Реклама партнеров

Человек чистящий обувь оказался пророком.

  • Человек, чистящий обувь, оказался пророком

    Когда наша дочь, Анна, ушла на Небеса, нам было очень трудно. Мы с Лусине, моей женой, нуждались в утешительном слове от Бога. После похорон в Германии, мы не вернулись в Армению, а уехали в Соединенные Штаты. Большинство наших родственников живут там и нам хотелось провести с ними некоторое время.

    Конечно, мы искали и ждали слова от Бога. Жена сказала, что в стране проходит пророческая конференция и мы, проделав долгий путь, добрались к месту конференции. В течении этих дней люди пророчествовали, проповедовали, но у нас было ощущение, что в наших сердцах ничего не происходит, не меняется.

    И вот, ночью мне приснился сон, из которого я понял, что мне надо ехать в Лас-Вегас. Я знал, что Лас-Вегас – это мир греха, но подумал, что мне следует направиться в ту часть города, где живут обычные люди, где есть много хороших церквей. Однако, на следующий день я получил откровение, что нет, мне надо ехать именно в город греха и именно там Господь будет действовать со мной. Об этом я рассказал Лусине и она тоже в духе получила внутреннее подтверждение этому.

    Я «договорился» с Богом, что остановлюсь в самой дешевой гостинице. Любопытно, что там были гостиницы не намного дороже и я мог позволить себе выбрать их, но договор надо было соблюдать, и я забронировал номер в самой дешевой гостинице.

    Мы прибыли, но я не понимал, почему Бог привел меня сюда, ведь казино были на первых этажах всех отелей Лас-Вегаса, одним словом, мир греха! Жена осталась в номере, а я спустился и начал прогуливаться, пытаясь понять, что всем этим Бог хочет сказать мне.

    Вдруг я заметил чернокожего мужчину, чистильщика обуви. В своем сердце я почувствовал, что нужно здесь остановиться. Стоял я долго, пока, наконец, этот человек обернулся и заметил меня. Святой Дух дал мне понять, что этот человек должен почистить мою обувь. Говоря откровенно, мне было чуждо и неловко, чтобы кто-то чистил мне обувь. Я подумал, что это всего лишь моя идея, но в сердце постепенно зрело это желание, становясь все сильнее.

    День был жарким и на ногах у меня были сланцы. Поэтому я поднялся в номер, надел туфли и вернулся на улицу. Я подошел к этому человеку и сел перед ним, чтобы почистить обувь. Он сказал: «Да благословит тебя Бог, брат!», хотя не мог знать, что я верующий и пастор. Я его спросил, верит ли он в Бога. Он ответил «Да, верю, я пастор». Тогда я спросил, что он здесь делает. Он ответил, что это место позволяет ему проповедовать людям. Он попросил меня обернуться и посмотреть вокруг, чтобы увидеть, что все люди сломлены, и кто-то должен коснуться их сердец, утешить, поднять.

    Он также сказал, что, когда я стоял и наблюдал за ним, он знал, что Бог послал меня к нему и у него для меня есть слово от Бога. Он чистил мою обувь, а я, совершенно ошеломленный, смотрел ему в лицо. Я спросил, что он имеет мне сказать. Он ответил, пока я ходил переодевать обувь, он получил слово от Бога, которое должен передать мне. И продолжил: «Знаешь, жизнь похожа на цветущий сад, а ты в нем – садовник. Но существует высший Садовник и это – Бог, которого ты любишь, почитаешь, а Он иногда приходит к тебе в гости. В этом саду растет прекрасный цветок, который ты очень любишь. Есть тысячи цветов, которые ты готов подарить, но не тот, который любишь. И вот однажды, главный садовник, Бог, приходит в твой сад. Ты приглашаешь, говоришь «Возьми любой цветок, который захочешь», и Он идет и находит тот цветок, который ты хранишь, берет его и уносит на Небеса. А после этого, ты ищешь и, не находя свой цветок, начинаешь плакать, не понимая, что именно этот цветок сейчас находится в безопасности, в вечности, а остальные цветы не защищены. А тот, самый любимый цветок, уже в руках Бога».

    В этот момент он закончил чистить мою обувь и сказал: «Брат, именно это Бог вложил в мое сердце, чтобы передать тебе». Он даже не поинтересовался, кто я. Настолько он был уверен, что получил от Бога, сказанные мне слова. А я сидел и слезы текли по моему лицу, глубоко осознавая его слова. Я обнял его и сказал: «Брат, знаешь, Богу известен твой адрес!». Он был тронут, сказал: «Я помогаю многим людям, но впервые слышу такие слова». Я сказал: «Бог из Армении привел меня к тебе. Сегодня есть много церквей, проповедников, пророков, пасторов, однако, Бог знает именно твой адрес, где живешь и служишь ты. У тебя есть сердце, готовое служить людям и слышать голос Бога». Конечно, мы обнялись и слезы были на наших глазах. Потом я вернулся в номер и все рассказал своей супруге. Я понял, почему Бог привел меня сюда.

    Пророк, который жил в Лас-Вегасе и чистил обувь, нашел свою платформу и служил людям. Я думаю, пришло время для каждого из нас искать и служить не только в церкви, но также находить свою платформу и помогать людям. Ведь сегодня жизнь людей полна боли и они нуждаются в том, чтобы кто-то, действительно, получил слово с Небес и поделился с ними. Человечество ожидает откровения Божьих детей.

    Хочу еще раз сказать тебе: «Спасибо, брат. В самое трудное время ты оказался рядом и помог мне. Благослови тебя Бог, никогда не забуду тебя, велика твоя награда на Небесах!».

Коментарии

1 комментарий