Реклама партнеров

Снимая маску

  • Снимая маску.

    "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: «люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».
    (Св. Евангелие от Марка 7:6,7)

    Библейское определение лицемера: «Человек, чьи слова и намерения (действия) не согласуются». Лицемер может что-то делать, как христианин, или он может говорить, как Христос, но он не будет делать и то и другое вместе.

    Слово «лицемер» происходит от греческого слова «hupokrites», что означает «игра актера на сцене». Римские и греческие актеры использовали большие маски, когда выступали. Лицемерие стало поведением, прикрывающим неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

    В нашем обществе стало привычным скрывать наши настоящие чувства за маской лицемерия. Хотя мы должны быть тактичны, и мы не в праве оскорблять людей, но есть время и место для разговора начистоту.

    В Книге Левита 19:17 Господь сказал: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха". Этот стих говорит, что если мы не обличаем брата, который находится во грехе, тогда мы его ненавидим. Многие люди скрывают свои истинные чувства по поводу происходящего, говоря: «Я просто слишком люблю их, чтобы навредить их чувствам». Правда в том, что такие люди просто слишком любят себя и боятся быть отвергнутыми. Это лицемерие. Мотивы, а не действия, обычно делают человека лицемером. Пусть любовь Бога будет вашей мотивацией сегодня и каждый день.

    Фото Эндрю Уоммак - Харис, Россия.

Коментарии

2 комментария
  • Альфред Аванесов это нравится
  • Рамиль Вахитов
    Рамиль Вахитов Обличение бывает праведным и не праведным. Ведь обличение это своеобразная форма суда: тщательное исследование дела для выяснения правды с целью, чтобы правда восторжествовала. Поэтому, человек должен быть тщательным в обличение и последовательным. Правед...  больше
    16 мая
  • Альфред  Аванесов
    Альфред Аванесов Праведное обличение должно защищать правду, а не человека.
    Абсолютно согласен.
    16 мая