Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

100
Танец - форма прославления Бога? Так ли это? Как в вашей церкви относятся к танцам?

Ответов: 64 - Просмотров: 15984
Добавлено Irina Kovalchuk 1 декабря 2010 г. категория Библейские - Статус: open - пожаловаться

Ответов (64)
Сортировать ответы
  • 1641

    Православные относятся к танцам - как -к - танцам.

    Церковные обряды вообще, Акафист, Евхористия, Литургия не подразумевают безумия которое можно выразить в танце или каким либо еще языком тела.

    Добавил(а) Илья Филиппов 16 сентября 2015 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 0

    танец несомненно является одной из техник прославления , это язык тела который воспевает хвалу Богу , но если это действительно побуждение прославить бога а не показать своё умение танцевать , тоесть важны в первую очередь мативы Господь смотрит на сердца .
    по сути каждое движение даже пальца человека который действительно посвятил себя служению не ради какихто собственных интересов это уже хвала Богу .

    Добавил(а) Алексей павлов 3 декабря 2014 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 801

    Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом! Буду воспевать Бога духом, но буду воспевать Его и разумом!
    Ведь если ты благодаришь Бога духом, разве непосвященный человек скажет «воистину так!» в ответ на твою благодарность? Он не знает, о чем ты говоришь!
    И как бы прекрасно ты ни благодарил, другому от этого никакой пользы.
    Благодарение Богу, я лучше вас всех говорю на языках,
    но в собрании верующих лучше скажу пять слов понятных, чтобы наставить и других, чем тысячи на непонятном языке!
    Братья, не будьте детьми по уму. Будьте несмышленыши для зла, но по уму — зрелые люди!
    Ведь в Законе написано:
    «Иными языкамии чужеземной речьюЯ буду говорить с народом этим,но и тогда они Меня не услышат, — говорит Господь».
    Итак, вы видите, что неведомые языки что-то значат не для тех, кто верит, а для неверующих. А вот пророчество — не для неверующих, а для верующих.
    Ведь если соберется вся церковь, где каждый будет говорить на языках, и туда придут непосвященные или неверующие, что они тогда скажут? Скажут, что вы сошли с ума!
    А вот если все пророчествуют, и придет неверующий или посторонний, и от каждого услышит то, что обличит его в грехе, призовет к ответу
    и вызовет наружу тайные помыслы его сердца, вот тогда он падет ниц, и поклонится Богу, и заявит: «Воистину Бог среди вас!»
    Так что из этого следует, братья? Когда вы собираетесь вместе, пусть у одного из вас будет гимн, у другого проповедь, у кого-то откровение от Бога, у кого-то весть на языках, у кого-то ее истолкование. Но все должно иметь целью созидание Церкви.
    (Первое послание к Коринфянам 14:15-26)

    Добавил(а) Рамиль Вахитов 16 сентября 2014 г. - пожаловаться

    2 комментария
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Перефраз: Ты хорошо, красиво славишь Бога в танце, но как бы ты красиво не танцевал, другому никакой пользы. Как кто-то может сказать аминь на твой танец? Ты танцуешь себе и Богу..... Так и танцуй дома себе и Богу. А в собрании лучше скажи пять слова пр...  больше
      16 сентября 2014 г.
    • Рамиль Вахитов
      Рамиль Вахитов Танец является формой прославления только тогда, когда танец несет в себе смысл. Имхо. Вот абориген Индии может сказать, что его танец форма прославления Бога, потому что в их танцах каждый жест имеет смысл. И если верующий прославляет Бога таким танцем, ...  больше
      16 сентября 2014 г.
  • 112

    Если в церкви не танцуют это плохо.  Если человеку трудно танцевать, значит он закрепощен и не свободен в выражении своих эмоций и чувств по отношении к Богу, что-то его беспокоит. Танец это несомненно форма прославления Бога, ведь Он Бог радости и веселия. Будьте жывыми! Будьте как дети!

