Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

12

О Церкви Христовой

Сейчас идет война на востоке Украины. С обеих сторон православные христиане. Священнослужители освящают боевые машины и благославляют воинов на борьбу с врагом. С обеих сторон есть капеланы, боевые знамена с изображением Христа и т.д. Погибают люди, разрушаются дома, по сути брат убивает брата. Вопрос: церковь позволяющая себе такое может называться ХРИСТИАНСКОЙ? 

Ответов: 5 - Просмотров: 352
Добавлено Николай Омеличкин 28 марта категория Христианская жизнь - Статус: closed - пожаловаться

  • Нравится
  • Оценка: 0
Ответов (5)
Сортировать ответы
  • Лучший ответ
    130

    Уважаемый Николай, мы считаем, что данный вопрос является провокационным. На него не может быть однозначного ответа, а все возможные ответы ведут к спорам и оскорблениям. В обсуждении уже появились "горячие головы", которые доказывают свою "правоту".

    По этой причине мы закрываем данный вопрос.

    Добавил(а) Модератор сайта - 29 марта.

    • Нравится
    • Оценка: 0
    25 комментариев
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Пересек девушку, а впрочем о ней есть тема моего блога... из Донбасса, жутко христианка, как друга и очень своевременно я поспешил её переправить на ТМР, но получил копытом в бок(удалила мои ответы) она, что христианка так ещё и циганка. Она увещевала о с...  больше
      31 марта
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Очень сложно судить, насколько оправданы войны. Главное, что мы делаем в этой войне и воевали ли Божьим оружием до войны. Сказано, что в час беды, пророки молчат.
      31 марта
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Николай, поддерживаю Вашу позицию - о молитве и слове о мире. Не ища правых и виноватых. Не осуждая, но размышляя о Божьей любви, смиряя сердце, прощая... как и Христос простил нас. Если согласитесь, присоединяйтесь завтра к молитве и посту за Украину и ...  больше
      31 марта
    • Игорь Вишневский
      Игорь Вишневский ...мы считаем, что данный вопрос является провокационным
      ...мы закрываем данный вопрос.
      -Лучший ответ.
      31 марта
  • 4462

    Да, а теперь самое главное -  "Священнослужители освящают боевые машины и благославляют воинов на борьбу с врагом." Это не так.  Священники благославляют на ЗАЩИТУ от врагов в первую очередь. Освящая боевую технику Православный священник молится чтобы Бог сохранил ее от снаряда и гранаты. Освящая и молясь за солдатов священник призывает благодать Божию на сохранение жизни данного человеа и воина. И не более. Не на убийство и не на войну.  Это надо понимать. Православие необходимо понять изнутри, а не по каким - то внешним действиям. Тогда и мир будет в душе и в голове порядок и ответы на многие вопросы найдутся. В неканонической Билии есть три книги Маккавейские. Протестантами она не признаны как Богодуховенные, но признаны как исторические и поучительные. Там описывается Иудейская война семейства Маккавеев. Историк Иосиф Флавий об этом писал. Так вот враги очень часто нападали на Иудеев именно в субботу, зная что те молятся в субботу и не дадут активного сопротивления. Так погибали многие из евреев. Но видя все это Иуда Маккавей сказал - кроме молитвы мы будет еще и сражаться. После сего Израиль имел полный успех над врагами. Иногда одной молитвы не достаточно. Нада еще и действия.

    Добавил(а) Дмитрий Анисимов 29 марта - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    2 комментария
    • Дмитрий Анисимов
      Дмитрий Анисимов Надо ли еще напоминать о войнах Господних, которые вел Давид?
      29 марта
    • Дмитрий Анисимов
      Дмитрий Анисимов В Деянии апостолов Господь чудным образом дает спасение Римскому сотнику Корнилию. Он был воином, носил оружие и командовал сотней солдат. Нигде не написано, что Корнилий после обращения поменял свою так скажем профессию, или специальность. Скажу больше -...  больше
      29 марта
  • 4462

