Я люблю Музыку » Обсуждения


Что больше важно: Прославление или поклонение?

  • 2 февраля 2010 г.
    В часности для тебя, что тебе больше даёт возможность сблизиться с Богом? и Почему?
  • 3 февраля 2010 г.
    по моему если мы обсуждаем такой вопрос, то сначала нужно определиться что же сть прославление и что есть поклонение, потому что многие по разному понимают. Для меня, например, это одно и то же. Или еще могу сказать что одно без другого не бывает...так что слово "важнее" тут не подходит. Но это мое мнение. Жду ваших. И сначала нужно все таки определиться что есть прославление и что есть поклонение.
  • 20 февраля 2010 г.
    В поклонение-ты ближе к Богу, чем в прославлении...
  • 5 марта 2010 г.
    Руслан, поясни, почему? И я так и не услышал чем же поклонение отличается от прославления?
  • Member
    14 марта 2010 г.
    очень обширная и интересная тема)))
    я считаю, что поклонение - это вообще образ жизни....
    общепринято было считать, что медленные песни - это поклонение..но и быстрыми и громкими и шумными можно уходить в глубокое поклонение...
    поклонение - это лицом к лицу, а прославление - больше утверждение Его царства, власти, силы и так далее....важно и то и другое...но мне ближе - лицом к лицу..не зависимо от темпа песни..
  • Member
    14 марта 2010 г.
    очень обширная и интересная тема)))
    я считаю, что поклонение - это вообще образ жизни....
    общепринято было считать, что медленные песни - это поклонение..но и быстрыми и громкими и шумными можно уходить в глубокое поклонение...
    поклонение - это лицом к лицу, а прославление - больше утверждение Его царства, власти, силы и так далее....важно и то и другое...но мне ближе - лицом к лицу..не зависимо от темпа песни..
  • 15 марта 2010 г.
    Почему я спрашиваю, потому что мне кажется что мы просто приклеили ярлыки - быстрые, ритмичные песни - это прославление, а медленные, спокойные - это поклонение. А кто сказал что именно так? Как Света написала можно поклоняться и под быстрые песни, так как поклонение это положение, отношение сердца, а не стиль или скорость музыки...так же как и прославление...и по моему тут даже нечего сравнивать...это тоже самое что сказать - что тебе больше нравится, молиться или читать библию!? а вот стили музыки можно сравнить или быстрые и медленные песни тоже можно сравнить...
  • 15 марта 2010 г.
    И еще один предрассудок. Если музыканты хорошо играют и солисты поют неплохо, нам музыка нравится и стиль, то нас это касается. Но нас это касается на душевном уровне, потому что нам просто это приятно, как и могут быть приятными и вызывать положительные эмоции множество других вещей. Это лишь эмоциональный уровень. Поклонение не имеет отношения к тому что происходит на сцене и тому что вы слышите, чувствуете. И то что вы переживаете совсем не означает что у группы которая только что пела отличные отношение с Богом, что они в единстве молились за это служение. Это только ощущения, это не Бог коснулся вас. Но если вы пришли туда чтобы поклоняться, чтобы посвятить это время Богу, то для вас было самое лучшее поклонение, независимо не от чего. Я сам люблю чтобы музыка была хорошей и песни мне нравились, чтоб лидер хорошо пел, но когда доходит время до поклонения я стараюсь отключиться от этого, отбросить все и быть с Богом.
  • 15 марта 2010 г.
    Еще один миф о прославлении и поклонении. Возможно многие захотят не согласиться с тем что я сейчас скажу и поспорить...кто-то скажет что я очень недуховный))) но послушайте...было хорошее прославление и вы говорите друзьям, - это было так здорово, он(-а) так поклонялся сегодня (говоря о лидере группы поклонения). А знаете что лидер поклонения возможно в самой меньшей мере из всех присутствующих поклонялся Богу в тот вечер. Речь тут даже не об эмоциях, о которых я говорил в предыдущих постах, и молитвенная жизнь и отношения с Богом тоже не при чем. А дело в том что он был занят в этот момент. Он служил. Да, он поклонялся, но множество вещей отвлекало его от этого. Люди, их реакция, то как они поклоняются, слова песен, порядок песен, как поют остальные певцы, как играют музыканты, контакт со всеми левитами, сегодня новую песню первый раз поем, нужно увидеть как ее принимают, не слишком ли она сложная для собрания, какой звук в зале и на сцене и что там вообще оператор творит, не забыли ли все о переходе и синкопах в последней песне!? Но это правильно, так и должно быть, потому что он не поклоняется, а больше служит людям, чтоб они поклонялись, вводит их в поклонение. Это его служение! Для него есть лишь моменты когда он все остановит и немного поменяет ход всего происходящего, начнется спонтанное пение или молитва...это для него единственный момент когда он может забыть обо всем, все остальное время он больше служит людям чем поклоняется Богу.
  • 15 марта 2010 г.
    Но Бог приходит, и он приходит не из-за хороших песен, новых или старых, а из-за того что люди приходят к Нему, если они конечно к Нему приходят и Его ищут. А лидер лишь камертон, инструмент в Божьих руках, который настраивает и подготавливает людей для поклонения.