Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

26

Переиграю сценарий и вопрос

Некоторые друзья полагают, что я умею утрировать темы, если вопрос будет понятен: и так Иисус встретил самарянку у колодца по моему представлению в сторонке стояли хлопцы простые/крутые они в карман за словом не лезут, молча наблюдали. Иисус закончил диалог и уходит, за углом Его прижимают к стенке и начинают дубасить или подстрелили или зарезали. Почему: 1) Он оскорбил женщину намекая что она грешница. 2) Он на хамил(типа я тебе дам больше и лучше чем те твои мужики) 3) она им нравится. 4) она со всеми переспала 5) женщины вдохновляют мужчин. Самые большие скандалы и трагедии не обойдутся без принцес и королев, женщины чаще всего гребут жар руками мужиков.

 

Но Евангелия отображает другую картину: Иисус уходит не поврежденным, не врезался в автобус по несчасному случаю. Почему? Почему Иисус вышел легко? Ведь заговорить с женщиной у колодца это круто учитывая конфликтность данной истории. Конечно я могу как-то ответить себе но ещё какие мнения?

 

В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однакож ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею?
(Иоан.4:27)

Ответов: 9 - Просмотров: 550
Добавлено Роман Соломаха 19 ноября 2016 г. категория Другое - Статус: open - пожаловаться

Ответов (9)
Сортировать ответы
  • 1142

    Роман! Мой учитель по "Набору в слепую" говорит так "Самое трудное для человека-не создавать себе трудностей!" Я читаю твои вопросы и удивляюсь зачем тебе нужна эта головная боль, или как говорят у нас на востоке "тебе наверное скучно"?!

    Еще раз рекомендую, настоятельно рекомендую читать Божье слово внимательно!!! (Хотя склонен думать, что ты этого не делаешь) но все же перечитай этот отрывок ВНИМАТЕЛЬНО!!! И все станет ясно!!! Ни кто Иисус Христу не сказал, не нагрубил даже если Он обличил женщину. Почему? Прочитай ВНИМАТЕЛЬНО!!!

    А делая то что ты делаешь "Придумываешь какие то нелепости итд" это быстро и верно уводит тебя от Бога, ты думаешь что ты рядом с Ним, а на самом деле увы!!!

    Добавил(а) Сергей Югай 3 декабря 2016 г. - пожаловаться

    1 комментарий
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Скучно когда ты равнодушный ко времени. Вы переиграйте сценарий в современном мире. Да, нужно понимать культуру того времени, это тоже часть правил изучения Библии. Но представьте самярянку нашего времени, а вместо Христа Вас как евангелиста.
      3 декабря 2016 г.
  • 26

    По ходу у меня тоже ответ появился: "Я и есть тот Мессия" вот сильная сторона Христа. Это называется "быть настоящим" конечно это стало ключевым в победе данного сюжета "быть настоящим" Что касается "она искала" ну чтобы искать не нужно бегать на дискотеки, не нужно бегать по гаражам, не нужно ездить на тачках, а просто иногда прийти к колодцу. Песня И. Талькова https://www.youtube.com/watch?v=1vQdZXx8UoY

    Добавил(а) Роман Соломаха 24 ноября 2016 г. - пожаловаться

  • 2190

    "Исследуем пример с самарянкою, и как это можно применить на практике."

    Согласна с Рамилем, что в этом примере Господь говорит нам о важном... и выискивая в нем то, чего нет, подгоняя Писание под свои переживания, можно в такие дебри зайти...

    Господь говорит самарянке об Источнике воды живой, о том поклонении, которого ожидает от нас Бог - в духе и истине. Самарянка искала способ правильного поклонения - где, на каком месте, на горе... или в Иерусалиме? Она слепо подражала вере отцов, исполняя обряд... Но Бог говорит, что поклонение, вера должна быть внутри, и основываться на Его Слове... Мы тоже часто ищем правильные церкви, правильные служения, пытаемся подражать людям в своем поклонении... но Бог говорит, что нужно возлюбить Его всем своим существом, всем сердцем... и поклоняться в духе. Истина в Писании, и Бог через Духа Святого дает разумение, чтобы исполнять то, что там написано. "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

    Господь показал нам на этом примере, и как растет вера самарянки - сначала Иисус для нее просто иудей, но после того, как Он говорит о ее проблеме, она видит в нем пророка, а к концу разговора - Спасителя...  Его слова косаются ее сердца, она рассказывает о Нем многим в городе... Часто мы стараемся переубедить человека, обратить его в "правильную" веру всеми силами... Но Иисус оставил нам другой пример. Он говорит истину, и истина сама производит перемены в сердце человека. На практике ни раз замечала, когда говоришь человеку библейскую истину, он противится или смотрит удивленно... уходишь, молишься, чтобы Слово Божье проросло в жизни человека... и через неделю, месяц человек свидетельствует о том, как Бог через Духа Святого говорил с ним через это слово... И себе не припишешь - то сделал Бог.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 24 ноября 2016 г. - пожаловаться

