Реклама партнеров

Не судите по наружности, но судите судом праведным

  •  

    Как часто это место из Писания применяют те, кто в принципе ничего о нем не понимают. Что нужно для суда? Конкретный обвиняемый с его так называемым преступлением. Кто может быть судьей? Тот, кто на это уполномочен.

     

    Может ли христианин судить другого христианина?

     

    Написано: «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».(1Кор.11:31-32)

     

    Христианин не должен выносить приговор, какой бы то ни было личности, но обязан давать оценку верованиям из которых исходят различные учения порождающие всякие ереси.

     

    Непонимание о том, что нужно судить судом праведным, привело к тому, что сегодня судят все кому вздумается, выдавая это за повеление Христа.

     

    Написано: «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его». (Рим.14:4)

     

    Неужели здесь непонятно о чем написано? Все христиане имеют одного хозяина Иисуса Христа, если они Его рабы.

     

    Написано: «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный». (Еф.6:5-8) Но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души.

     

    Нет ничего зазорного в том, что мы рабы Христовы. Самым высшим званием в Царстве Бога является звание — слуга.

     

    Могут ли рабы судить других рабов? Конечно нет. Мы можем судить поступки людей, но не самих людей.

     

    Написано: «Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого»? (Иак.4:11-12)

     

    Пройдитесь по интернету и почитайте сколько грязи выливается христианами на христиан. Они помогают сатане расправится с теми, кто попал под его влияние, будучи христианином. Ни в коем случае не защищаю их проступков, но Бог силен восстановить и их, если они покаются. А если не покаются? Что тебе до этого? Это их жизнь и их спасение.

     

    Помню, как мне сбрасывали ссылки на какую-то статью, для того, чтобы я поставил ее на моем сайте. Я ставил и потом не находил в себе покоя, до тех пор, пока не удалял поставленное. Приходило понимание, что я поступил правильно. Поступил так, как хочет этого Бог.

     

    Слово “судить” имеет несколько смысловых значений:

     

    судить, иными словами думать, то есть рассуждать, обсуждать что-либо, а также мыслить, размышлять;

     

    судить, значит осуждать, то есть порицать, критиковать кого-либо или что-либо;

     

    судить, значит производить суд над людьми. То есть разбирать и решать споры, тяжбы и дела, и выносить приговор над виновными.

     

    “Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения” (1Кор.4:5)

     

    Мы никогда не можем узнать до конца, что скрыто в душе другого человека. Осуждая другого за какой-то грех, ты сам может совершить этот или подобный грех.

     

    “Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же”. (Рим.2:1)

     

    Разве думал убийца, что станет убийцей, до того как убил? Разве думал алкоголик, что станет алкоголиком, до того как первый раз выпил? Разве думал наркоман, что станет наркоманом, до того как принял первый раз наркотик?

     

    Женщины, делавшие аборты, убивали своих детей, но покаявшись перед Богом, получили прощение от Него.

     

    Быть адвокатом дьявола — это защищать то, что он делает через кого-то. Мы говорим о делах, но не о людях. Нужно ли кого-то явно обличить? Нужно. Если об этом тебе сказал Бог. В большинстве своем те, кто сегодня судят кого-то, даже не знают, что такое слышать Бога. Они попросту Его не слышат.

     

    В основном судят кого-то те, кто разочаровался в каких-то людях и собраниях. Возможно они ушли оттуда из-за того, что как им казалось, им не уделяли должного внимания. Не ставили в какое-то служение или не делились собранными деньгами. Они обиделись и ушли. Они стали поливать грязью тех, от кого ушли и это неправильно. Все решается через молитву к Богу.

     

    Каким судом судите, таким будете суди мы. Ты не знаешь, что с тобой может случиться в следующий момент день или час.

     

    “Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете”. (Лука 6,37)

     

    Истинным Судьей является Иисус Христос, Которому Бог Отец, отдал весь суд. “Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну” (Иоан.5:22). Только Иисус Христос есть Истинный и Справедливый Судья. Человек, судящий о жизни своего ближнего с вынесением приговора (осуждения), самовольно ставит себя на место Иисуса Христа, Судьи. Такое действие человека является богопротивным, так как угодно злому духу, который, уподобляя себя Богу, пытается занять Божье место. “Сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога”. (2Фес.2:4)

     

    Апостол Павел пишет: “Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным”. (Гал.6:1)

     

    “Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом”. (Иак.2:13)

     

    “какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим”. (Мар.4:24)

     

    Суд между людьми, в виде замечаний, увещеваний нужен для того, чтобы указать на недостатки и ошибки согрешившему человеку и доброжелательно помочь их исправить. Но не нужно изобличать с непримиримой враждой и язвительным злорадством, как это обычно делали фарисеи и делают сегодня те, кто называет себя христианином.

     

    “Не судите по наружности, но судите судом праведным” (Иоан.7:24), говорит о том, что мы часто судим через то, что видим и слышим, а не через то, что внутри.

     

    Не существует грехов, кроме хулы на Святого Духа, которые Бог не мог бы простить.

     

    «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам». (Матф.12:31)

     

    Те, кто «творит» сегодняшние ролики и пишет как бы разоблачительные статейки, часто выполняют задание дьявола. У них вроде бы благие намерения, но дорога ведущая в ад.

     

    Написано: «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом». (Прит.17:15)

     

    Становится ли праведный неправедным если согрешит?

     

    Праведный — значит оправданный, что не имеет никакого отношения к твоим грехам, хотя к тебе лично, оно имеет.

     

    Если у тебя открытое сердце, ты понял о чем я написал. Если нет, то что сказать? Продолжай то, что считаешь нужным, до тех пор, пока Бог не остановит тебя.

     

    Подготовил Николай Николаевич

     

    P.S. “Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собой еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви …” (Матфея 18:15-17)

    http://mazurowskij.com/?p=20062