думаете о себе". Всегда считала, что важно то, что Бог думает обо мне... я могу ошибаться даже в оценке себя. "Цель - обрести людям самих себя"... Всегда считала, что цель - обрести Бога... Это личное мнение.

    В своих "трудах", озаглавленных "Беседы с Богом", Нил утверждает, что Гитлер попал в рай...

    Многие церкви признали его книги "счастья" опасными. Высказывания противоречат Писанию, самим себе, лишены логики, содержат поощрение ко греху. Вот маленький пример из книги Нила "Беседы с Богом для подростков" (кстати, переведены на многие языки и их можно встретить в христианских магазинах и церковных библиотеках):

    Девушка задает вопрос: "Почему я лесбиянка?"
    Ответ: "Ты генетически рождена такой (точно так, как многие люди рождаются правшами или с карими глазами и т.д.). Затем он говорит ей идти по улицам и рассказывать всем о своей особенности, празднуя свою оригинальность.
    У другой девушки возникает вопрос: "Я живу вместе со своим парнем. Мои родители говорят, что мы сначала должны пожениться, так как сейчас живем в грехе. Должна ли я выйти за него замуж, а потом жить с ним?"
    Ответ: "Против кого вы грешите? – точно не против меня, так как вы не делаете ничего плохого".

    Вот такие ответы лжебога... Моё мнение.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 13 апреля - пожаловаться

    1 комментарий
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Трудно спорить, я не досмотрел фильм. Ну, что же как бы он не ублудил, а сломанную шею показал по честному.
      14 апреля
Вопрос закрыт.