Cпасение по вере

  • Bидео


    B приведенном видео мы видим две позиции — христианину для спасения нужно что-то делать... и совсем ничего не нужно делать, можно просто лежать на диване. Поделюсь своими размышлениями. Ни в коем случае не хочу их кому-то навязывать или спорить по этому поводу.


    Никаким образом мы не можем спасти себя сами от власти греха. Если бы были другие варианты, то Господу не нужно было бы приходить на землю и страдать на позорном кресте.

    Никаким образом мы не можем оправдать свои грехи. Только признав себя грешником и осознав нужду в Спасителе, мы принимаем верою драгоценный подарок — жертву Христа. Другие жертвы не способны нас оправдать пред Богом. Это суть Евангелия.

    Никаким образом мы не можем усыновить себя Богу. Никакие достижения, никакая наша «хорошесть» не способна сделать из нас Его детей. Посмотрите на любовь Господа: Он Сам свидетельствует Духу нашему, что мы дети Его, чтобы утешать и поддерживать нас.

    Теперь о делах. Когда мы признаем Господа своим Спасителем, наш дух возрождается. Эта новая жизнь внутри и преображает нас в образ Христа. Мы отделены от мира для Господа, но наша плоть противится духу. Поэтому Писание и учит умерщвлять духом дела плотские. Павел пишет: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?» (IКор.З:З) Младенцы требуют особого отношения. Но почему же многие христиане так и идут к Господу, оставшись младенцами? Bера — это не только лежать на диване и правильно мыслить. Хотя для кого-то Бог избрал и путь на диване... в немощах. И там идет своя борьба, свои шаги веры... К сожалению многие христиане не развиваются в познании Господа, Его благой воли для себя. Божьи планы не стали для них желанными и радостными, не стали смыслом их жизни. Много еще своих планов и желаний. Не живут они планами Царства Божьего... Нам дана свобода во Христе. Но это ответственная свобода. Что сделаю я с тем, что мне дал Господин? Пойду и закопаю? Или употреблю так, как Он хочет? Отвергнуть себя - для многих процесс болезненный. Bцепившись в косточку, они грызут ее и видят в этом счастье, в то время как у Бога столько всего... Они говорят: «Свет, ну а как иначе?» Есть и другие. Которые бегут, обгоняя Господа, творят, творят... служат, служат... получают «бонусы» по плоти или ожидают их получить от Бога. Но Бог говорит: «Я вас не посылал, а вы побежали»... Так что же делать, а чего не делать? И тут начинается самое важное... Наше смирение. Наша нужда в Боге. Понимание, что мы сами не можем преобразить себя в образ Христа. Даже не пытайтесь. Мозгов не хватит спланировать, а осуществить тем более. Слава Богу, что этим процессом занимается Он. Меня это ободряет. Мне нужно лишь довериться Духу Святому и делать те малые шаги, к чему Он побуждает в каждом дне. Познавать Господа, искать воли Его. Искать постоянно общения с Ним, отвергать себя, пленять помышления в послушание Христу. Этот труд души в каждом дне не мученичество, как некоторые мыслят. Это радость для духа. Если живем по духу... Плоть может стенать, ей может не нравиться что-то. Но дух более и более наслаждается Господом, Его благостью, любовью, милостью... и тем, что делает Бог через тебя или через другого. Ты радуешься Его славе. И даже очень хорошо, если тебя не заметили, прославляя Его... Ты перестешь писать успехи себе на счет. Ты перестаешь сравнивать себя с другими, кто чего достиг и что делает — перестаешь превозноситься и унывать. Просто идешь и делаешь то малое, что Он доверил. Потому что по другому не можешь — внутри новая жизнь. Его жизнь, Его любовь. А как по другому?

     

    C.Ф.

    18.12.17

     

Коментарии

47 комментариев
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко А разве фильм про верующих? У неверующих же дух мертв...
    20 декабря 2017 г.
  • Роман Соломаха
    Роман Соломаха Я ж говорю оно сердешное. Кто знает, что такое вера тот и отбелит щеки.
    20 декабря 2017 г.
  • Роман Соломаха
    Роман Соломаха Может Вы смотрите на Христа и видите в Нем отражение, а может просто не смотрите сердешных фильмов и не знаете. Я по началу смотрел Санта Барбара когда был призван к Библии, фильм конечно очень сердешный но уделяя внимание в обе стороны я увидел разницу ...  больше
    20 декабря 2017 г.
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко Я не смотрю телевизор. Фильмы в основном христианские смотрю. Но иногда и просто добрые, со смыслом :-)
    20 декабря 2017 г.