Реклама партнеров

Сколько Сыновей у Отца небесного

  •  Библия несет в себе много тайн. Часто нет прямого указания на элемент строения духовного тела - Творения , но его можно различить и увидеть опосредствованно. Например сатана упоминается 66 раз в заветах , а откуда он взялся не сказано. Как у Раневской .

         Вторая тайна - это количество Сыновей или Богов. В библии несколько раз боги упоминаются во множественном числе. Но объяснение этого нет.

         И вот разбираем на первый взгляд проходной эпизод в Новом Завете о сыновьях Зеведеевых и раскрываем ранее неизвестный элемент строения Творения.

    Евангелие от Марка , Глава 10

        35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. Мф 20:20

    36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?

    37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.

    38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?

    39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

    40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано.


         Текст простенький , но в нем скрыты тайны определяющие понимание Торы - Библии. 

         Иисус это сын Отца источника жизни.И включен в Святую троицу: Отец сын и дух святой. Но Иисус находится уже в Творении , в его святой части - Царствии. Сыновья Зеведеевы  просятся в Царствие ,на уровень Сына - Иисуса, хотят сесть рядом с ним один справа другой слева. Этот эпизод случился еще до жертвы Иисуса , а значит творение еще не исправлено после греха сатаны. И связь между тем кто справа и слева разорвана сатаной. Поэтому в тот момент это было невозможно.Иисус не сказал что он один сидит под Отцом и больше ни для кого нет места. Это значит , что сыновей вместе с Иисусом было не менее трех. На самом деле их четыре , Сыновей.

         Также сказано, что только Отец , источник жизни строит Царствие и заселяет его Сыновьями. Строит Творение. Только Отец решает кого посадить в Царствии  рядом с Иисусом.Отец это бесконечный источник жизни , а четыре Сына это уже в Творении.

         Пить чашу и креститься по Иисусовски - это совершить Жертву.

    Иисус это гальгальта по каббале.


Коментарии

4 комментария
  • Петрик П'яточкін
    Петрик П'яточкін "Иисус это гальгальта по каббале." - Олег, что это значит?
    22 октября
  • oleg hohlov
    oleg hohlov просто название духовных объектов в каббале.
    22 октября
  • Петрик П'яточкін
    Петрик П'яточкін И что оно значит, это "просто название духовного объекта"?
    2 ноября
  • oleg hohlov
    oleg hohlov гальгальта - гульглолет = череп. можно сказать голова сосуда ,творения. надо глянуть точное определение в каббале
    2 ноября