Нескучный САД (Я требую продолжения банкета) » Обсуждения


Простые истории о большой любви

  • 25 мая 2011 г.
    Притча "Цепочка любви"
    Брайан ехал по пустынной дороге. Вдруг он увидел на обочине заглохший «Мерседес». В нём сидела пожилая женщина, выглядевшая совершенно растерянной. Он остановился перед её машиной, вышел из своего старого «Понтиака» и направился к уже было отчаявшейся женщине.
    Дама была очень испугана, ведь всё время, пока она сидела в машине, так никто и не остановился. А этот молодой человек — не причинит ли он ей зла?
    — Меня зовут Брайан Андерсон, — представился тот. — Я вам помогу, мадам. Пересядьте пока в мою машину — там вам будет немного теплее.

    Оглядев машину, он понял, что у машины лопнуло колесо. Однако в силу своего возраста женщина просто не могла справиться с проблемой сама. Брайан присел на корточки, заглянул под машину, чтобы определить, куда поместить домкрат, потом потёр руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Поменяв колесо, молодой человек улыбнулся.

    Дама спросила:
    — Сколько я вам должна за работу? — и поспешно добавила: — Цена не имеет значения.
    Брайан ответил:
    — Вы мне ничего не должны. Я просто помог в трудную минуту тому, кто в этом нуждался. Ведь только один Бог знает, сколько раз мне самому помогали в прошлом люди. Если вам действительно хочется меня отблагодарить, то в следующий раз, когда вы увидите кого-то в нужде, окажите помощь этому человеку и тогда вспомните обо мне.
    Женщина поблагодарила и села в свой автомобиль. Через несколько километров она увидела ресторан. Она зашла в него, чтобы обогреться и перекусить перед дорогой. Девушка, обслуживавшая её, приветливо улыбнулась, несмотря на то, что она явно целый день находилась на ногах. Было видно, что ни её работа, ни беременность, ни повседневные хлопоты не лишили эту девушку приветливости.

    Закончив свой ужин, женщина расплатилась за него банкнотой достоинством в 100 долларов. Пока девушка ходила за сдачей, дама быстро покинула ресторан. Вернувшись, девушка обнаружила, что женщина исчезла.

    Она оглядела столик и заметила на столе записку. Слёзы брызнули из её глаз, когда она прочла написанное: «Вы мне ничего не должны. Я просто прошла мимо. Кто-то помог мне сегодня — так же, как я это делаю для вас. Если вы действительно хотите заплатить мне, то всё, что нужно для этого сделать — не позволять этой цепочке любви закончиться на вас». Под салфеткой на столе лежали ещё четыре банкноты по 100 долларов. И как только дама могла узнать о том, насколько нуждались в деньгах она и её муж?

    Дома девушка, прижавшись к мужу, нежно поцеловала его и тихо сказала:
    — Всё будет хорошо! Я люблю тебя, Брайан Андерсон.
  • 25 мая 2011 г.
    Шел дождь.

    Она все еще стояла у окна, провожая взглядом отъезжающее такси. Неужели он больше не вернется? В ее ушах все еще звучал его голос. Каким безжалостным и равнодушным он стал сейчас. « Я не хочу тебя больше видеть! Ты мне просто противна. Если ты не избавишься от этого ребенка, то ты еще узнаешь, каким я могу быть нежным!» Неужели он мог такое сказать?! Как же мне теперь жить? Родители возненавидят меня. « Не смей опозорить нашу семью!» - вот любимые слова отца. А ведь если бы они только постарались понять меня, если бы только смогли хоть немного любить меня, все могло бы быть по-другому, и я не бросилась в его объятья!

    Слезы обжигающими ручьями текли по ее бледному, усталому лицу. Ее плечи поникли от непомерного груза свалившегося на пятнадцатилетнюю девочку. Кому я теперь нужна? Как вынести эти взгляды полные отвращения и презрения?! Ужасная мысль, как стрела пронзила ее сердце. Если бы я умерла, то всем стало бы легче!

    Не помня себя от горя, она накинула легкую курточку и вышла на лестничную площадку. Какая- то страшная сила влекла ее наверх на крышу, и, не имея сил сопротивляться, она неуверенно стала подниматься этаж за этажом, ступенька за ступенькой приближаясь к своей неминуемой смерти. 25…37.… Да, так будет лучше. Я никому не нужна и врядли кто-то будет плакать по мне. Она толкнула старую дверь чердака, и сырой воздух больно хлестнул по щекам. Ночной город равнодушно продолжал свою суетливую жизнь. Что же теперь?

    Наверное, надо написать записку.… Пусть знают почему. Я просто хотела быть желанной, быть любимой! Дрожащими руками она достала из кармана ворох, каких то бумажек. Что это? Какая то брошюра? И тут в ее памяти всплыл сероглазый парень, два месяца назад подаривший эту брошюру на площади. Что же он тогда сказал? « Бог любит тебя и никогда не оставит, что бы с тобой не случилось!» Как же тогда ей это показалось смешным. Что может с ней, такой счастливой и успешной, случится? Теперь она стояла на краю крыши, и ее измученное юное сердце разрывалось на тысячи кусочков. Если я и правда, никому не нужна на этом свете, тогда, Бог, почему я нужна Тебе?! Ее дрожащие ноги подкосились, и она упала на колени. На миг ей показалось, словно большие любящие руки обняли ее, и в сердце ласково и нежно отозвалось эхо: « Потому что Я люблю тебя и никогда не оставлю, что бы с тобой не случилось!»