    Добавил(а) Valentin Gitchenko 14 сентября 2014 г. - пожаловаться

  • 674

    Танец- это круто...

    Добавил(а) Мария Сыресенкова 6 февраля 2013 г. - пожаловаться

    1 комментарий
  • 2252

    Танец- не формат поклонения Богу или прославления, а способ(допустимый в меру) выражения состояния души человека. 

    Добавил(а) Игорь Вишневский 6 февраля 2013 г. - пожаловаться

    2 комментария
    • Ева  ---
      Ева --- ! Хорошо сказано.
      14 февраля 2013 г.
    • один в пути
      один в пути Что унываешь ты, душа
      моя, и что смущаешься? Уповай на
      Бога, ибо я буду еще славить Его,
      Спасителя моего и Бога моего.
      30 марта 2014 г.
  • 190

    простите, но это бред.

    Добавил(а) Dead Ideas 21 июня 2012 г. - пожаловаться

  • 2570

    Ну почему бы не славить Господа в танце?

    Добавил(а) Василий Сыресенков 4 мая 2012 г. - пожаловаться

  • 4

    Для меня - это тоже вид прославления Бога. В церкви у нас редко танцуют, но на пасху как-то танцевали.

    Добавил(а) Татьяна Гордеева (Шкригунова) 6 апреля 2012 г. - пожаловаться

    1 комментарий
  • 27

    Если на Вашем служении танцы не привествуются, то не танцуйте на служении, таково Ваше учение, и не отсупайте от него, ведь Вы член этой церкви.\

    Если привествуются танцы - но только если ваше серце, душа и тело желает так прославить и порадоваться Богу, а не по тому, что это необходимо! А вообще, мы должны быть везде одними, с одним лицом, и на служении, и в жизи. Ведь церков - это МЫ! 

    Добавил(а) Roman Frolov 2 февраля 2012 г. - пожаловаться

    2 комментария
  • 13
    ничего плохого в дискотеках нет. А танцы в церкви недопустимы. По-крайней мере, в моей Церкви) А так - каждый выбирает то, что ему больше по душе

    Добавил(а) Юлия Севергина 13 января 2012 г. - пожаловаться

    2 комментария
    • Roman Frolov
      Roman Frolov Т.е. выходит в цервки танцевать недопустимо, а на дискотеке можно? Что же тогда такое церковь??? Не мыли, верующие люди? Дак какая разнница тогда, где мы находимся? Добавлю лишь одно ко всем, сколько церквей, столько и мнений, и каждый считает, что только...  больше
      2 февраля 2012 г.
    • Dead Ideas
      Dead Ideas Роман, отвечу на вопросы последовательно: 1. Церковь - это дом Божий, а не дискотека и в нём есть свои правила. Вы приходите к Богу молиться, а не развлекаться, ибо танцы людская прихоть. Я думаю, что Вам бы не понравилось, если бы гости приходили не к Ва...  больше
      21 июня 2012 г.
  • 3168
    Танец - это библейская форма прославления Бога. Словом "Ликование" в синодальном переводе обычно обозначается танец. -> Танец, пляски, хоровод, ликование. В древности под Танцами подразумевалось публичное исполнение группой мужчин или женщин и девушек пластичных и ритмичных движений в такт музыке. (Энциклопедия Брокгауза) Иер 31:13 "Тогда девица будет веселиться в ХОРОВОДЕ, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их". Танец являлся выражением общей радости (Пс.29:12; Плач 5:15; Лк.15:25). Исх.15:20 "И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ТАНЦАМИ (ликованием)". Пс.149 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. да хвалят имя Его с ТАНЦАМИ (ликами), на тимпане и гуслях да поют Ему, Пс.150 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ТАНЦАМИ (ликами), хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

