Я люблю Музыку » Обсуждения


Что больше важно: Прославление или поклонение?

  • 15 марта 2010 г.
    Поэтому часто мне не хочется играть на служении или петь, а просто побыть в зале со всеми и поклоняться. Или чтоб отвлечься от всего, когда играю, во время поклонения закрываю глаза и пою или молюсь...служить всегда трудней...бывает что у людей в зале было отличное поклонение, а я ухожу со сцены и думаю о барабанщике который играл сегодня совсем плохо или о певцах, которые слова путали, или об операторе который не пойми как настроил...и вообще, почему тут мониторов нет!?
  • Member
    15 марта 2010 г.
    я помню спросила одного лидера поклонения..как он может поклоняться Богу с открытыми глазами, глядя в зал, на музыкантов и так далее...он мне ответил, что это просто состояние поклонения...и концентрация возможна без закрытых глаз...я была удивлена тогда.....
  • 21 июля 2010 г.
    Я считаю, что важно всё, как прославление, так и поклонение. В прославлении выявляется наше поклонение Богу, т.е. в прославлении мы проповедуем, прославляем, распространяем имя нашего Господа, а это и есть поклонение нашему Творцу (Творцу неба, и земли, и всякого существа). Слава Господу, что язычеству был положен конец ещё в 10 веке, когда люди поклонялись и славили всё, что только можно, совершенно без понятия чего-либо, ибо не знали Спасение.
  • 2 августа 2010 г.
    ВАжно и поклонение и прославление и одно без другого быть не может!!!!!
  • 3 августа 2010 г.
    Группа прославления,это лидер поклонения Богу во время служения.Порой молитва, её огонь, зависит от ведущего,ведь ведущий в молитве прославляет Бога стоя пред всеми в зале церкви,и все смотря на него и слушают его молитву.И порой человек прийдёт на служение,а в сердце пустота,и нет молитвы,и не может человек сказать аминь,но побыв некоторое время на горячем прославлении,он и сам зажигается,и пламенеет в молитве.Я думаю что они взаимосвязаны и не раздельны,без поклонения не прославиш.Служение разное,не у всех членов тела Христова,одно дело,каждого Бог поставил на своё место.
  • Member
    12 апреля 2011 г.
    В прославлении или в поклонении главное не то как ты поешь красиво или лажаешь, но главное то что это должно исходить от всего сердца так как Отец наш смотрит не на дела или внешность, но для Него главное это твое сердце.
  • 7 ноября 2013 г.

    Это очень интересный вопрос, но на него, как и на все другие подобные вопросы, ответ нужно искать в специализированной литературе или самому проводить анализ. Слава Богу, что христианская книга сейчас издаётся и есть много важнейшей информации, размещённой в Интернете. На самом деле поклонение и прославление действительно отличаются друг от друга. В книге Дерека Принса "Защита от обольщения", автор говорит, что душа наша славит Господа за Его благословения, но только дух может реально поклоняться. В этом и заключается различие. Если прославление исходит от души, то поклонение - от духа. Более подробно эта тема рассмотерна в статье - http://literator.org/book/proslavlenie-boga-cherez-khvalu-poklonenie/tseli-razlichiya-khvaly-pokloneniya.html  Там же сказано, что хвала и поклонение переплетаются между собой.