Реклама партнеров

Прощение грехов и покаяние

  •     В чем проблема с прощением грехов , ведь все знают что  грех можно замолить или попросить священника , чтоб отпустил грехи. И тогда человек снова чист. Это относиться к нарушениям правил человеческого общежития и что об этом говорить. Мертвые в мертвом. Что с них спросить.

         А что такое настоящий грех, вот в чем вопрос. Известно из писаний ,что Сатана согрешил первый. Своим свободным выбором приобрел свойства , которых нет в Боге и внес их в Творение. Вот в чем грех. В свойстве получения или в эгоизме , в отличие от свойства единственного отдачи Бога. Наша природа это эгоизм и поэтому вся наша жизнь это грех. 

         И вот предстал человек перед Богом после смерти или при пришествии. Бог раскрылся ему и человек видит и сравнивает любовь Бога и свой эгоизм, судит себя.При этом возникает стыд , подобно  возникновению электричества между противоположными зарядами.Стыд настолько силен , что человек не выносит этого и убегает туда , где Бога нет , в царство автора греха. Навсегда.

         Или признает себя греховным и просит Бога о прощении. В зависимости от ситуации  , бог может простить человеку его греховность, дать свои свойства и возможность быть с ним.

         Как происходит исправление грехов. Духовный сосуд человека до точки встречи с Богом, был причинно следственной цепочкой проявления его эгоистической или греховной природы. При процессе прощения грехов, свет любви ,по воле Бога входит в этот сосуд и естественным путем исправляет природу получения на природу любви. Теперь уже нет греховного прошлого , оно стало исправленным и греха как и небыло.

    Как грязную посуду вымыли и она теперь чистая , как бы и не была грязная.

        Так рождается новая Тварь.Святая и без греховного прошлого. Это стало возможным после жертвы Иисуса . Жертва с уровня нашего мира создала возможность для Света жизни доходить до нашего мира и исправлять сосуды.

         Конечно предпочтительней верить в Иисуса, быть на его стороне , ведь Вера это вид связи.Тогда проще переломить свою гордость и покаяться в нужный момент, попросить прощения и исправления.


Коментарии

4 комментария
  • oleg hohlov это нравится
  • Роман Кот
    Роман Кот Олег, а разве Бог не создал человека со свободной волей и свободным правом выбора?
    21 ноября 2019 г.
  • oleg hohlov
    oleg hohlov создал. и что выбирает человек в своей греховной природе : вожделение
    22 ноября 2019 г.
  • oleg hohlov
    oleg hohlov создал. и что выбирает человек в своей греховной природе : вожделение
    22 ноября 2019 г.
  • Роман Кот
    Роман Кот Возможно, в этом и суть Божьего замысла: человек со свободой выбора должен сам сделать свой выбор в пользу Бога
    23 ноября 2019 г.