Нескучный САД (Я требую продолжения банкета) » Обсуждения


КАФЕ-БАР "Вкусняшки от Наташки"

  • Officer
    13 мая 2011 г.
    Заходим, угощаемся, дигустируем, делимся впечатлениями! Вместо чаевых - ОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ своей вкусняшки!
  • Officer
    13 мая 2011 г.
    Вау-вау!

    В баню диету! Несите котлету!)))
  • Officer
    13 мая 2011 г.
    Начнем с фирменного торта!

    ТОРТ « НАТАША»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Сахар 1,5 ст.
    Яйца 3 шт.
    Сметана 300 гр.
    Мука 1,5 ст.
    Крахмал 3 ч.л.
    Сода 1 ч.л.
    Мак 100 гр.
    Орехи 0,5 ст.
    Изюм 0,5 ст.

    ¬¬Для крема:

    Сметана 700-800 гр.
    Сахар 1,5 ст.

    Приготовление:

    Торт состоит из трех коржей. Технология приготовления коржей одинаковая, отличается лишь тот момент, что в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий - рубленые орехи.

    - Взбить миксером яйца, добавить сахара.
    - Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером.
    - В тесто всыпать муку, крахмала тщательно перемешать.

    Тесто разделить на три равные части.
    В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.

    Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

    Для крема сметану взбить с сахаром.
    Коржи остудить, пропитать кремом.
    Украсить орехами.





  • Officer
    13 мая 2011 г.
    Вот спасибо! Пока никого нет, я хоть тортика наемся!)))
  • Officer
    13 мая 2011 г.
    Приятного аппетита! Про ЧАЕВЫЕ - не забудь!



  • Officer
    13 мая 2011 г.
    Ксюша-а! Заходи!



  • 13 мая 2011 г.
    оуйф............и шо мне терь делать?......а чаю мне?...а?
  • Officer
    13 мая 2011 г.


    ЧЕГО ЕЩЁ ИЗВОЛИТЕ? :)
  • Officer
    13 мая 2011 г.
    Я ухожу, чаевые оставите на столе!:)

  • Officer
    16 мая 2011 г.
    Ну так вот-с)))

    БЫСТРЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ!



    Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают всё без вашего участия. Потому что это -
    а. Креветки.
    б. Чесночные!
    в. Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные.
    г. Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!)
    д. Неприлично быстро исчезающие))

    Поэтому, наверное, не очень гостевое блюдо: креветок на этих гостей не напасёшься!

    Мы вот съели на двоих порцию и ещё стучали ложками, хотели ещё, но…

    В общем, хватит лирики: приятного вам аппетита!:)


    Надо:
    На 0,5-0,6 кг крупных креветок

    Маринад:
    3 ст л лимонного сока
    3 ст л сухого белого вина
    2 ч л оливкового масла
    3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс)

    Соус:
    1 ч л оливкового масла
    1 лавровый лист
    1/4 ч л молотого красного острого перца
    Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать либо через пресс)

    Процесс:
    1. Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.

    2. Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать.

    Приятного аппетита! )))