Реклама партнеров

Евангелие, которое превыше Кальвинизма и Арминианства

  • Иоанн 3:16. Бог брал, берет и будет брать инициативу в спасении человека. В этом отношении Кальвинизм истинен.

    Иоанн 3:18, 19. Погибшие, в конце концов сами будут виновны в своем собственном проклятии, так как отвержение спасения было их инициативой. В этом отношении, Кальвинизм ошибается.

    Иоанн 4:42. Христос — фактически является Спасителем мира, а не только тех, кто верят.

    Лука 19:14. Хотя Христос является их Спасителем и Царем, неверующие не желают позволить Ему быть Тем, Кем Он является.

    Лука 20:17. Они фактически, преднамеренно и решительно «отклоняют» Его.

    Левит 25:10. Жертва Христа дала «свободу» выбора «всем жителям земли». В этом отношении Арминианство право.

    Иоанн 6:32, 33, 53. Иисус говорит, что Его жертва сделала нечто для всех людей, верующих и неверующих. Все хорошее, чем они когда-либо наслаждались, каждое благословение, которым верующие и неверующие наслаждаются сегодня — куплено Его жертвой.

    Сторонники Арминианства считают, что жертва Христа бесполезна до тех пор, пока человек не поверит, не примет и не начнет повиноваться.

     

    1 Тимофею 4:10. Таким образом сторонники Арминианства отрицают, что Христос — фактически Спаситель всех людей, говоря, что Он является Спасителем только тех, которые верят.

    Примечание: Их идея состоит в том, что слово малиста не означает «наипаче», но «которые». Жертва Спасителя не только дала жизнь людям и животным, но также купила и дала всю радость и «жизнь с избытком» тем, кто отвергая Его, всегда наслаждались этими благословениями. Они должны сказать «Спасибо» Подателю. Если это произнесено сердцем, то это является началом веры.

    Римлянам 3:23, 24. «Все (кто) согрешили» являются «оправданными даром по благодати Его через искупление во Христе Иисусе». Сторонники Арминианства считают, что «все» ни в коем смысле не оправданы «даром», пока они вначале не проявят инициативу, чтобы принять и повиноваться.

    Римлянам 5:15-18. Эти «все человеки» на ком прибывает «осуждение» в Адаме, приняли «дар», который дает «благодать» — оправдание в Том, Кто теперь является вторым Адамом человеческой расы. Наша обычная версия Арминианства имеет трудность с этим, отрицая, что «все человеки» — это все люди.

    Второзаконие 25:1. Библейское определение «оправдания» не является простой юридической декларацией. Еврейский судья сам по себе не мог осудить или оправдать ни кого. Он должен был исследовать очевидные факты и затем произнести соответствующее обвинение.

    Галатам 2:16-21; 1 Коринфянам 15:3. «Основание» для оправдания в нашем случае — это не наше собственное повиновение, но полная идентичность Христа с нами, как нашего второго Адама и нашей жертвы. Он умер за всех людей, принимает всех людей, и обращается с ними великодушно, как если бы они были прощены. Бог уже примирился с нами.

    Примечание: Когда мы утверждаем, что Бог уже примирился с грешником, мы не подразумеваем, что Он примирился с грехом грешника.

    2 Коринфянам 5:14-21. Поэтому Бог «вменил» грехи всего мира Христу, и вместо этого вменил миру (в законном смысле) оправдание во Христе.

    Примечание: Никто пока еще (кроме Христа) не умер второй смертью. На основании Его жертвы Бог обращается с каждым человеком по благодати.

    Лука 15:1, 2. Христос «принимает» и обращается с каждым человеком, как будто он никогда не согрешил. Это — благодать; она — «преизобилует намного больше», чем мы понимаем и провозглашаем ее. Но такая благодать не дает право грешить; она — единственная защита против греха.

    2 Коринфянам 5:20. Оправдание верой — это опыт, который приводит сердце верующего грешника в согласие с Богом. И каков результат? Измененная жизнь.

    Галатам 5:6; 6:15; 1 Коринфянам 7:19. Как только верующий грешник примирен с Богом, он — в тот же самый момент примеряется со святым Божьим законом. Таким образом, он становится послушным всем Божьим заповедям.

Коментарии

2 комментария
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко У каждого своё евангелие... Только Божье Евангелие от этого никогда не перестанет быть Истиной.
    13 апреля
  • Юрий Петрович
    Юрий Петрович Независимо от нашего понимания. Аминь :-)
    13 апреля