Реклама партнеров

Лайтман и Ари

  • Вот Лайтман написал в Твиттере свои мысли об Ари:

    Мои мысли в Twitter, 05.08.19

    5.08.2019, 16:56 [#250570]

    каббалист Михаэль Лайтман ТвиттерБыли каббалисты больше Ари, как р.Акива, Рашби и др. Но они не умели выразить методику исправления, как это сделал Ари. Это определяется не высотой каббалиста, а его соответствием своему поколению. Поэтому мы так ценим тексты Ари, с помощью которых можем достичь исправления.

    ======

         Но прикол в том , что Аризаль ничего не написал по теме каббалы. Будучи в Египте он написал с местным каббалистическим светилом брошюру. И все .

         Сегодняшние книги по каббале типа Ари написал, но все тексты написал его ученик Хаим Виталь! Который сам признался в письменном виде , что ничего не понял  из того , что Ари раскрывал своим ученикам. А тексты написал в конце своей жизни , через 30 лет после смерти Ари , вроде б что то понял из сказанного. Хаим не был в духовном постижении , поэтому так и надо относится к писаниям Ари от Хаима.

        Например он пишет , что прежде всего был свет,который наполнял мир бесконечности. Нонсенс! Каббала утверждает , что нет света без сосуда , а мир бесконечности это не сосуд. Это чтоб кратко. А дальше идет подобное заблуждение.

    А вот Ашлаги и Лайтман на этом заблуждении построили свою каббалу. 


Коментарии

2 комментария
  • Роман Кот
    Роман Кот Олег, что это за люди?
    7 августа
  • oleg hohlov
    oleg hohlov да каббалисты . утверждают что знают истину
    7 августа