Реклама партнеров

О Единстве Бога 4

  •   Но когда после некоторого застоя началось пробуждение проповеди Единого Бога в конце 19 начала 20 века,то первым Посланием как раз было(здесь некоторые скажут-исцеления,но нет,ничего подобного),первое что начали проповедовать-это единство Бога. Но для чего было проповедано единство Бога?-Для того,чтобы Евангелие Царствия Небесного было проповедано в духе и истине.И одним из основных факторов в этом есть тот факт,что и по сегодняшний день,подавляющим большинством населения в этом мире есть –мусульмане,но также здесь очень важны и иудеи.Но мусульман настолько много,что многие даже представить себе не могут.Это огромные цифры.И мы должны и здесь понимать,что Бог хочет спасать всех,в том числе и мусульман и иудеев.А как вы думаете,хоть одного мусульманина, знающего коран или иудея знающего Тору может спасти хоть один христианин,предложив ему учение о троице?Вы вдумайтесь в это.А это религиозно ревностные люди.Каждому мусульманину вменено в обязанность знать коран наизусть.И они будут распространяться,т.к. Бог благословил Свою ветвь, ветвь Авраама, основоположник которой Измаил.Бог не проклял Измаила,вы нигде не найдёте этого в Библии.Бог его благословил. Но обетование приходит через Исаака.Но Исаак не может принести этого обетования до тех пор,пока не возвратишься к вере Исаака. Пока нет веры Исаака,нет действия обетования.Сам Мухамад говорил о том,что он ни раз видел и слышал,как «христиане» ни раз говорили-«Бог-это трое».И можно только сокрушаться о том,что на своём пути Мухамад не встретил христианина,несущего истинное Евангелие и истинный Божий Дух,который мог бы ясно объяснить истинного Единого Бога и Сына Божьего Иисуса Христа,Которого Бог предложил в Жертву умилостивления в крови Его.
         Вот что писал миссионер-тринитарий Дон Маккери,который не мало времени провёл в мусульманских странах в миссионерском служении: «Миссионеру,чъя деятельность проходит среди мусульман совершенно необходимо правильно понимать Божественное единосущее и обладать способностью убеждать мусульман,ссылаясь на Писания в том,что мы действительно поклоняемся Единому Истинному Богу,не отрицая Его проявлений..... отметим ещё,что слово троица нигде в Библии не употребляется.Этот термин по отношению к Богу, открытому нам в Библии,использовался греческой философией,поэтому я не считаю себя обязанным употреблять этот термин среди мусульман.Если Христос и Павел этого не делали,так почему же это стану делать я».
         А вот что писал Эмиль Бруно,профессор теологии,тринитарий и очень известная личность в богословском мире,в своей книге «Триединый Бог»,16 глава с 208 стр.- «Иудаизм,ислам и рациональный теизм-унитарны.С одной стороны мы должны честно признать,что триединство не было темой ни первохристианского новозаветнего возвещения,а также не центральным содержанием простой веры христианской веры какого-либо времени вообще». Он пишет дальше: «Итак триединство-это центр христианского богословия!, а потом добавляет,-но не христианской веры??? Возможно ли такое расхождение между теологией и верой,или оно основывается на не верном развитии всего процесса формирования церковного учения...;Сын есть откровение или открытие Отца. Понятие триединого Бога не принадлежит к свидетельству и к возвещению первоначального христианства.Если это правда,что Бог Сам был во Христе,то только тогда возможно чтобы Он примирил нас с Собою».
    Вот так профессор тринитарной теологии разбивает свои взгляды.
         Я молю Бога моего,чтобы Он дал вам духа премудрости и откровения к познанию Его,и просветил очи сердца вашего,дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его,и какое богатство славного наследия Его для святых. «Потому что Бог,повелевший из тьмы воссиять свету,озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа».-2Кор.4:3-6. «Ибо Един Бог,един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,предавший Себя для искупления всех:таково было в своё время свидетельство...»-1Тим.2:5-7.                                     Аминь.

Коментарии

0 комментариев