Реклама партнеров

У кого мы учимся?

  • "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ... И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1-е Коринфянам 2:1,4-5) Апостол Павел пишет коринфской церкви о том, что его учение не заканчивалось на словах, но за его словами стояла Божья сила, которая подтвержала то, что он проповедывал. Сейчас в христианском мире очень много учителей, которые учат истинам Слова Божьего. И по сути есть те кто, как и во времена Христа любят "и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!" (От Матфея 23:7) Но как в любом деле, в христианстве, есть теоретики и есть те кто получает практические результаты в своей жизни и служении. Апостол Павел относился ко второй группе. Он не просто проповедывал Евангелие - он изгонял бесов, возлагал руки на больных, брал змей и так далее. Для него Евангелие не было просто темой проповеди, это было тем, чем он жил. Нам следует задуматься, те люди, которые нас учат, пусть даже правильному, сами практикуют то, что проповедуют? Имеют ли они результаты, которыми подтверждаются их слова? Ведь никому и в голову не прийдет, например, пойти в автошколу и учить людей водить автомобиль, если сам этого никогда не делал. Или пойти преподовать в медицинский вуз, например хирургию, при этом не практикуя ее и не проводя успешные операции, но почему то в христианском мире, такое можно встретить. Чему может научить тот, кто знает лишь заученную теорию? Он может научить лишь теории, которую знает сам, потому что не имеет практических знаний и опыта. Одним из примеров такого явления являются фарисеи , о которых Господь сказал: "Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (От Матфея 15:14) В Словах Господа мы можем увидеть один принцип - человек не может научить другого тому, чего сам не знает. Будучи слепы в отношении духовных вещей, фарисеи не могли открыть глаза другим людям. Нельзя дать то чего не имеешь. Давайте будем честными, хотим ли мы получать в своей жизни результаты о которых Бог нам сказал: чтобы больные исцелялись, когда мы возлагаем руки, чтобы мы изгоняли бесов, также чтобы верой мы могли принять от Бога то что нам лично нужно - исцеление, восполнение нужд и так далее. Думаю каждый ответит на этот вопрос утвердительно. Тогда давайте посмотрим на тех кто нас учит - если ли у тех, кто учит как принять исцеление верой - опыт такого принятия, тот кто говорит как возлагать руки - сам их возлагает, так чтобы больные исцелялись? Тот кто проповедует о том что Бог восполняет нужды - сам принимает это от Бога? Тот кто учит о семейных ценностях - имеет успешный брак? Если ответ "да", тогда будем учится у таких людей и получим их результаты. Но если человек, пусть даже хорошо знающий Слово, проповедует о том, как принимать от Бога восполнение нужд (Фил 4:9) и иметь довольно чтобы быть богатым на всякое доброе дело (2 Кор 9:8) , но при этом сам долгое время живет в долгах, то, очевидно, он чего то не знает , а значит и помочь другим находящимся в подобной ситуации не сможет. Равно как и тот кто будучи христианином развелся с женой и учит других о том как сохранить семью. Я слышал от разных служителей, что они не проповедуют о том в чем сами не живут. Господь Иисус сказал : "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего" (От Матфея 10:24) Это принцип верен для любого учителя и ученика. Поэтому давайте последуем тому, что говорил апостол Павел, чтобы наша вера утверждалась не просто на чьих то словах, но чтобы за этими словами стояла сила Божья, которая бы подтвержала эти слова в жизни и служении того кто их говорит.

Коментарии

28 комментариев
  • Ади Готессон
    Ади Готессон Если я троллю, я прямо об этом говорю, а Вы принимает вид ангела света, и троллите людей приписывая им то, что они не говорили.
  • Роман Соломаха
    Роман Соломаха Да она приписывает но это такое "преподавательское хулиганство" она выдавливает из Вас одно только качество "любовь" и как бы все остальное не понимает кроме любви. Но я засек одну ошибку: она сама представляет образ или дарование любви, желательно любит...  больше
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко Ади, а может это Вы пытаетесь приписать мне свои мысли и свои поступки? :-) Зачем? Не надо из меня делать ни ангела света, ни троля :-) Мира Вам в сердце и любви от Господа :-)
    28 марта
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко Рома... Рома... Ещё один фантазер, который за меня думает и решает, чего я хочу :-) И тебе, дорогой, желаю мира, любви, радости от Господа :-)
    28 марта