Исполнение

  • Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

    Мф. 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;


    Как я уже упоминал в предыдущем посте, некоторые используют отрывки из Библии в качесвте аргументов не изучив их. Стихи, приведенные выше, относятся к той же котегории отрывков. Некоторые, особо "усиленные"(смотрите предыдущий пост), так хотят доказать свою правоту, что теряют зрение, и просто не замечают слова Иисуса(надеюсь, что не игнорируют).

    Первый стих говорит об исполнении воли Отца Его. Никто из верующих не будет спорить, что сам Иисус исполнял волю Отца, а значит, всё что Он говрил, это воля отца. Давайте посмотрим на Его слова, из той же, нагороной проповеди. Мф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Воля ли это Отца? Конечно. Мало того, это слова Иисуса. А кто может сказать, что он совершен как Бог? Кто может сказать, что он неделает греха? Никто. Тогда, кто может исполнить волю Отца? Никто. Значит ли это, что никто не войдет в Царство Небесное? Получается так. Не вырывайте стих из контекста.

     

    Давайте посмотрим на второй стих.  "Кто слушает слова Мои сии...". Как и в предыдущем посте, некоторые "усердные" приводят этот стих, не изучив Его, и не замечают все слова. В этом, конкретном стихе, говорится не о всём, что Иисус когда либо произносил,  но о словах, сказанных в нагорной проповеди. Не нужно игнорировать сло "сии", так как оно произнесено Господом. 

    А теперь, посмотрим на то, что же мы, как думают "законники", должны исполнять, и исполняют ли они эти слова. 

    1.) То, о чем я уже писал:  Мф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Кто может исплонить эти слова? Никто. 

    2.) Мф. 5:29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Кто исполняет эти слова? Кто вырвал глаз? Или у вас нет соблазнов? Слышал, как один брать отрезал себе кусочек языка за сквернословие, но чтобы глаз, такого я не слышал. 

    3.) Мф. 5:30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И здесь то же самое, что то я не вижу безруких Христиан. 

    4.) Мф. 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Вы никогда не лукавили? Это есть у всех Христиан. Кто-то меньше, кто-то больше. но все лукавят, и уже не сможете войти в царство Небесное. Никто не сможет сказать, что он исполняет эти слова. 

     

    Это я рассмотрел самые вопиющие, и неоспоримые аргументы. Если вы почитаете Нагорную Проповедь, взглянув на себя честно, вы поймете, что все что там написано, вы никогда не исполняете. Иисус дал всем понять, что исполнением заповедей, мы не войдем в Царство Непесное. Не используйте эти стихи в качестве аргументов в пользу зарабатывания спасения, иначе Господь спросит: "почему ты не исполняешь Моих слов?" 

Коментарии

99 комментариев
  • Альфред Аванесов это нравится
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко Bот-вот, именно как Никодим Bы и рассуждаете. "Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?" Ади - это Христос... Жаль, что пока Bы это не понимаете. Когда же откроется Bам смысл Евангелия, то все станет на свои места.
    21 декабря 2017 г.
  • Ади Готессон
    Ади Готессон Светлана, сказать больше нечего, несете чушь.
    21 декабря 2017 г.
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко Мне нечего сказать? :-) Пока не вижу смысла.
    Благословляю Bас познанием любви Господа, чтобы Его любовь наполнила Bаше сердце с избытком, и Bам было не тяжко исполнять заповеди Христа.
    21 декабря 2017 г.
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко Забыла сказать. Bы мне очень дороги Ади, как дорогой подарок от Господа. Очень благодарна Господу за Bас.
    21 декабря 2017 г.