    19 комментариев
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Все, что Вы описали это самарянка. Но поставил плюс Игорю в ответе про суть вопроса. Это комментаторы перефокусировали взгляд на самарянку, Вы или не видите в ней реальность и с чем столкнулся Иисус. Правильный ответ когда смотреть на Христа. Предлагаю пр...  больше
      25 ноября 2016 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко "Вы или не видите в ней реальность и с чем столкнулся Иисус" - а с чем таким особенным столкнулся Иисус? Что мир грешен? Так Он это и так знал. Для того и пришел. Самые "лучшие из лучших", исполнявшие закон, распяли Его... И только чер...  больше
      26 ноября 2016 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Ну тогда ещё одно испытания: мой основной преподаватель Библии спустился в грешный мир Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=nCWvDKeOgvk
      26 ноября 2016 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Затронутые места из Писания, думаю, интересны для исследования с библейской точки зрения. Вынеси в отдельный вопрос - там и поговорим...
      26 ноября 2016 г.
  • 26

    И так самые усердные участники вопроса, дали ответы: Иисус говорил в полдень, прилюдно, попросил позвать мужа. Думаю этой мудрости можно позаимствовать. Так же оправдывается моя тенденция не использовать личку часто и дружить под небом, без проблем я выдержал в Интернете более восьми лет. Трудимся и общаемся во свете, правда таких друзей не очень много, больше тянут на подворотнюю https://www.youtube.com/watch?v=Ok1-XYV3k60

    Добавил(а) Роман Соломаха 23 ноября 2016 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    13 комментариев
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха "Так же оправдывается моя тенденция не использовать личку ЧастО и дружить под небом" Это опыт за 8 лет. Некоторые истины в Интернете работают но все же это Интернет. Не знаю, что не так, это Вы внесли поправки.
      24 ноября 2016 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха В ответе на вопрос есть три составляющие. Как их можно применить на практике? Как можно применить в Интернете? Вот и говорю.
      24 ноября 2016 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Вот и я говорю о том, что твое, Рома, толкование не соответствует Писанию...
      По поводу "дружить под небом" - так ведь все происходит под небом... пред очами Господа... даже мысли наши Он знает...
      24 ноября 2016 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Исследуем пример с самарянкою, и как это можно применить на практике.
      24 ноября 2016 г.
  • 790

    «Он на хамил(типа я тебе дам больше и лучше чем те твои мужики) »


    Роман, я не представляю, в каком вы обществе живете. Вокруг вас одни разбойники и убийцы, а всеми ими заправляют женщины?! Где вы нашли такое общество? На Украине все такие? Тогда я не удивляюсь событиям на Украине.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 23 ноября 2016 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    1 комментарий
  • 790

    «Он оскорбил женщину намекая что она грешница.»

    Христос не намекал. Женщина сама призналась, что она живет с мужчиной не в браке, хотя и не прямо. И потому, как она легко в этом призналась, и потому каак она удивилась, когда Христос перечислил всех ее мужей, можно сказать, что она не обидилась.

     

    Почему Христос сказал женщине придти с мужем? Ведь к колодцу могла подойти женщина, которая никогда и не жила с мужчиной?

     

    Ответ очень простой - она одевалась как замужння женщина. В наше время невозможно по одежде определить, замужем женщина или нет (я не говорю о мусульманских странах). Но в то время, замужниие женщины отличались одеждой от не замужних.

     

    Женщина сама призналась, что живет с мужчиной не в браке. Ведь она сказала что у нее нет мужа, но одевается как замужняя (видимо псевдо муж настоял на этом). И то, что Христос пригласил ее придти с мужем не было оскорблением. Женщина могла бы не признаваться Христу в своем грехе, и привести своего псевдо мужа. 

     

    На самом деле, то что Христос сказал ей придти с мужем, когда он попросила у Него воды теущей в жизнь веную, очень важная тема для обсуждения!!!!!  Почему Христос не хотел "дать ей воды" без мужа? Почему так важно, чтобы она привела своего мужа к колодцу?

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 23 ноября 2016 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    3 комментария
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Рамиль, ну при чем здесь я. Это сюжеты песни https://www.youtube.com/watch?v=Ok1-XYV3k60 Но то, что Иисус попросил привести мужа, тоже можно принять как Ваш ответ. Молодец!
      23 ноября 2016 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов «Рамиль, ну причем здесь я»
      Роман, а я про вас и ничего не говорил в ответе. Я говорил о Христе и Самарянке. Кто из них вы?
      24 ноября 2016 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов «Но то, что Иисус попросил привести мужа, тоже можно принять как Ваш ответ.»
      Роман, мой ответ был не то, что вы предположили. Или вы думаете что я столько много написал, только для того чтобы вы сделали такое предположение? Ведь я мог бы просто так и напи...  больше
      24 ноября 2016 г.
  • 790

    «Ведь заговорить с женщиной у колодца это круто учитывая конфликтность данной истории»
    Что крутого заговорить с женщиной?
    В чем конфликтность данной истории?


