Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

821

Ваше служение: Интернет

Часто, просматривая профили пользователей на этом сайте, в графе "Ваше служение" читаю - "Интернет". Что это за служение? В чем смысл этого служения? И можно ли это назвать служением Богу?

Ответов: 3 - Просмотров: 1404
Добавлено Рамиль Вахитов 24 августа 2015 г. категория Другое - Статус: open - пожаловаться

Ответов (3)
Сортировать ответы
  • 821

    Также на странице "Редактирование Проиля", в графе "Ваше служение" есть пункт "Бизнес". Как бизнес может быть служением? Если человек от бизнеса получает доход и свой доход использует, чтобы помочь бедным и нуждающимся, то наверное это служение стоит назвать как вспоможение или благотворительность. Ведь много братьев и сестер, которые не занимаются бизнесом, а просто работают. И они также от своего дохода уделяют бедным и нуждающимс. Апостол Павел, если можно так сказать, тоже занимался бизнесом, делая палатки на продажу. Но он не считал это своим служением.

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 11 мая 2016 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
    3 комментария
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Рамиль, не все так однозначно... Вспоможение, помощь нуждающимся, - это одно, а другое - служение бизнесом. Это когда все твое дело принадлежит Богу, и Он распоряжается этим, учит служить людям. Это и рабочие места, и твое время, и твое имущество, и твои ...  больше
      11 мая 2016 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Светлана, я согласен, что главное - посвящение сердца. Разве я против бизнеса? Разве я осуждаю тех, кто занимается бизнесом? Я не понимаю, как можно назвать бизнес служением Господу? Правильно сказал Vladimir Zerg, что интернет есть средство, которое мы и...  больше
      11 мая 2016 г.
    • Светлана Федоренко
      Светлана Федоренко Рамиль, бизнес, как и интернет, может быть средством... а может быть служением...
      11 мая 2016 г.
  • 1641

    http://kuraev.ru/

    Добавил(а) Илья Филиппов 16 сентября 2015 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 1569

    Сейчас это модно и актуально. Интернет - это огромное благословение для человечества. Однако, как и все остальные дары и благословения от Бога, человек научился использовать это всё и далеко не в благих целях.

     

    Посредством интернета, а именно разного рода рассылок, социальных сетей, сайтов, блогов и прочего, мы получили уникальную возможность говорить людям о Боге и о Его любви к нам. С помощью интернета, мы можем достучаться до тех людей, которые живут далеко от нас, в другом городе, регионе, голсударстве, наконец и на другом континенте.
    Посредствои интернета можно вести беседы на расстоянии. Поддержать человека, ободрить, утешить. Разделить с ним его переживания и поделиться своими...

     

    Посредством интернета, лично - имею благословенную возможность приглашать людей на разного рода благотворительные концерты, которые организовывают церкви или какие-то организации. Люди это читают, приходят и получают благословение, утешение, ободрение...
    Ещё и иногда веду частную переписку с некоторыми людьми. Помогаю им советом, поддерживаю...

     

    ОДНАКО...

    Это служение не называется ИНТЕРНЕТ. Это моё обычное служение ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГОСПОДА и ДУХОВНАЯ ПОДДЕРЖКА, но просто путём использования ИНТЕРНЕТА.

    ИНТЕРНЕТ - это не ДЕЙСТВИЕ и не СЛУЖЕНИЕ.
    ИНТЕРНЕТ - это благословенный ИНСТРУМЕНТ для совершения СЛУЖЕНИЯ.

    В качестве примера, можно провести параллель.
    У меня есть АВТОМОБИЛЬ (к примеру). На нем я часто езжу на евангельские программы в отдаленные города, что бы там говорить о БОГЕ.
    Так вот, моё служение, это не АВТОМОБИЛЬ )))), а проповедь Евангелия, а АВТОМОБИЛЬ - это благословенное СРЕДСТВО, благодаря которому, я могу совершать служение в отдаленных регионах.

    Ну вот, как-то так. )))) 

     

    Добавил(а) Vladimir Zerg 24 августа 2015 г. - пожаловаться

    2 комментария
    • Ариадна .
      Ариадна . Интернет не от Бога....это сеть и эта сеть затягивается, неужели вы не читали Стратегию развития до 2025 года? Сеть для того чтобы ловить, а верующие здесь для того чтобы свидетельствовать об этом и об опасности. Лукавый действует лукаво а не на прямую, помните.
      1 ноября 2015 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Ариадна, что значит не от Бога? То, что не Бог создал? Но в мире много вещей, что Бог не создавал: автомобиль, поезд, самолет, дома, больницы, электростанции, почта , телеграф, радио, телевидение и многое другое, что создал человек благодаря уму данного о...  больше
      1 ноября 2015 г.
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.