Реклама партнеров

Лайтман прячет сатану на своем блоге

  •      Лайтман написал на своем блоге:

    Что такое сатанизм?

    7.08.2019, 14:45 [#250635]

    каббалист Михаэль ЛайтманВопрос сFacebook: Что такое сатанизм? Существует ли он, и в чем он проявляется в современном мире?

    Ответ: Никаких подобных учений на самом деле не существует. Это всё психологические выдумки человечества.

    Сатаной называется наше злое начало, которое все время сдвигает нас в сторону на пути к Творцу. Существует ли сатанизм в современном мире? Он проявляется именно в том виде, как я сказал, и каббала описывает это.

    =====

         Для разгона надо отметить , что понятие сатана использовано 22 раза в ветхом завете -Торе и 44 в новом завете. Сатана как супротивник Бога. Поэтому не стоит отрицать наличие сатаны в мироздании , и его роль в разбиении сосудов.

         На вопрос о сатане Лайтман ответил , что это выдумки и сатана не существует. Покрыл любимого ! Спрятал от глаз. Кого мы обычно защищаем - близких нам. Значит лайтману близок сатана, по подобию свойств. Это достаточно понятно при непредвзятом анализе сути сатаны и методики каббалы.

        Каббала - это метод получения света в обход духовного закона . Показываю , что хочу отдать и полученную от бога порцию скармливаю себе левой ручкой , что над парсой.

         Сатана тоже сделал отдачу и полученный обратно свет использовал для себя , вот он - первый каббалист. Сатана согрешил первый , сказано в писаниях.

         Почему каббала так упорото отрицает наличие сатаны? Потому что духовный корень каббалы это грехопадение или разбиение сосудов и отец  каббалы это автор греха.

         Признать это - значит закрыть каббалу. Но чтоб идти к истине надо самому себе признаться , что живешь в мире под управлением сатаны - эгоизма и начать искать путь выхода из беззакония. А Лайтман и каббала говорят что все хорошо и идет по плану Бога , а сатаны нет и значит не надо от него спасаться. Прячут сатану в себе и в своем учении. Искажают картину мира до наоборот.Вводят народ в заблуждение и уводят от поиска связи с Богом в кабалу от каббалы.