    Роман, оказывается, вы еще и историю плохо знаете!? Хотя Иудеи с Самарянами не общались, они между собой не враждовали, и друг на друга не нападали. Ведь Римская империя охраняла и защищала все дороги, а также следила за порядком во всех окуппированнвх землях.
    Обратите на стихи 5 и 8 четвертой главы от Иоанна. Иисус с учениками приходят в Самарийский город и ученики идут в город, чтобы купить пищи. Если ситуация была бы конфликтной, то ученики ни за что не оставили бы Учителя одного, и сами бы побоялись идти в город.

     

    Также нет ничего конфликтного заговорить с женщиной в публичном месте, на людях. Иисус не щептался один на один с женщиной в потаеном месте. Тогда у людей возникли бы подозрения. «Я говорил явно миру» (Иоан. 18:20).

    В то время на востоке не было запрета заговорить с женщиной на людях. Иначе как слуга Авраама встретил бы невесту для Исаака (Быт. 24)? Был запрет общаться с женщиной в тайне, и этот запрет понятен, нот ничего плохого заговорить с чужой женой в публичном месте.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 23 ноября 2016 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    14 комментариев
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Каже жінка до Нього: Бачу, Пане, що Пророк Ти.
      (Iван.4:19)
      24 ноября 2016 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Тогда откуда твои мысли, что самарянка проявляла неуважение к Иисусу? Текст говорит о другом.
      24 ноября 2016 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Моя мама не уважает фразу "Пан" так она воспитана, а женщина она тоже трудная. Вы уважаете слово господин и призрены к слову пане. Нашли на чем фокусировать внимание.
      24 ноября 2016 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Рома, твоя мама - драгоценный человек... Жить с тобой и заботиться о тебе - это непростой путь... Да придаст ей Господь сил и терпения.
      "Вы уважаете слово господин и призрены к слову пане." - мне от слов - не холодно, не жарко... Это к человеку ...  больше
      24 ноября 2016 г.
  • 2190

    Рома, самаряне не общались с иудеями, но это не значит, что они вели открытую войну во дни Иисуса на земле. Просто принебрежение. По-моему, ты сгустил сильно краски - никто не подстерегал Иисуса из-за разговора с этой женщиной.

    Женщина пришла к колодцу в полдень. На юге в полдень работы прекращаются из-за зноя. Редко встретишь человека на улице. За водой ходили с утра... но эта женщина, имевшая 5 "мужей" идет в полдень... Думаю, что ее репутация заставляла ее избегать людей, общения с ними.

    Иисус же начинает с ней разговор... После разговора женщина меняется - идет в город и созывает людей посмотреть - не тот ли это Миссия, которого все ждут. Была изгоем, теперь - первая евангелистка... Иисус не унизил, не оскорбил ее. Он говорит ей о ее проблеме... и говорит, что есть выход. Он источник живой воды. Говорит о правильном поклонении Богу - в духе и истине.

    Насчет того, что никто не мог причинить вреда Иисусу из-за того, что не настал еще Его час прославить Отца - с этим согласна. Бог правит. И в наших жизнях так же... И Он только знает день, когда призовет к Себе.

    Добавил(а) Светлана Федоренко 20 ноября 2016 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    15 комментариев
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Иван креститель столкнулся с той же проблемой и потерял голову, главную роль сыграла женщина. Иисус столкнулся с схожей ситуацией но Ирода он почему-то назвал не Волком, а Лисицей. Так же герой из ветхого завета получил от женщины кляузу и не помню как по...  больше
      22 ноября 2016 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Исраэль, Бог почему-то ассоциирует с женой или дочерью, а вспомнить как Бог посылает пророка взять в жены блудницу.
      22 ноября 2016 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Рома, твоя версия о женщинах, как вечном зле, рассыплется, если посмотришь на Спасителя, распятого руками мужчин... Истязали его тоже мужчины... Да и в истории в основном все войны начинались не с женщин... Героя Ветхого Завета, кстати, звали Иосиф и преж...  больше
      22 ноября 2016 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Это был неуместный ответ на Ваш неуместный вопрос "неприятность в чем" Наверное Иисус сделал шаг к победе над этой тайной в теле моего вопроса.
      22 ноября 2016 г.
  • 2219

      Вопрос - то  в  чём ?

    Добавил(а) Игорь Вишневский 19 ноября 2016 г. - пожаловаться

    5 комментариев
    • Игорь Вишневский
      Игорь Вишневский Почему Иисус вышел легко? --- "...потому что знал всех..."... "и не имел нужды,
      чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."
      В случае "у колодца" легко вышла женщина.
      20 ноября 2016 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха Можно сказать, что она легко выкрутилась. А вот Иисус не легко ведь все кричали распни! Конечно тогда на него слили все, что сдерживали.
      20 ноября 2016 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Ром, за неделю до распятия эти люди встречали Его как Царя...
      20 ноября 2016 г.
    • Роман Соломаха
      Роман Соломаха В общем пока мнения такое, что секрет только в божественной власти она сдерживала тех кто был за углом. Никакого секрета тактильности Христа, мудрости и особенного поведения никто пока выразить не может.
      20 ноября 2016 г.
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.