    Добавил(а) Марина NSM 4 января 2012 г. - пожаловаться

    1 комментарий
    • Марина NSM
      Марина NSM Танец упоминается и в обетованиях грядущего спасения - Иер 31:4 -
      "Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся".
      4 января 2012 г.
  • 1544
    Христос прославлял Бога так - " Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить." (Иоан.17:4) Чем прославил Иисус Бога и Отца? Танцами? Плясками? Хлопаньем в ладоши? Такого в Евангелии нет.И если ВЫ говорите что ВЫ - Евангельские верующие, то тогда стройте свои поступки на основании именно Еванглеия...а то получается когда выгодно - берем примеры с Ветхого Завета...когда не выгодно....вспоминается что верующие все таки....Евангельские.... Христос совершил дело спасения.....Он его совершал....Он старался не для угождения Своей плоти,но для проповеди спасения....а тут сейчас проповедуется жизнь по плоти...радость во плоти....угождение своим чувствам и эмоциям....А где же тогда Христос живущий в вас? Или это Он побуждает ваше тело в танцам? Ответьте - это Святой Дух вас побуждает танцевать?Это Бог Всемогущий двигает вашим телом?

    Добавил(а) Геннадий Стариков 3 января 2012 г. - пожаловаться

    2 комментария
    • Борис Тюлькин
      Борис Тюлькин Человек - это дух, душа и тело. Так почему в прославлении, в поклонении, в выражении всякой радости Своему Творцу оно - тело - не может и не должно участвовать? "Все дышащее да хвалит Господа!". Тело, плоть дышит, а не славит и не благодарит, и ...  больше
      8 октября 2013 г.
    • Юрий Никитин
      Юрий Никитин Правильно Генадий, правильно. Забыли многие, что означает Бога прославлять. Забыли? Значит нужно напомнить, постараюсь простым языком: Прославлять, значит поведать о Боге многим, о том кто он есть, и каков он есть, да так поведать чтобы огонь в сердцах за...  больше
      19 ноября 2013 г.
  • 310
    Два определения слова танец. Неужели мы из-за своей религиозности и черствости не будем выражать свои чувства Богу??? Танцуйте пойте вас Бог сотворил такими. И кто смотря на своих малых детей не радуется когда они танцуют перед вами? И мы дети, дети нашего ПАПОЧКИ, так что давайте будем радовать Его тем что умеем. А если говорить о греховности танца, то можно уйти так далеко, ведь если вы покопаетесь в Библии вы обнаружите что Иисус не регистрировался в социальной сети "дети Бога" а еще Он вообще не ходил в интернет.... вот сами определения: Танец — вид искусства, в котором художественный образ создается посредством ритмичных пластических движений и смены выразительных положений человеческого тела. Танец неразрывно связан с музыкой, эмоционально-образное содержание которой находит свое воплощение в его движениях, фигурах, композиции. Танец — это человеческое движение, которое формализовано, то есть выполняется в определенном стиле или по определенным шаблонам, имеет такие качества, как грациозность, элегантность, красота, сопровождается музыкой или другими ритмичными звуками, имеет целью рассказ сюжета и имеет целью коммуникацию или выражение чувств, тем, идей которому могут содействовать пантомима, костюм, декорации, сценический свет и пр.

    Добавил(а) Дмитрий христианин 3 января 2012 г. - пожаловаться

    1 комментарий
    • Dead Ideas
      Dead Ideas Не нужно искать оправдания своим поступкам в Боге. Он дал людям разум, которым мы должны распоряжаться правильно. Бога нужно славить не танцами, а праведной жизнью, восхвалять Его молитвами своими и верой. Если уж так любите танцевать, то можно записаться...  больше
      21 июня 2012 г.
  • 17
    ТЫ должна брать не в пример Давида.....а Иисуса..... на твоем мести Иисус бы танцевал????

    Добавил(а) Лилия Садыкова 3 января 2012 г. - пожаловаться

    1 комментарий
    • Марина NSM
      Марина NSM Да уж! Религиозность - вещь суровая!
      3 января 2012 г.
Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.