Очки репутации

  • +10
    За лучший ответ
  • +0
    Добавить ответ
  • +0
    Добавить вопрос
  • +2
    Голос Согласен
  • -1
    Голос Не согласен

Популярные вопросы

2
Вот если произошла такая ситуация…если девушку изнасиловали и она забеременела от этого человека…что ей делать?!!! Можно ли аборт в этом случаи…если она не хочет иметь такого ребенка…интересно, как вы думаете???

Ответов: 48 - Просмотров: 5817
Добавлено Филипп Репус 1 декабря 2010 г. категория Христианская жизнь - Статус: open - пожаловаться

Ответов (48)
Сортировать ответы
  • 190

    Что значит "такого ребёнка"? Аборт является убийством во чреве, ребёнок совсем не виноват в том, что он начал зарождаться таким образом.  

    Добавил(а) Dead Ideas 21 июня 2012 г. - пожаловаться

    1 комментарий
  • 962

    У меня возник вопрос, возможно неуместный.Я надеюсь у верующих не возникало подобных ситуаций. А вот у неверующих бывают ситуации, когда беременность внутриматочная, и чтобы спасти мать срочно требуется операция  по извлечению плода, т. е. аборт.Что в таких случаях делать,как обЪяснить матери,что это аборт, а если у нее еще есть дети,что ей сиротами оставлять их?Не знаю ответа на этот вопрос, тупиковый...

    Добавил(а) Вероника Голофаст 24 марта 2012 г. - пожаловаться

    2 комментария
    • Dead Ideas
      Dead Ideas Вопрос вполне уместный. Такие ситуации не делятся на верующих и неверующих. Если суждено такому случиться, значит на то воля Божья и он избрал этого ребёнка для себя. В данном случае, успокаивать человека нужно родным людям, чтоб она чувствовала любовь, т...  больше
      21 июня 2012 г.
    • Игорь Вишневский
      Игорь Вишневский "Что в таких случаях делать..." --- спасать мать.
      3 декабря 2013 г.
  • 31
    Те кто говорят - до рождения нет души, посмотрите фильм "Безмолвный крик", как 12 недельный зародыш реагирует на обортивное вмешательство. И если после этого вы будете говорить, что до рождения нет души, то это у вас наверно её нет!

    Добавил(а) Анна Ильичёва 22 марта 2012 г. - пожаловаться

    1 комментарий
    • Александр Небесный
      Александр Небесный На боль при физическом воздействии реагирует даже амеба, но это не говорит о том, что у нее есть душа. Но даже наличие души не делает животное человеком или человеческий плод - Божьим ребенком. Только наличие Божьего духа делает нас Божьими детьми, а свой...  больше
      11 октября 2013 г.
  • 28
    В любом случае должна родить, иначе совесть замучает до конца жизни! Судя по сайту онлайн покаяний, люди больше всего каются в соделаных абортах!: http://molites.ru/

    Добавил(а) Христов QWER 9 января 2012 г. - пожаловаться

  • 179
    зачем ребенка убивать? он ведь не виноват. дети это дар Божий, если это случилось значит это Его воля...

    Добавил(а) Раз Два 9 декабря 2011 г. - пожаловаться

  • 22
    Иез.18:23 8 Мои мысли – не ваши мысли, Мои пути – не ваши пути, - говорит Господь. 1 Кор.3:19 9 Но как небо выше земли, так Мои пути выше ваших путей, и Мои мысли выше ваших мыслей. Нам иногда кажется, что мы добрее Бога, и готовы пожалеть девушку и сказать ей, делать аборт.А кто спросит у ребенка, что он выберет смерь или жизнь? Может у Бога есть планы на этого ребенка. Каждого ребенка на земле у Бога есть план. А кто мы такие чтобы решать,что с ним делать. Нужно все отдать в руки Бога Живого а ОН усмотреть. P.S Аборт это убийство.

    Добавил(а) Fert Sergey 28 ноября 2011 г. - пожаловаться

    1 комментарий
  • 2568
    Всё равно она должна, нет обязана родить...

    Добавил(а) Василий Сыресенков 2 сентября 2011 г. - пожаловаться

    • Нравится
    • Оценка: 0
  • 1180
    В слове Божьем не говорится о том, что в результате изнасилования - это ребенок не от Бога, как некоторые написали. Он живой и не его вина,что он зачат в таких обстоятельствах. а вот девушке надо подумать, что это не только ребенок насильника, но в большей степени ее ребенок. это из ее частичек он будет формироваться 9 месяцев. В любом случае аборт - это убийство маленькой беззащитной крошечки, которая с момента зачатия обладает душой. Это не эмбрион, не клетка и т.д. , это - ЧЕЛОВЕК!!!!

