Реклама партнеров

Опасное учение о крещении

  • Автор статьи "Всякий преступающий учение Христово", Николай Николаевич, утверждает, будто бы крещение является необходимым для получения прощения грехов. Однажды он уже пытался преподнести такую ложь в одной из своей статей, и я написал в ответ статью, где показал, что его учение о  прощении грехов через крещение является ложным. После этого он удалил свою статью (видимо понял свое ошибочное мнение). Но когда я предположил, что Николай Николаевич удалили свою статью потому что раскаялся в своем ошибочном мнении. он восстановил свою статью, тем самым показав, что раскаяния в нем нет, и он все также придерживается ложного учения. 
    В своей статье "Всякий преступающий учение Христово", Николай Николаевич цитирует Деяние 2:38 в поддержку своего ложного мнения: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.". Он утверждает, что фраза "для прощения грехов" относится к слову "крестится". Но это неверное, ошибочное толкование стиха из Библии (я надеюсь, что он не искажает писание преднамеренно, как он осуждает в этом других). Фраза для "прощения грехов" (в древнегреческом оригинале) связана со словом "покайтесь". 
    Давайте проанализируем этот стих. Какова последовательность действий? Покаяние, крещение, прощение грехов, получение дара Святого Духа. Я хочу обратить ваше внимание на то, что получение дара Святого Духа идет после прощения грехов. Это значит, что дар Святого Духа дается только тем, кому прощены грехи! Дорогой мой читатель, я уверен, что ты со мной в этом согласен, и скажешь "Аминь" вслед моим словам. А раз дар Святого Духа не дается тем, то, согласно ложному учению Николая Николаевича, дар Святого Духа не дается тем, кто не крестился. Но как тогда сотник Корнилий и его домашние получили дар Святого Духа, если они не крестились. Давайте вспомним, что произошло в доме сотника Корниия:
    "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
    ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."
    (Деяния св. Апостолов 10:44-48)
    Итак, Корнилий и его домашние получают дар Духа Святого не будучи крещены. Но такое не возможно, если прощение грехов дается через крещение (согласно ложному учению Николая Николаевича)?! Вывод тут может быть только один: прощение грехов дается через ПОКАЯНИЕ, а не через крещение!
    А теперь, давайте вспомним слова апостола Павла:
    "Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
    Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова."
    (Первое послание к Коринфянам 1:14-17)
    Обратите внимание, как апостол говорит о том, что крещение язычников для него не очень важно. Христос посылает Павла не крестить язычников, а благовествовать язычникам. Если бы без крещения не было бы прощения грехов, то разве Павел писал бы так? Разве Христос не дал бы ему поручение крестить всех язычников? Но Христос посылает Павла не крестить, а проповедовать язычникам. Крещение было очень важным и значимым для иудеев, а для язычников это было не важно.
    Итак, братья мои и сестры, будьте бдительны. Не позволяйте лжи потревожить ваш мир во Христе и поколебать вашу веру. Будьте бдительны, читая статьи Николая Николаевича, ибо в них скрывается яд лжеучения.
    Мир вам, ВаРаН.

Коментарии

4 комментария
  • Игорь Вишневский это нравится
  • Игорь Вишневский
    Игорь Вишневский Две тысячи лет ... люди остаются людьми ...
    споры и разногласия стоят в первом ряду.
    Отстаивание Истины?
    Сомневаюсь . (
    30 января
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко " Если ты вообще поехал" - Коля, уточни - куда поехал брат Рамиль?
    Коля, раздавая "диагнозы" направо и налево, ты совсем не боишься Бога?
    31 января
  • Светлана Федоренко
    Светлана Федоренко Коля опять разговаривает сам с собой - пишет комменты и тут же их удаляет... Почему так делает?
    31 января
  • Рамиль Вахитов
    Рамиль Вахитов Потому что он хочет выглядеть лучше, чем он есть. Не хочет придерживаться того, чему учит других: быть самим собой
    31 января