    Православная Церковь действительно дает благославение. Но не на войну и не на убийство. Церковь дает благословение на ЗАЩИТУ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА И НАРОДА. Церковь говорит что защищать своих близких и родных с оружием в руках это не грех, а подвиг.  Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Это слова Христа. Положить голову за друзей своих - значит отдать свою жизнь для спасения многих. Если дело касается ЛИЧНО МЕНЯ, то я поступлю вот так - Лук.6:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Но если за мной стоит моя Родина, семья,  дети, женщины и старики я в полном праве встать на их защиту. Если я на улице увижу как несколько подлых негодяев пытаются изнасиловать девушку, поверьте, я не буду только молиться, я подойду и, извините, дам в лоб насильникам. Великий Русский Святой Сергий Радонедский благославил Дмитрия Донского на защиту Руси от Мамая и тот одержал поразительную победу несмотр на неравные силы. Вот ссылка можете почитать - http://rushist.com/index.php/russia/2938-bitva-na-kulikovom-pole. Когда приходили воины к Иоанну Крестителю он не призывал их оставлять свое ремесло, только говорил о справедливости в своих дествиях. Теперь что качается Украниы. Николай Вы не уточнили какие там Православные, а это суть важно. Если это так называемое священство раскольника Филарета, то это одно дело. Не буду вдаваться в подробности, но в 2012 году произошел раскол на Украине на Киевский и Московский патриархат. Раскол произошел не на фоне догматического богословия, а по политическим соображениям. Скажу лишь в кратце Филарет надеялся что станет Партиархам, но е был избран и заклеил обиду на Московский Патриархат. В инете есть видеоматериалы по этому поводу. Русская Православная Церковь анафемировала Филарета и его последователей. С тех пор последие стали вести себя очень не корректно и не по Православному. Чтобы ответить полно на Ваш вопрос надо знать детали, кто именно, кого, на что и при каких обстоятельсвах благословлял. Повторюсь - Церковь Христова дает благославение только наЗАЩИТУ своего отечества, семьи и народа. 

    Добавил(а) Дмитрий Анисимов 29 марта - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    6 комментариев
    • Петрик П'яточкін
      Петрик П'яточкін "были бы мы слугами Мамая и татар" - так вы и есть слугами орды! Ваша страна и есть орда! Вы ничего не производите, только разрушаете и грабите! Независимо от власти и политического строя, цель существования московского княжества грабеж и разбой...  больше
      29 марта
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Петрик, Дима никого не грабит, ничего не разрушает... Он гражданин другой Страны. Идёт в Небесную Отчизну.
      29 марта
    • Дмитрий Анисимов
      Дмитрий Анисимов На этой земле я гражданин Белоруссии. А по сути и духу гражданин Небесного Иерусалима.... Петрик, без обид... :-)
      29 марта
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Сегодня это испытание на Белоруссию. Вот за кого нужно молиться. Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.
      (Иез.33:33)
      30 марта
  • 2261

    "церковь позволяющая себе такое"...

    Рим.14:12 Итак каждый из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу.

    С именем Христа много "крестовых" походов совершалось... Но Господь говорит: Мф.7:22 "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ."

    Господь учит любить людей... как Он любит. Не отвечать злом на зло... Потому что не знают, что делают... Много заблуждений среди народа Божьего. Господь говорит: Еф.4:27 "не давайте места диаволу".

    Он призывает нас бодрствовать и молиться... Ап.Павел тоже думал, что Богу служит, когда Церковь гнал. Но милостив Господь - дал прозрение. Мы можем молиться за наших братьев и сестер, чтобы по причине умножения беззакония в них не охладевала любовь Божья... которая способна любить и прощать даже врагов.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 28 марта - пожаловаться

    1 комментарий
    • Дмитрий Анисимов
      Дмитрий Анисимов Света добавлю. С именем Господа многие ворожеи и гадалки работают имея иконы и образа, Библию и косят под Православие. В своих заговорах молитвы читают, одна из которых Отче наш... Имя Господа а устах это еще не принадлежность ко Христу и бесы исповедаю...  больше
      29 марта
  • 65

    Можно подтвердить это видеоматериалом? 

    Добавил(а) Роман Соломаха 28 марта - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    10 комментариев
    • Дмитрий Анисимов
      Дмитрий Анисимов Да, Петрик, и самое главное... Я служу в Православной Церкви на ради действующего Патриарха, церковного притча и священства , а ради Иисуса Христа. И в Церкви я не ищу людей, а Господа прежде всего...
      29 марта
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Нет, Гуглить не буду. Дело виглядит по судейски, и кто обвиняет тот несет факты. Суть вопросов, чтобы поделиться личными благословениями, исправить ошибки и в этом было откровения для слушающих. Откровения и не всегда выглядит добрым но его нужно ощутить.
      29 марта
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Петрик, а чем вы лучше бывшего зэка? Тем, что никогда не сидели в тюрьме? Но так это милость Господа, а не ваша заслуга. Поэтому, не судите, а благодарите Господа. "бывший" этим словом вы сами свидетельствуете о том, как милостив Господь, и не с...  больше
      31 марта
    • Дмитрий Анисимов
      Дмитрий Анисимов То, что Патриарх Кирилл бывший зэк "Япончик" это байка стара как мир, как и то что он, то бишь Патриарх сотрудник ФСБ, бывшего КГБ.
      31 марта
Вопрос закрыт.