    Добавил(а) Ирина Д. :) 26 мая 2011 г. - пожаловаться

    2 комментария
  • 37
    Ситуация достаточно сложная. Но то, что аборт-это убийство ЧЕЛОВЕКА-неоспоримый факт, потому что после зачатия в зародыше есть душа. Но для человека из мира убить и взрослого и ребёнка-в принципе одинаково и, если при жизни не покается в своих грехах пред Богом и не родится свыше ему (ей) всё равно гореть в аду. Дело в другом: почему христианку изнасиловали? Где и через какой грех она открыла дверь сатане, где не пободрствовала, почему не проявила свою власть во Христе Иисусе против того, кто двигал, как марионеткой этим насильником? А это уже зависит лишь от её личного ХОЖДЕНИЯ перед Богом.

    Добавил(а) Дмитрий Нейман 15 мая 2011 г. - пожаловаться

  • 6
    Изнасилование трагедия для девушки, и легко рассуждать когда сам это не пережил. Но однозначно ребенок в этом не виноват. Я незнаю как бы я сама поступила в этой ситуации. Но однозначно, что спрашивать надо не людей о решении этого вопроса, а решать с Богом в молитве.

    Добавил(а) Марина Ч 26 апреля 2011 г. - пожаловаться

  • 23
    Йожеф, ты намеренно взял такую внешность, чтобы она уже была неприятной? Что за противогазом скрывается? В России есть по этому поводу анекдот: Была команда снять противогазы! Ответ: А я снял ... Такое впечатление, что ты готовился к таким возражениям и намеренно не показываешься, зная заранее о реакции на свои ответы. Дак кто же ты?

    Добавил(а) Эдуард Кулиш 2 февраля 2011 г. - пожаловаться

  • 51
    Можно родить и от насильника. И нужно. О каком аборте может быть речь?? Те кто так усиленно за аборт выступают - вы же христиане или нет?? А если нет - то что вы тут делаете в качестве христианина?? Так и пишите что вы, те кто "за" разного вида абортов и пропагандируете аборты(а как это назвать если человек ряностно защищает аборт?) то вы - не христиане. Чтобы братья и сёстры узнавали где плевел, а где пшеница. Чтобы никто не спокусился поступить по словам вашим. От насильника можно не только родить - но и любить этого ребёнка. Как можно убить своего ребёнка??? И вообще как можно убить? Посчитайте сколько раз вы убили уже? Бог говорит что грешит не только тот кто делает но и в мыслях грех - это грех. А те кто говорят и пишут и на каждом угле разглагольствуют что ребёнок в теле женщины - не имеет души - пусть вообще для начала родят. Знаете почему? Чтобы прочувствовали ребёнка внутри себя. Не дано? Так и нечего дебаты вести, словно уже беременнели и рожали, раз не дано. О мужчинах речь. Именно о тех кто "за", вас тут много таких в овечей шкуре... тех кто "за"аборт, кто "за" то что Иисус Христос не Господь, а всего лишь пророк... а внешне в дебатах такие сверхдуховная писанина что фарисеям далеко до вас... увы... да и везде много... Эй, вы , ненавистники жизни! Вы что творите??? Или не понимаете что своими глуппыми рассуждениями можете погубить сами того не осознавая не одну жизнь??? Задумайтесь, пожалуйста... как мать пишу. Как мать любящая своих детей. Любящая, не зависимо от того - насильник бы был их отец или нет. Каждая женщина способна полюбить ребёнка даже от насильника, главное выбор сделать в сторону жизни и поменьше оглядываться назад. И поменьше оглядываться на окружающих. Только на Бога смотреть - Он поведёт и любов даст если её не хватает. И точка.

    Добавил(а) Алла Киселёва 29 января 2011 г. - пожаловаться

  • 105
    Йожеф..****Но ведь днем рождения ребенка считается именно рождение, а не зачатие.*** ,** Вы не подумали что малышь бъётся в животе и сердце у него появляется в первые пару месяцев..это как?...не живой...не ребёнок...не душа? живой только при рождении?

    Добавил(а) Валерий † Карпов 20 декабря 2010 г. - пожаловаться

  • 17
    Аборт - это убийство. У эмбриона уже есть душа. Даже на узи дети улыбаться могут, а могут прятаться. От того, как протекает беременность, очень сильно зависит нервная система малыша, он все чувствует, находясь внутри. Если бы душа давалась при рождении - не было бы такой связи с беременностью. вот пара цитат из Писания: 1) Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. 2) Лук.1:44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. - у зародыша уже есть эмоции. 3) Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

    Добавил(а) Olga Gildeeva 17 декабря 2010 г. - пожаловаться

  • 140
    А я думаю, ей это утешение. Она это позже поймет...
    Псалом 126:3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
    Вобще конечно трудная ситуация. Но аборт не допускается... В крайнем случае отказаться от ребеночка, но когда она родит, врят-ли откажеться...

    Добавил(а) Алексей Мищенко 20 января 2001 г. - пожаловаться

Для написания ответа Вам необходимо войти на сайт.